?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про середину
gelena_s
Забавно читать комментарии к постам о ригидности. Все-таки такие зоны есть у всех. У меня, кстати, это был комп и ридер. Меня купить ридер уговаривал мой руководитель, мы его робокопом дразнили за приверженность гаджетам, особенно к новинкам. Вечно ими был обвешан и всегда был в курсе новинок. Но я все сопротивлялась. Теперь трудно понять, почему. А теперь уже трудно читать с бумаги. Доигралась…

И еще мне в личку вопрос задали, в расчете на обсуждение. Про частоту мытья нашего любимого тела. Да, в моем детстве в баню ходили раз в неделю, был целый ритуал. Летом через мост, зимой напрямик по льду, потом назад. А дома в печке картошка, бабушка обязательно после бани картошку с селедкой ела. И ругалась на меня, что я только хвостик мусолю. С этим связаны прекрасные воспоминания, как я читаю «Семь подземных королей», а бабушка ставит на стол. И зимнее садящееся солнце в окне.

А летом перед сном все мыли ноги, и только. У соседей на улице мужиков еще из ведра поливали. Но холодной водой, без всякого мыла. Или иной раз на речку ходили купаться с мылом. Волосы потом мягкие были.

А потом какой-то резкий поворот, что мыться нужно раза два за день. И подруги гинеколог и косметолог, которые жалуются на «замытых» женщин.

Где золотая середина?

Я считаю, что мне лично мыться удобно раза три в неделю, не чаще, кроме дней, когда спорт или как сейчас - весь день на ногах и вечером очень хочется смыть усталость. Тут или хамам, или горячий душ в помощь.

А что скажите вы, есть ли сейчас перебор с гигиеной?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…

  • Бытовая магия

    Все же, как показывает наш нано-опрос, большинству будет удобнее сидеть лицом к входу, тут мы живем сохранившимися примативными механизмами. И я…

  • С другой стороны

    А теперь посмотрим на ту же ситуацию немного иначе. Допустим, вам сейчас некогда, сил нет или просто не хочется. И вы попросили кого-то из близких…



  • 1
Сам по себе пот не пахнет.
Запах разложения "рабочего" пота - по моим наблюдениям - силён, но вовсе не неприятен. Отвратительным становится запах редко стираемой одежды.
Ну и психологический момент - запах человека, который вам симпатичен, не воспринимается как неприятный. (К упомянутому запаху давно не стиранного это не относится).

Речь не про нравится/не нравится, терпимо/нетерпимо, а про то, что чтобы не потеть, нужно сидеть на ровной попе в помещении с идеальной температурой внутри и ничего не делать. Если хоть напрягаться, потеть будешь, а за этим следует помывка.
Поэтому ответ на вопрос топика - утром обязательно, а дальше в течение дня по мере необходимости.

Я не потею в спортзале даже после часовой пробежки, когда пульс ровно высокий, не говоря уже про тренажеры, когда есть паузы. При этом за тренировку теряю грамм 400-600, думаю, что с дыханием. Можно предположить, что не чувствую запаха, но в том, что кожа абсолютно сухая я уверена на все 100. Люди разные.

Люди как раз одинаковые, мы все представители одного вида - гомо сапиенс.
То, что вы не потеете, означает только, чтотнагрузка недостаточна.
Поработайте аэробно час, со средним пульсом 150+ - вспотеете

Это вы мне процесс достижения цели описываете, а постановка оной будет как раз с позиции "нравится-не нравится".

  • 1