gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

И еще про запахи

Когда вчера пошли в хамам, то запах турецкого мыла аж прямо отправил в девяностые. Столько всего сразу вспомнилось, даже реклама по телеку турецкого чая и мыла «Дуру».

Мы ходили в небольшой и довольно приличный хамам, так сказать, не совсем массовку. Массаж был отличный, но все равно, от мыльного массажа кожа у меня потом была очень стянута и было неприятно, хотя и молочком для тела снабдили.

А вообще, с мытьем все же полезно держаться золотой середины. Не замываться до предела, но и раз в неделю, мне кажется, маловато будет.

И еще: болезненное отношение к запахам - не совсем здорово. Ну не мылось человечество несколько раз в день всю свою историю. И жили как-то. И, представляете, размножались!

Заодно отвечу на вопрос, почему бывшие курильщики так тяжело потом переносят запах табака. Одна из причин: запах становится негативным якорем на преодоление привычки и потом вызывает в теле не самые приятные ассоциации.

А вообще, если количество неприятных (подчеркиваю - неприятных. Бывает, что запах человека просто не ваш) слишком велико, то с этим полезно поработать. Попробуйте сделать так: или берете предмет-носитель запаха6 или тщательно вспоминаете просто тот неприятный запах, и начинаете при этом хаотично двигать глазными яблоками во всех направлениях, до крайних положений. Довольно часто удается ослабить реакцию тела на запах, хотя и не всегда. Опять же, речь идет не о том, чтобы полюбить запах, а о том, чтобы снизить реакцию, начать спокойнее реагировать.

И еще задание пользы для: вспомните все запаховые метафоры в речи. Какие знаете и используете вы, какие слышали от других?

С чем чаще всего проводят аналогии, когда говорят о запахах?

Что вам первое приходит в голову, когда кто-то произносит «на дух не переношу»?


Подписаться
Tags: Здоровье, Про нас, Путешествия, СССР, Тело, Упражнения, Упражнения_2019
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Напоминание

    Вера в дыму и огне битвы как-то забыли одну не очень старую тему, из моего же журнала, кстати. Спасибо kolkut, что напомнила про…

  • А мы ничего не ощущаем…

    Кажется, у Жванецкого есть такая реприза. Вчера я у Яны miumau очередной раз высказалась против ношения масок, я тут не поменяла позицию,…

  • Устроиться на работу после пятидесяти?

    Сейчас многие клиенты жалуются, что близкие, потеряв работу в связи с ководобесием, никак не могут устроиться снова. Особенно те, кому на момент…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →