?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про середину
gelena_s
Забавно читать комментарии к постам о ригидности. Все-таки такие зоны есть у всех. У меня, кстати, это был комп и ридер. Меня купить ридер уговаривал мой руководитель, мы его робокопом дразнили за приверженность гаджетам, особенно к новинкам. Вечно ими был обвешан и всегда был в курсе новинок. Но я все сопротивлялась. Теперь трудно понять, почему. А теперь уже трудно читать с бумаги. Доигралась…

И еще мне в личку вопрос задали, в расчете на обсуждение. Про частоту мытья нашего любимого тела. Да, в моем детстве в баню ходили раз в неделю, был целый ритуал. Летом через мост, зимой напрямик по льду, потом назад. А дома в печке картошка, бабушка обязательно после бани картошку с селедкой ела. И ругалась на меня, что я только хвостик мусолю. С этим связаны прекрасные воспоминания, как я читаю «Семь подземных королей», а бабушка ставит на стол. И зимнее садящееся солнце в окне.

А летом перед сном все мыли ноги, и только. У соседей на улице мужиков еще из ведра поливали. Но холодной водой, без всякого мыла. Или иной раз на речку ходили купаться с мылом. Волосы потом мягкие были.

А потом какой-то резкий поворот, что мыться нужно раза два за день. И подруги гинеколог и косметолог, которые жалуются на «замытых» женщин.

Где золотая середина?

Я считаю, что мне лично мыться удобно раза три в неделю, не чаще, кроме дней, когда спорт или как сейчас - весь день на ногах и вечером очень хочется смыть усталость. Тут или хамам, или горячий душ в помощь.

А что скажите вы, есть ли сейчас перебор с гигиеной?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про горькие пилюли

    Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить…

  • Про детские иллюзии

    Посетитель заходит в ресторан и говорит официанту: принесите мне, пожалуйста, жареной картошки на сковороде, с одной стороны подгорелой, с другой…

  • Я делаю миру одолжение

    Время от времени мои клиенты, чаще – мужчины, вдруг приходят к открытию: осознанию того, что они застряли в одной детской иллюзии. Которая…



  • 1
Да, гинекологи вообще то просят приходить на прием вымытыми хотя бы с вечера, а не с утра. Тогда диагноз будет точнее. Ну а лучше хотя бы сутки не мыть промежность.

(Deleted comment)
это какие-то специфические гинекологи, не иначе..

(Deleted comment)
Вы много чего не слышали. Гинекологи, в частности, судят и по внешнему виду естественных выделений из их "зоны интереса". Попробуйте явиться к лору с жалобой на сопли и с начисто промытым носом. Очень поможет при диагностике.

Ну это в адрес тех кто вообще считает что мыться необязательно. Среди ряда клинических идиоток вообще бытует мнение что ни мыться ни трусы менять не надо - и тогда здоровее будешь

И гинекологи и, особенно, венерологи перед анализами просят о таких странностях. Несколько дней до сдачи не мыть с мылом, перед сдачей желательно даже водой не мыть хотя бы часов 12, месяц до анализов никаких антибиотиков, антибактериальных, противовирусных и любых противовоспалительных препаратов; 3-4 часа до анализа не мочиться. А еще советую накануне драмбалызнуть пива, закусывая воблой и салом.
Цель похода к врачу - выявить заболевание, если таковое имеется, а не предъявить стерильный, отмытый с хлоркой орган. Если врач желает видеть тщательно помытые гениталии, значит он не очень заинтересован в постановке диагноза.

(Deleted comment)
У вас, скорее всего, не было проблем, которые требуют серьезных обследований. У вас, между прочим, это практикуется только в путь. Знакомая, переехавшая в Америку, лечилась довольно тщательно. Вот от неё я первый раз услышала, что врачи накануне анализа советовали нездоровое питание и алкоголь, а также отсутствие гигиены. В россии, кстати, чаще предпочитают впороть укол с провокацией (вакцина какая-то, обостряющая воспалительные процессы), а не пиво жрать рекомендуют.
Когда можно справиться "как-то" - везде справляются и так. А для полноценных анализов требуется немытая вагина.

  • 1