?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про середину
gelena_s
Забавно читать комментарии к постам о ригидности. Все-таки такие зоны есть у всех. У меня, кстати, это был комп и ридер. Меня купить ридер уговаривал мой руководитель, мы его робокопом дразнили за приверженность гаджетам, особенно к новинкам. Вечно ими был обвешан и всегда был в курсе новинок. Но я все сопротивлялась. Теперь трудно понять, почему. А теперь уже трудно читать с бумаги. Доигралась…

И еще мне в личку вопрос задали, в расчете на обсуждение. Про частоту мытья нашего любимого тела. Да, в моем детстве в баню ходили раз в неделю, был целый ритуал. Летом через мост, зимой напрямик по льду, потом назад. А дома в печке картошка, бабушка обязательно после бани картошку с селедкой ела. И ругалась на меня, что я только хвостик мусолю. С этим связаны прекрасные воспоминания, как я читаю «Семь подземных королей», а бабушка ставит на стол. И зимнее садящееся солнце в окне.

А летом перед сном все мыли ноги, и только. У соседей на улице мужиков еще из ведра поливали. Но холодной водой, без всякого мыла. Или иной раз на речку ходили купаться с мылом. Волосы потом мягкие были.

А потом какой-то резкий поворот, что мыться нужно раза два за день. И подруги гинеколог и косметолог, которые жалуются на «замытых» женщин.

Где золотая середина?

Я считаю, что мне лично мыться удобно раза три в неделю, не чаще, кроме дней, когда спорт или как сейчас - весь день на ногах и вечером очень хочется смыть усталость. Тут или хамам, или горячий душ в помощь.

А что скажите вы, есть ли сейчас перебор с гигиеной?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Обнять и плакать…

    И продолжение про френд-зону. Как правило, образ Любовника или Любовницы в этом случае очень молодой и довольно зажатый. Как-то давно на одном…

  • Про порядочных…

    Еще на тему крика, только немного другой аспект. Если не смотрели, посмотрите обязательно, хотя бы для того, чтобы знать, о чем я тут пишу.…

  • Про слезу младенца

    Станьте прямо, пятки вместе, Руки в стороны расставьте, Открывайте рот пошире И кричите букву «А»! Воспитательное. И отдельно про…



  • 1
Не-а. Тот кто утверждает существование невидимой кошки тот и доказывает садится ))
А проблема с излишней гигиеной таки есть - рост количества аутоимунных заболеваний.

(Deleted comment)
Ты считаешь что в комментах к этому посту собрались российские белые воротнички? )
И у тебя есть логическая ошибка - то что из "гигиена на голову выше" следует то что "болеют здесь меньше" надо еще доказать. Пример со смертельно опасными помидорами приводить?

(Deleted comment)
Так и комментаторы не померли от отсутствия гигиены. Сравнивать надо сравнимое, например часто моющихся белых воротничков и редко моющихся белых воротничков. ))
Попробуй погуглить "Hygiene Hypothesis and Autoimmune Disorders"

идиотина, чукчи вообще годами не моются - негде, и живы вполне.
воняют вонючие люди, есть такие. конечно, если не мыться две недели - определённый запах может быть.
но опять зависит от факторов - потливость например. если ты потеешь, как свинья, может похудеть надо, или вылечить хронические болезни, а не мыться два раза в день?

Edited at 2019-01-15 08:59 pm (UTC)

(Deleted comment)
С чего вы решили, что в России реже моются? Представьте, что в офис будет заявляться мен, от которого воняет потом и в грязной рубашке? Будьте уверены, что не далее, чем через 2 дня ему дадут понять, что вонять в наше время доступной воды и мыла неприлично. Если не подействует, то будут нещадно высмеивать, а то и начальству нажалуются.
Вот с дамами сложнее, я знала ровно одну молодую девушку с очень высокой зарплатой, которой был неведом дезодорант. Причем одежда, прическа и макияж были на уровне. Ей намекали, но что-то туго доходило. Сейчас работает заграницей, интересно пахнет она также ароматно?
В целом все соблюдают гигиену, наоборот, от духов иногда голова болит, тут тоже нужна определенная воспитанность и такт, чтобы употреблять днем только легкие ароматы туалетной воды.

(Deleted comment)
"Болеют меньше" - да, доказать надо. Аллергий точно больше, есть на этот счет исследования. Иммунная система за неимением внешних врагов накидывается на собственный организм.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
смотря чем.
например, по данным наблюдений тяжелая болезнь Крона (аналог - язвенный колит) как раз более распространена в развитом цивилизованном обществе и связывается это учеными именно с повышенным уровнем санитарно-гигиенического воздействия на организм человека

(Deleted comment)
И в метро не нужно нос затыкать. И ни у кого даже мысли нет два дня одну рубашку надевать, о нижнем белье и разговора нет.

А что, неужели после однодневной носки, ваша рубашка уже нуждается в стирке?
Это каким же надо быть потливым и вонючим ...

Родственники из штатов утверждают, что болеют не меньше - лечатся меньше, ибо дорого
Моются, кто как привык.

В штатах люди в массе ведут более здоровый образ жизни. В спортзал часто ходят, т.к. болеть дорого, быть здоровым выгоднее.

  • 1