?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Еще день
gelena_s
Вчера побывали на азиатской стороне города. Туда можно попасть разными путями, даже на метро, но мы выбрали самый, на наш взгляд, интересный – опять кораблик. Двадцать минут – и ты уже на другом континенте.

И за это время можно выпить турецкого чаю, кофе или даже салеп. Кстати, у меня сложилось впечатление, что сами турки предпочитают больше пить чай, а не кофе. Помню, так же поразил Китай: китайцы предпочитали пить пиво, а не чай!

Много вот таких кофеен:

Кофейня 1

Не знаю, насколько «настоящий турецкий кофе» там готовят, я не кофеманка, но отдохнуть в таком интерьере было приятно. Там же местные и не очень жители вовсю играли в нарды.

Кофейня 2

На набережную не пошли, было ветрено, а вот рыбный базар не пропустили. Насмотрелись на «восточный колорит». Но действительно, по первому впечатлению, азиатская часть города более европейская, что ли. А местами вообще, можно даже сказать – хипстерская.

А на обратном пути, пока ждали кораблика, устроили себе шоу за две лиры: купили булку и кормили чаек. Они зависали как колибри в метре от нас и ловко подхватывали кусочки булки прямо в воздухе.

Чайки

Пока все.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопрос

    Приведу слова одного мужчины по поводу «типа просьб» жены и матери: «Сделаешь, будет либо не так, либо плохо – ругаются. Не…

  • Вглубь

    А теперь немного проанализируем ассоциации. Прочитайте ответы всех комментаторов, посмотрите, что видите в чужих списках? И первыми разберем…

  • Кому это выгодно?

    И в продолжение еще одной недавней темы. Почему и выделяется случай с клиенткой, что у нее не было вообще никаких мыслей на предмет того, чтобы…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
мне срочно надо в Турцию, это прям мое.
улочки, базары, кофейни, море холодное, восточность....

а на каком языке говорят в туристических местах? как там с англ?

На всех. На английском почти всё есть. Я со своим малышковым словарным запасом не пропала.

Вы еще не купили билеты?)
В центре и окрестностях - частично английский, частично русский (достаточно много женщин переместилось в результате брака, и работает как раз в сфере обслуживания). Если отойти чуть внутрь квартала - только турецкий). Население очень контактное и в большинстве своем доброжелательное.

Надо найти с кем. Я одна категорически не путешественник

А порекомендуйте отель пажалста.
Чтоб меньше ходить пешком до красот или до метро или до моря. Или если можно чтоб все рядом)))

Муж брал как раз из за расположения отель « Флоренция», он средней цены был. Но да- расположение удобное, до любого транспорта близко и все главные достопримечательности в пешей доступности. Но от пристани вечером приходилось вверх идти.

букинг не понимает))
ищет отели во флоренции. как его загуглить?
это европейская сторона, насколько я понимаю из названия?

ой, это я ошиблась, он называется Florenta Hotel
щаз муж ссылку в букинге найдет

вот http://www.booking.com/Share-4TDDxS
только отель тесноват

спасибо!
но ценник прям сильно не про нас((((

Ну тогда можно и подешевле поискать, просто этот район посмотреть. Или апартаменты. Мы сами в дорогих городах чаще апартаменты берем. Особенно в Пвриже. Там приличных отелей вообще мало и ценник еще более конский.

Брали комнаты в хостелах, но с санузлом в комнате. Ремонт везде на троечку, но мы в номере только спим и храним основной запас одежды и сувениров. Интернет есть везде. Локация- в паре км от центра, чтоб никуда не ехать, а достаточно было передвигаться пешком.
Еда обычно заказывается отдельно, но в Стамбуле это не проблема- кафе, столовые, рынки в ассортименте.
Брали через Букинг, задавали параметры количество человек/душ/туалет/инет и сортировку от дешевых. Потом выбирали тот, что нас устраивает по расположению, рейтинг не ниже 8-8.5 и чтоб отзывы были адекватные.

Берите центр, в районе Галатского моста или старой крепости. Там куча всего в пешей доступности, а аппартаменты и хостелы на любой вкус и кошелек.

да, турки пьют чай по 20 стаканчиков в день, кофе постольку-поскольку) говорю, как живущая в Турции


какие красивые яркие скатерти! люблю такое. глаз радует и настроение поднимает.

Вот да, у меня такое де было ощущение от азиатской части.
Правда, я была в мае, с погодой существенно лучше.

Удивительно! Сейчас пересматриваю записи подруги ,которая была в Турции этой осенью, и у нее фото кофе в точно такой же чашечке :))))) Это там во многих кофейнях такой рисунок чашек традиционный или случайность такая забавная? :)))

Думаю во многих такие чашечки. Мы еще где то тоже такие видели.

Аноним ученый

(Anonymous)
Посуда красивая... керамика турецкая у нас продается, а вот стакан завораживает.
И чайки замечательные, спасибо за фото, в таких небанальных позах "ноги на ширине плеч")). Птица в левом верхнем углу прямо напрашивается на психологический портрет: лапы кверху, клюв раскрыт в предвкушении, хвост еще где-то, а взгляд уже прикован к хлебу)).
Хорошего Вам путешествия!
P.S. Начиталась блога до того, что Вы мне приснились. Будто я на приеме у женщины-врача, а она к концу медицинской беседы оказалась Вами, уважаемая Гелена, и объяснила, что у меня "ноль аферина". Аферин понимался как способность скорее к авантюрам, чем к аферам, и писался по-умному - греческими буквами)).

  • 1