gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Почувствовать разницу

А сейчас продолжение упражнения. Думаю, неожиданная для вас аналогия: образ недоброжелательной или, в лучшем случае, равнодушной камеры – это, по сути, образ того самого сглаза, которого вроде бы и нет, но которого довольно многие боятся и на который списывают ворох проблем.

В любом случае, у многих есть разница в самоощущении «свободного человека» и человека, находящегося под постоянным «присмотром». Сможете выделить для себя эту разницу? Проведите контрастную рамку: ощущения без наблюдения и ощущения под наблюдением.

А теперь более сложная часть упражнения: как только выделите эту дельту в ощущениях, найдите ей образ и поговорите с ней. Что активизирует эти ощущения? Какие убеждения о мире их поддерживают?

И главное: что происходит, если вы этим ощущениям дадите свободу, отпустите их на волю?


Подписаться
Tags: Личность, Страхи, Упражнения, Упражнения_2019
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Напоминание

    Вера в дыму и огне битвы как-то забыли одну не очень старую тему, из моего же журнала, кстати. Спасибо kolkut, что напомнила про…

  • А мы ничего не ощущаем…

    Кажется, у Жванецкого есть такая реприза. Вчера я у Яны miumau очередной раз высказалась против ношения масок, я тут не поменяла позицию,…

  • Устроиться на работу после пятидесяти?

    Сейчас многие клиенты жалуются, что близкие, потеряв работу в связи с ководобесием, никак не могут устроиться снова. Особенно те, кому на момент…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments