gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Подушка-подружка

И немного в другую сторону от темы запахов и быта. Когда-то я практически сразу избавилась от прыщиков на лице, когда мама поменяла подушки.

Это был отдельный кошмар советского времени - купить подушки. Была как-то история, когда бабушка в длинной битве в очереди таки добыла пару подушек, а они через некоторое время реально завоняли. Она их и вымораживала зимой, и стирала летом, но они так и пролежали не использованные. И я после ее смерти их сразу выбросила.

Вообще, это был тот еще квест - летом стирать содержимое подушек в марлевых мешках. Ходили потом все «чудом в перьях». А кто-то не заморачивался и спал на ни разу не стиранных подушках. И кто еще в этих подушках обитал – лучше не знать. Мне когда-то давно одна женщина с Дальнего Востока рассказала, что китайцы не особенно часто постельное меняют, даже зажиточные, но чаще всего на подушку поверх наволочки кладут полотенце и вот эти полотенца меняют часто.

А вы как к чужой постели относитесь? Я даже не про белье, а про матрасы и подушки. Попадалось совсем «древнее»? Как спалось? Я как-то в гостях помяла выданную мне подушку и не решилась на ней спать. Сложила пальто под голову, нунафик. А сама давно перешла на подушки с памятью, по утрам шея не болит. И чехлы там специальные, чтобы легко было чистить.

А вы на каких подушках спите? По старинке на пуховых или как?


Подписаться
Tags: Здоровье, Про нас, СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal