?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
И еще про отдых
gelena_s
Немного про то, что может его испортить. Для меня это усталые ноги, которые поле длительных пеших прогулок болят, особенно пятки и ахилловы сухожилия.

Спасаюсь горячим душем после прогулки и разогревающим кремом для массажа. Ну и полежать вечером. Грустно, что вот так чувствуешь возраст: раньше мы с мужем и бегали дольше, и уставали меньше.

Так что делитесь лайфаками для длительной ходьбы, пожалуйста, если таковые есть. У меня пока есть один, из личного опыта: для городов с брусчаткой надо брать обувь с плоской подошвой. Даже просто отдельный каблук и всего пару сантиметров и то утомляет ноги в разы больше.

А что еще может помочь меньше уставать от многочасовой ходьбы по городу?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Немножко ликбеза

    Побуду сегодня капитаном, никогда не лишне. Так вот, напоминаю: если человек возбужден, расстроен или в состоянии агрессии, т.е., «эмоции…

  • Про лишних людей

    Я недавно в работе вытащила забавный кусочек вирусных убеждений, доставшихся нам от прошлого. Так и звучит: ЛИШНИЙ РОТ. Довольно часто такое…

  • Папа с работы принес молоток…

    И продолжение вчерашней темы, заданной радио «Эхо». Мы все родом из страны, где «неси с работы каждый гвоздь, ты тут хозяин, а…


Если совсем ноги собаки рвут - на ночь мажу ноги гелем с любым НПВС.

Гимнастика, для стоп в том числе и главным образом.

удобная обувь, спортивная и с индивидуальной, ортопедической стелькой.
с моим гонартрозом, хроматой на обе ноги, хожу по пересеченной местности по 10 и более км.
конечно, после этого тяжеловато, но крема специальные, снимают усталость

подпишусь
беговые эргономичные кроссовки во время долгих прогулок это совсем не то, что в модельной обуви гулять :)

сама убедилась как легко в них 10 км протопать без проблем

ничо нипамагаит((( только ходить меньше.
от брусчатки (равно как и от любой неровной местности) ноги устают особо сильно.
я если много хожу то много и отдыхаю. не в смысле на 5 мин на лавочку присели, а прям на часок. разулась, ноги вытянула, если можно - вапще вверх подняла.
чередую ходить и ездить.
массаж был бы идеален, но его обычно негде взять.
а так - душ, мазь, бинт эластичный....
я еще в дополнение к этому и от мозолей страдаю. это пипец. прошлым летом как-то обошлось, зато зимой умудрилась((( старой разношенной коламбией до костей

Бывает :(. Когда из разношенной обуви начинают швы-рубцы проступать. У меня как-то удобные-любимые босоножки начали жжение вызывать. Мягкая стелька утопталась, сквозь нее начал проступать крепеж хлястика

Беговые кроссовки с амортизацией. Им что брусчатка, что асфальт. Если в них ходить, то как на облаке. И не брать вес на себя.


Вот хотела написать. Каждый год-полтора покупаю новые беговые кроссовки (там пенопластовая амортизация «стаптывается», бегать тяжелее), а старые использую для прогулок. Реально летается. Только по пересечённой местности так лучше не ходить, скользко, но для города самое то.
Для леса нужны отдельные, конечно.

Надо не столько с плоской подошвой, сколько с толстой и желательно ортопедической / спортивной / трекинговой, особенно если город старый европейский с брусчаткой.

Но вообще лично я считаю, что на отдых едут отдыхать и расслабляться, а не мучиться, поэтому лучше всего носить с собой книжку и останавливаться отдохнуть-посидеть где-то в красивом месте.
Или, как вариант, брать напрокат велосипед или самокат, если местность располагает (там будут уставать не стопы, а другие части тела, но главное же равномерно. Устало одно - другое отдохнуло).

Антиварикозные гольфы и кроссовки для треккинга с ортопедической стелькой.

Приходится мириться с возрастом, договариваться, принимать.)

Да, не просто с плоской, а с толстой амортизирующей подошвой. Кедам и балеткам отказать. Может быть, подпятники еще специальные, болят пятки - не фасциит ли это?

Вот да, тонкая подошва по городу утомляет связки, а толстая, в несколько сантиметров, желательно мягкая - гасит мелкие неровности.
А для леса-поля высокие ботинки, трекинговые. На вибраме лучше, если почва твердая.
Вообще, набор спецобуви на все случаи жизни с собой возить - окупается...

Только не на сплошной подошве. Вот те 2 см самое оно. Кроссовки даже трекинговые- самое оно. Но только не беговые. В них ходить мучение. И обязательно ортопедическая стелька. Вот это реально спасение.

Кроссовки, только кроссовки для таких прогулок.

Туристический лайфхак. При хождении по ровному асфальту нужна более тонкая подошва (не балетки), при более неровном - толстая.
У меня ещё икры болят после долгих прогулок, помогает их ещё массировать.
Ещё лучше начинать гулять заранее в качестве тренировки, резкое увеличение нагрузок даёт дополнительную усталость.

Тоже голосую за кроссовки. Сейчас кроссовки выпускают всякие. Можно купить не пестрые или вообще такие, что выглядят как ботинки.

помимо обуви (кроссы, трекинговые ботинки, стелька) - распределять вес, который носишь с собой, на всю спину. не носить лишнего.

Две пары кроссовок, меняю каждый день.