?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про середину
gelena_s
Забавно читать комментарии к постам о ригидности. Все-таки такие зоны есть у всех. У меня, кстати, это был комп и ридер. Меня купить ридер уговаривал мой руководитель, мы его робокопом дразнили за приверженность гаджетам, особенно к новинкам. Вечно ими был обвешан и всегда был в курсе новинок. Но я все сопротивлялась. Теперь трудно понять, почему. А теперь уже трудно читать с бумаги. Доигралась…

И еще мне в личку вопрос задали, в расчете на обсуждение. Про частоту мытья нашего любимого тела. Да, в моем детстве в баню ходили раз в неделю, был целый ритуал. Летом через мост, зимой напрямик по льду, потом назад. А дома в печке картошка, бабушка обязательно после бани картошку с селедкой ела. И ругалась на меня, что я только хвостик мусолю. С этим связаны прекрасные воспоминания, как я читаю «Семь подземных королей», а бабушка ставит на стол. И зимнее садящееся солнце в окне.

А летом перед сном все мыли ноги, и только. У соседей на улице мужиков еще из ведра поливали. Но холодной водой, без всякого мыла. Или иной раз на речку ходили купаться с мылом. Волосы потом мягкие были.

А потом какой-то резкий поворот, что мыться нужно раза два за день. И подруги гинеколог и косметолог, которые жалуются на «замытых» женщин.

Где золотая середина?

Я считаю, что мне лично мыться удобно раза три в неделю, не чаще, кроме дней, когда спорт или как сейчас - весь день на ногах и вечером очень хочется смыть усталость. Тут или хамам, или горячий душ в помощь.

А что скажите вы, есть ли сейчас перебор с гигиеной?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Управлять собой

    И в продолжение темы героев прошлого. В мои студенческие годы, пока еще Кашпировский и иже с ним не завладели массами, на меня большое влияние…

  • "Это не по фэн-шую!"

    Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и…

  • Я поем, но без аппетита!

    У позиции «я делаю миру одолжение» есть одно интересное ответвление. Не у всех «носителей» этого убеждения, кто-то обходится…



  • 1
Вы лучше почитайте по этому вопросу, в интернете есть много интересного.

Мое чтение как-то уберет запах от знакомых, которые считают, что им дезодорантом пользоваться не надо, потому что они "не пахнут"?

Знание само по себе ничего не изменяет, но объясняет почему что то происходит.

В таком случае, это знание для меня будет бесполезно. "Не пахнущие" отрицатели дезодорантов вонять не перестанут.

Судя по всему для Вас любые знание противоречащие Вашим взглядам неприемлемы.

Для меня неприемлемы "знания", противоречащие моему эмпирическому опыту (не пользующиеся дезодорантом люди, как правило, начинают пахнуть потом в лучшем случае к вечеру; вода мокрая; земля твердая; сахар сладкий и т.п.)

Хороший вопрос. Помню одну знакомую, которая страдала (ну она может и не страдала от этого) отсутствием обоняния, не знаю по какой причине. Не пользовалась ни дезодорантами, ни духами, так как, по ее же словам - зачем?, все равно не ощущаю запаха. Зато окружающие очень даже ощущали все ее запахи.

У одного моего хорошего знакомого после серьезной аварии тоже пропал нюх. В практическом смысле это не очень удобно, например, с точки зрения определения, не испортился ли какой-то продукт. Ну, и аромат весеннего сада - не знаю, мне бы очень не хватало таких запахов.

Да мы практически ежесекундно впитываем разнообразные запахи, даже иногда их не замечая. И не всегда понимая, как они необходимы. Ведь говорят даже, что и еда кажется невкусной, если не чувствуешь ее запаха.

А вы не верьте всему, что в инете пишут. ) Про "потовые клетки" - тоже оттуда, да? Фильтруйте источники-то. Есть мнение, что не стоит пользоваться дезодорантами/антиперспирантами, содержащими соли алюминия. И только.

В данном случае я о том, что дезодорант может быть вообще не нужен и даже вреден.
Потовые клетки, клетки - железы вырабатывающие пот.

Edited at 2019-01-16 10:59 am (UTC)

Откуда у вас такие дремучие познания в биологии?

  • 1