?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Hug me
gelena_s
Вы, наверное, не заметили, а мы уже вернулись. С плюс десяти к минус десяти. Правда, сегодня уже и в Москве потеплело.

И сразу вопрос: а как вы в детстве относились к обнимашкам? Любили их или не очень? Навеяло мне постом Митрича.

Я терпеть не могла слюнявость и вонь всяких мужиков, к которым нас посылали цветы дарить на всевозможных государственных сборищах того времени. Ну знаете, это когда школьницы с косичками бегут с букетами к толпе то ли ветеранов, то ли партийных деятелей…

А как у вас было в дошкольном детстве? Как стало уже в школе?

Какие обнимашки были приятны, какие – наоборот?

А каких телесных контактов вам не хватает даже сейчас?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…

  • Бытовая магия

    Все же, как показывает наш нано-опрос, большинству будет удобнее сидеть лицом к входу, тут мы живем сохранившимися примативными механизмами. И я…

  • С другой стороны

    А теперь посмотрим на ту же ситуацию немного иначе. Допустим, вам сейчас некогда, сил нет или просто не хочется. И вы попросили кого-то из близких…



Ненавидела обнимашки. Лет в 17+ только полюбила, когда обнимать стал кто-то мне приятный.
Сейчасм мне всего хватает, вроде.



Edited at 2019-01-14 08:28 am (UTC)

Ненавидела, потому что для меня любая фиксация вызывает неконтролируемое дергание и очень неприятные ощущения во всем теле. Но у меня РАС, и для меня неожиданное прикосновение физически болезненно кроме всего прочего. Собственно с этим ничего не поменялось и до сих пор. Просто взрослого человека без спроса трогают намного реже.

Я в детстве терпеть не могла обнимашки и ещё когда касались моей головы. Согласна была с мамой обниматься, если сама прихожу.
На счастье, меня никогда не посылали ничего дарить, мордой не вышла. Да и не принято у нас такое было.

Сейчас мне не хватает массажа.

вот кстати про массаж.
очень его люблю, но в последний раз, вот по осени, удивилась насколь я равнодушна к такого рода прикосновениям. и делал-то мужик приятственный и с ручищами как у кузнеца)) а чота не. ну массаж и массаж. была удивлена даже

Не любила, в т.ч. и от родителей. И слюнявые поцелуи в щечку от прорвы родственников ненавижу тоже. Сейчас обнимаю мужа, кошек, малую изредка, и они меня - обнимашек хватает. Прикосновения посторонних с большим трудом выношу. Исклбчение - врачи, они как-то умеют прикасаться безлично.

В детстве не любила, когда чужие норовили обнимать. В школьном возрасте уже от родителей уворачивалась, потому что больно: мама слишком костлявая, а отец сильно хватал или пытался целовать, не побрившись. А у меня от даже мелкой щетины потом щёки чешутся и краснеют, кожа чувствительная.
Потом обнимашки стали ассоциироваться с неприличным. До окончания колледжа, когда появились подруги с обнимашками. Постепенно помогли оттаять. Но сейчас я всё равно родителей сторонюсь (неприятно), а с друзьями инициативу редко проявляю. По жизни в принципе человеческого тепла не хватает, как и смелости кому-нибудь настолько сильно довериться.

ненавидела обнимашки.
возможно, из-за чувствительного обоняния. Большинство запахов, особенно стариков и малышей были очень сильными и неприятными.

возможно, просто потому что отказаться было нельзя. Неприятно было чувствовать бессилие.

люблю обнимашки. и любила всегда.
ну понятно что не со всеми. со слюнявыми дядьками понятно что нет. разве есть такие, кто любит?
я кинестетик просто на все 146%. я даже стены домов люблю трогать шершавенькие.
очень люблю тискать и когда меня тискают. правда это все к мужчинам относится) подружек тискать чота желания не возникает. и кстати равнодушно отношусь к толпе, очереди, скоплению людей....
кота затискивала вусмерть и он это любил что характерно. чужих котов страшно было так обнимать, вдруг поломаются)) люблю у родителей валяться на плюшевом пледе. у меня такой, да вот не такой. люблю лежать на земле и траве. чуять мир кожей в общем.

Вот! Наша дама любит бережное тисканье, а котов можно тискать сильно*мечтательно".

Вы, наверное, не заметили, а мы уже вернулись. - мы заметили:))

Про обнимашки - Бог миловал, никаких подобных обнимашек ни в детсаду, ни в школе не было. Даже не знаю почему, вроде во всех церемониях праздничных участвовала. Но обошлось без обнимашек.


а вот пока вы летели с турции, я купила билеты в нее самую :)
в марте.
больше нет ничего - одни билеты))) и один чемодан на двоих.

Вдохновила, значит… . Ну в марте будет явно получше с погодой. Так что тренируйте ноги, пригодится.

Обнимашек ч детстве не было, я не любила. Мама говорит раньше было не принято младенцам, например, ножки целовать. Подозреваю, что это не характер, а не приучили. Дочь зацеловывала. Она просила, были щекотушки и обнимашки, сейчас подросток вредный, не обнимаешь. Зато на кошке все отрываются. И обнимашки и целовашки, и "ой, как мило спит".
Собственно из объектов для близкого контакта остался муж и кошка. Массаж я не люблю, прикосновения чужих людей переношу только в медицинских целях. Ах, да, ещё "привет-пока". Принято у нас с друзьями.

Всё детство прошло в обнимашках. Меня любили-ласкали, называли живой куклой. Взрослые игрались! Я к ним была снисходительна: любят - и ладно. Когда мне исполнилось 9 лет моя новорожденная сестрёнка потянула ко мне ручки и улыбнулась. Начались новые обнимашки)))

Люблю обнимашки с мужчиной. Дело это исключительно интимное и не терпит демонстрации чувств на людях. Обнимашки - величайшее из искусств энергетического обмена.

Принудительных обнимашек вроде бы не было, если только со старшей родней, но редко. Не любила, к прабабушке прикасаться вообще ненавидела. Мамины обнимашки и сейчас люблю.

А вообще, всю жизнь не выношу чужие прикосновения. Даже массаж еле терплю. В магазинах, когда на мне начинают поправлять одежду, моментально начинаю беситься.

У меня племянники кинестетики. Пришлось себя заставлять и переучивать, чтобы их тискать. Сейчас люблю.

Заставлять не заставляли, мы уже в школе ни к каким ветеранам не ходили.
А вообще я обнимашки очень люблю, и мне их дико не хватает. И вообще телесных контактов. Обожаю, когда в парикмахерской голову моют. Очень люблю, когда близкие люди гладят по голове. С подругой обнимаюсь, а муж, увы, совсем это не любит. И мама у меня просто терпеть не может(. Кошек не люблю, а собаку пока не завести по разным причинам(((
Вот с сыном можно потискаться, он тоже любит ). Ну, пока маленький... и обнимается, и гладит ).

Люблю объятия. Понятно, что от своих. Чужие редко бросаются обниматься. Чужих дядечек в моем детстве не было, а дедушка, дядя и прочие друзья-родственники - мужчины легко пахли одеколоном, шерстью  костюмной ткани, морозом с улицы, книгами. А ещё они приятно щекотали мне щечку щетиной))) детей своих обнимать обожаю, и они тоже любят. Хотя старший уже вполне большой.
А вот женщин не особо
люблю обнимать, чаще всего мне не нравится их запах.  Подруг это не касается, мне всегда нравится, чем "свои" пахнут.
В итоге получилось про запахи)


В моем детстве объятия были в тему прошлых постов про мытье ) от взрослых, особенно пожилых, вечно неприятно пахло. немытое тело, прокуренная одежда, духи "Красная Москва", а еще если алкоголь (пьяниц не было в ближнем кругу, но если застолье). то сразу фууууу. а как-то отделаться было нельзя.

со стариками не любила обниматься еще и потому, что они были какие-то мягенькие и дряхлые, мне это было тактильно неприятно, не знаю почему.

а так обниматься обожаю, и с мамой, и с друзьями, и с мужем, и с кошкой, подозреваю, меня некоторые не любят за то, что вечно обниматься лезу ))