?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Подушка-подружка
gelena_s
И немного в другую сторону от темы запахов и быта. Когда-то я практически сразу избавилась от прыщиков на лице, когда мама поменяла подушки.

Это был отдельный кошмар советского времени - купить подушки. Была как-то история, когда бабушка в длинной битве в очереди таки добыла пару подушек, а они через некоторое время реально завоняли. Она их и вымораживала зимой, и стирала летом, но они так и пролежали не использованные. И я после ее смерти их сразу выбросила.

Вообще, это был тот еще квест - летом стирать содержимое подушек в марлевых мешках. Ходили потом все «чудом в перьях». А кто-то не заморачивался и спал на ни разу не стиранных подушках. И кто еще в этих подушках обитал – лучше не знать. Мне когда-то давно одна женщина с Дальнего Востока рассказала, что китайцы не особенно часто постельное меняют, даже зажиточные, но чаще всего на подушку поверх наволочки кладут полотенце и вот эти полотенца меняют часто.

А вы как к чужой постели относитесь? Я даже не про белье, а про матрасы и подушки. Попадалось совсем «древнее»? Как спалось? Я как-то в гостях помяла выданную мне подушку и не решилась на ней спать. Сложила пальто под голову, нунафик. А сама давно перешла на подушки с памятью, по утрам шея не болит. И чехлы там специальные, чтобы легко было чистить.

А вы на каких подушках спите? По старинке на пуховых или как?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Мотовство

    «С насмешкой горькою обманутого сына над промотавшимся отцом» Помните эту строчку? А в чем «промотались» ваши родители?…

  • Пограничное

    Мы уже как-то разбирали, где проходят наши границы, в частности, границы нашего ближайшего пространства. Как вы думаете, границы тела и души…

  • Про дыру в душе

    В работе именно с клиентками очень часто, чуть ли не с первой встречи, вырисовывается главная причина и чрезмерного вклада в отношения, и…


promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

А перины? Это вообще жесть, вот они точно не стирались никогда. Помню в детстве мы спали на перинах, сколько с них пыли было.
Чужая постель если на вид чистая и не воняет, ну и норм.
Сейчас сплю на европодушках с силиконом или холо-чего-то-там, таких плоских, их удобно в стиралку периодически закидывать и они быстро сохнут.

У меня особой брезгливости нет, ну если очевидно грязное или пахнет, тогда не буду ложиться. Но ночую я только у пары близких друзей, они вполне чистоплотны.
Спала долго на поролоновой подушке специальной формы, для спанья на боку. В этом году что-то шея и спина после экспедиции от нее болели, сплю на обычной походной надувной, не сильно надутой. Спина не болит )))
А так у мужа комплект китайских шелковых подушек, они очень приятные. Я их стирала уже несколько раз (сами подушки, в смысле, не наволочки), им ничего страшного не делается. И сохнут быстро. Но их всего две, на одной муж спит, на другой ребёнок...

у меня пуховые, я их сдаю в чистку периодически. и меняю наперники, они прям в пятнах.... капец я активно сплю))
подумываю о замене,но не вижу на что. люди знакомые что бы не купили - все жалуются на качество.
может в каментах чегонить расскажут любопытное.
совершенно не могу спать на синтетике гостиничной - потею.

У нас были непрестижные перовые подушки тощенькие и жестковатые, как-то мы этим не мучились. Поверх собственно подушки надевали плотную тиковую нижнюю наволочку и стирали ее не так часто, как верхнюю, но все-таки достаточно часто. Сами подушки не стирали, только пыль выбивали или пылесосили, но считалось, что пылесос это не то, а вот на улицу вынести и выбить это правильно.
И матрасы у нас были ватные и жесткие.
Сейчас бамбук или холофайбер, тоже изрядно убавленные по сравнению с исходным вариантом. Одно время спала на валике.

Edited at 2019-01-09 09:44 am (UTC)

У меня аллергия на перовые-пуховые, могу спать только на подушках с синтетической набивкой.


Пух с пером, синтетику не переношу, голова потеет. Поролоновая формованная среди меня как-то не прижилась, привычка нужна, всякую гречневую шелуху не пробовала.

Вот-вот. Сестра)
И на чем спрашивается спать?))))
Я даже хз, бывают ли перьевые подушки сейчас. Или только старые реабилитировать

Вообще без. Нет подушки-нет проблем. А этот фокус с подушкой мне бабушка рассказывала. Про смену наволочек, подушек и полотенец


А какой именно фокус?


у меня проблема с объемом - я люблю плоские и мягкие, а в чужом месте почему то обязательно большие и пухлые подушки, на которых когда лежишь, то сидишь о_О
и еще твердые как асфальт
хоть свою подушку вози


Пухперо не люблю, дома холофайбер и подушки, и одеяла. Для почитать лежа - еще такую подушечку подкладываю, в ней шарики меленькие пересыпаются.
В гостях - ашопаделать... Что есть - тем и пользуемся. Мне, к сожалению, всегда гостиничное белье пахнет порошком всяким, дома всю одежду после поездки перестирываю. Если сверху чистое белье, и сами постельные принадлежности не воняют - то ОК, да, даже в поезде.

Уже много лет как сплю на подушке современной, тоже memory form, с одной стороны охлаждающий эффект. Когда не дома - скучаю по ней, обычные подушки как-то под головой расползаются и не держат.


О как! А про охлаждающий эффект не знала. А где такие обитают?

Вне дома сплю на чём придётся - это как приключение, даже если тело потом ломит. При возможности выбора предпочту свой спальник, а его уже куда угодно, лишь бы не на мокрое или пачкающееся.
Помню, ночевали на Киалимском кордоне в госоевом доме. Там были старые матрасы, свалявшиеся и почти плоские. Я все три или четыре ночи чувствовала себя принцессой на горошине. Вышло похлеще, чем когда палатка стояла на выпирающем камне.
Дома сейчас сплю на ортопедичесеом матрасе и подушке. Последняя мне бывает немного высоковата - это что-то странное, то высота нормальна, то плечи висят в воздухе. На боку всё норм, кроме затекающей половины тела. Найти по моей высоте идеальную подушку тяжело. Детские малы, взрослые слегка выше, чем надо.

Я думала, я одна вожу с собой по гостям спальный мешок))


Добрый день! Я брезгую на чужой постели спать. Дома я предпочитаю ортопедическую и матрац и подушку.

Бамбуковые, и раз в три года меняю на новые. А так примерео раз в пол-года стираю.


Покупала подушки, наполненные синтетическим волокном - забыла, как оно называется. И через некоторое время они превращались в плотные такие, "убитые" матрасики. Спасть было невозможно, шея постоянно затекала, голова болела.
Была в гостях у подруги и заценила ее очень удобные подушки. Подруга поделилась ссылкой - я и купила подушки с гусиным пухом/пером. Пара движений - и они снова мягкие и пушистые. Их можно стирать в машинке, но пока еще не стирала, купила не так давно.

А дайте ссылку пажалста?

Подушки холофайбер, стираю, раз в полтора года меняю.
С чужими подушками смириться могу, для меня самое главное - одеяло. Тоже холофайбер и обязательно большое. Лежала в больнице в прошлом году, брала одеяло с собой.