?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про середину
gelena_s
Забавно читать комментарии к постам о ригидности. Все-таки такие зоны есть у всех. У меня, кстати, это был комп и ридер. Меня купить ридер уговаривал мой руководитель, мы его робокопом дразнили за приверженность гаджетам, особенно к новинкам. Вечно ими был обвешан и всегда был в курсе новинок. Но я все сопротивлялась. Теперь трудно понять, почему. А теперь уже трудно читать с бумаги. Доигралась…

И еще мне в личку вопрос задали, в расчете на обсуждение. Про частоту мытья нашего любимого тела. Да, в моем детстве в баню ходили раз в неделю, был целый ритуал. Летом через мост, зимой напрямик по льду, потом назад. А дома в печке картошка, бабушка обязательно после бани картошку с селедкой ела. И ругалась на меня, что я только хвостик мусолю. С этим связаны прекрасные воспоминания, как я читаю «Семь подземных королей», а бабушка ставит на стол. И зимнее садящееся солнце в окне.

А летом перед сном все мыли ноги, и только. У соседей на улице мужиков еще из ведра поливали. Но холодной водой, без всякого мыла. Или иной раз на речку ходили купаться с мылом. Волосы потом мягкие были.

А потом какой-то резкий поворот, что мыться нужно раза два за день. И подруги гинеколог и косметолог, которые жалуются на «замытых» женщин.

Где золотая середина?

Я считаю, что мне лично мыться удобно раза три в неделю, не чаще, кроме дней, когда спорт или как сейчас - весь день на ногах и вечером очень хочется смыть усталость. Тут или хамам, или горячий душ в помощь.

А что скажите вы, есть ли сейчас перебор с гигиеной?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про горькие пилюли

    Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить…

  • Про детские иллюзии

    Посетитель заходит в ресторан и говорит официанту: принесите мне, пожалуйста, жареной картошки на сковороде, с одной стороны подгорелой, с другой…

  • Я делаю миру одолжение

    Время от времени мои клиенты, чаще – мужчины, вдруг приходят к открытию: осознанию того, что они застряли в одной детской иллюзии. Которая…



  • 1
Бельишко - через день?! Э-ээмм... Вот это рекомендация!

Согласитесь, что это лучше, нежели раз в месяц или в два. Как часто бывает. :-))

Трусы меняют каждый день. Подмываются каждую ночь перед сном.
Майка - после каждой ванны. Ванна раз в неделю.

Кажется, вы ошиблись уровнем. Ваш коммент явно ответ тому же верхнему комментатору, а не мне. ))

Вот рекомендацию насчет майки не понимаю. Это что, предмет без рукавов, называемый в народе "алкоголичка"? А зачем? Нижний слой у мужеска пола - рубашка или футболка, каждый день свежая. Душ, понятно. А эти майки, по-моему, носили до эпохи стиральных машин. )

И в любом случае, эта самая майка - нижнее белье. Раз в неделю?! Слушайте, нижнее белье на то и нижнее, что каждый день меняется.

Женские майки тоже бывают. И их носят. Рубашку на голое тело принято в США, у нас носят маечки, можно и менять каждый день, но это дополнительное тепло, я пишу, то что мы делаем, и вам не навязываю, а вы не навязывайте другим.

  • 1