?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Пока хорошая погода
gelena_s
Вчера временами температура доходила до +10 или даже +13, пришлось разоблачаться по максимуму. Аборигены, правда, внешне выглядели так же, как и при нулевой температуре, видимо, привыкли к перепадам и гардероб не меняют.

А мы пешком зашли так далеко, что назад пришлось возвращаться на такси. Правда, из-за пробок и таксист нас до конца не повез, высадил рядом, махнул рукой в сторону нашей конечной точки и взял только половину денег.

Опять прошлись по району со старыми и местами полуразрушенными домами. Конечно, выглядит все это живописно, но жить в доме шириной (толщиной или глубиной?) два-три метра как-то неуютно. Может быть, тому, кто в таком доме вырос, и привычно, но не думаю, что жители мечтают провести всю жизнь в таких колоритных постройках. Судя по тому, что многие дома заброшены, разрушаются или разрушены, и еще по плакатам на заборах вокруг развалин, район этот собираются перестраивать и даже с сохранением стиля. Хотя всю суть тутошней «реновации» лучше знают местные. Так что, если хотите побродить по еще «исторически достоверным» местам – поторопитесь, через пяток лет тут все будет другое.

А пока опять немного фоточек.
Это петух? Судя по иссиня-черному хвосту, мы решили, что это – петух. Там еще пара белых кур паслась, просто на улице.

Кто это

Вот как жить многочисленной семье в таких размерах?

Дом 5

И еще кошечек вам в ленту.

Кошка 2

Отдыхаем дальше.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про готовность

    Раз уж поднялась тема целесообразности публичного скандала, то для начала я предлагаю посмотреть фильм «Жизнь Дэвида Гейла» (The Life of…

  • Полезные навыки

    Если говорить о тех, кому в описанной истории становится «и смешно, и противно», то в основном это женщины с внутренней референцией. Они…

  • Творческое

    И еще немного про терапевтические ритуалы. В одной семье, которую раздирали бурные скандалы, терапевт на семейной терапии посоветовал положить в…


promo gelena_s 09:00, monday 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
у петуха гребень должен быть.
хотя може турецкие петухи особенные)))

а вы кроме стамбула гденить были? а в том городе, где нашли город 9000летний? забываю название, он не на слуху

Не , в этот раз только Стамбул.

Это курица, просто окрас такой.

Ага, на фотографии это уже лучше видно, а там не рассмотрели. Она сильно крупнее других была, вот и решили, что петух.

Дивный птичник во дворце Долмабахчесарай. Не были еще? Считала, что разные глаза у альбиносов (как на аватарке)

На первом фото - петух, только молодой еще, ноги желтые и шпоры еще не растут.

Обожаю такие раритетные домики. У нас город совсем не туристический, но в старой части таких строений полно. Я однажды даже похожий чуть не купила))) Отановило только то, что в ремонт нужно было бы вкинуть столько же, сколько он стоит.

Вроде бы разноглазые котейки - фирменная достопримечательность Стамбула?

У турок очень проблематично ремонтировать старые дома, так как в законе прописано, что это должна быть именно реставрация, а не реконструкция, поэтому стоит старая рухлядь, где найти материалы той эпохи? У них есть в Стамбуле район на азиатской стороне, где самые богатые живут, типа нашей Рублевки. Так вот там подобные дома тоже есть.

Разные глазки^^ Чудо какое

да, Стамбул очень быстро меняется.
Мы еще успели поездить на электричке от вокзала Сиркеджи, а сейчас пути уже разобраны и движения поездов нет. и так везде.

А порекомендуйте отель пажалста.
Я пока ещё вообще не шарю в районах Стамбула))
Мне лишь бы ходить меньше и можно было легко добраться на от в другие части города.

  • 1