gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Еще день

Вчера побывали на азиатской стороне города. Туда можно попасть разными путями, даже на метро, но мы выбрали самый, на наш взгляд, интересный – опять кораблик. Двадцать минут – и ты уже на другом континенте.

И за это время можно выпить турецкого чаю, кофе или даже салеп. Кстати, у меня сложилось впечатление, что сами турки предпочитают больше пить чай, а не кофе. Помню, так же поразил Китай: китайцы предпочитали пить пиво, а не чай!

Много вот таких кофеен:

Кофейня 1

Не знаю, насколько «настоящий турецкий кофе» там готовят, я не кофеманка, но отдохнуть в таком интерьере было приятно. Там же местные и не очень жители вовсю играли в нарды.

Кофейня 2

На набережную не пошли, было ветрено, а вот рыбный базар не пропустили. Насмотрелись на «восточный колорит». Но действительно, по первому впечатлению, азиатская часть города более европейская, что ли. А местами вообще, можно даже сказать – хипстерская.

А на обратном пути, пока ждали кораблика, устроили себе шоу за две лиры: купили булку и кормили чаек. Они зависали как колибри в метре от нас и ловко подхватывали кусочки булки прямо в воздухе.

Чайки

Пока все.


Подписаться
Tags: Про нас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про вечную молодость

    Вчера по поводу письма у Яны miumau вспомнила еще одно премилое семейное послание. Так и называется: «Не взрослей, чтобы мама…

  • Женщина в лексусе

    Вчерашние комментарии некоторых читателей весьма позабавили. Напомнили известную песенку: Прямо классика жанра. Муж было ринулся одного сразу…

  • Двадцать лет спустя

    Я сегодня напомню вам одно важное правило поведения в ситуации, которую вы воспринимаете как стрессовую. Вот что-то произошло, вы расстроены и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments