?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про середину
gelena_s
Забавно читать комментарии к постам о ригидности. Все-таки такие зоны есть у всех. У меня, кстати, это был комп и ридер. Меня купить ридер уговаривал мой руководитель, мы его робокопом дразнили за приверженность гаджетам, особенно к новинкам. Вечно ими был обвешан и всегда был в курсе новинок. Но я все сопротивлялась. Теперь трудно понять, почему. А теперь уже трудно читать с бумаги. Доигралась…

И еще мне в личку вопрос задали, в расчете на обсуждение. Про частоту мытья нашего любимого тела. Да, в моем детстве в баню ходили раз в неделю, был целый ритуал. Летом через мост, зимой напрямик по льду, потом назад. А дома в печке картошка, бабушка обязательно после бани картошку с селедкой ела. И ругалась на меня, что я только хвостик мусолю. С этим связаны прекрасные воспоминания, как я читаю «Семь подземных королей», а бабушка ставит на стол. И зимнее садящееся солнце в окне.

А летом перед сном все мыли ноги, и только. У соседей на улице мужиков еще из ведра поливали. Но холодной водой, без всякого мыла. Или иной раз на речку ходили купаться с мылом. Волосы потом мягкие были.

А потом какой-то резкий поворот, что мыться нужно раза два за день. И подруги гинеколог и косметолог, которые жалуются на «замытых» женщин.

Где золотая середина?

Я считаю, что мне лично мыться удобно раза три в неделю, не чаще, кроме дней, когда спорт или как сейчас - весь день на ногах и вечером очень хочется смыть усталость. Тут или хамам, или горячий душ в помощь.

А что скажите вы, есть ли сейчас перебор с гигиеной?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про сон

    Раз в прошлом посте всплыла тема сна, приведу несложный прием для невыспавшихся. Если есть возможность отдохнуть за столом хотя бы пару минут, то…

  • Очень личное

    Когда-то давно прочитала возмущение одного пушкиноведа тем, что Анна Керн сожгла все личные письма Пушкина к ней перед смертью. Типа, «вот…

  • Наши проекции

    И еще про внутренние образы ролей. Конечно у женщины женские образы, у мужчин – мужские. Но и Аниму с Анимусом никто не отменял. Поэтому и у…



  • 1
(Deleted comment)
А это уже индивидуально, зависит от человека, а также от питания.

Статистически, есть ли от людей запах после нескольких дней скудной гигиены, проверить легко. Например, приехать из города в палаточный лагерь туристов, археологов или на фестиваль: люди там живут в палатках по несколько дней, гигиена в подобных условиях - чаще всего обтирание влажными салфетками, или споласкивание из бутылки с водой "отдельных частей тела".

Так вот, по опыту: когда я приезжала прямо из города в подобные палаточные лагеря, никакого запаха там от людей не было. Разве что запах костра. Обычно нескольких дней не хватает, чтобы запах образовался.

Edited at 2019-01-07 12:47 pm (UTC)

(Deleted comment)
Ничего себе вывод - или это троллинг? Специально заявляю: нет, ни к каким подобным ужасам я, разумеется, не привыкла.

Я специально подчеркнула: приезжаю туда прямо из города! где только что приняла душ! если бы было что чувствовать - по контрасту сразу бы почувствовалось. Но нет, не чувствуется. Тем более, "влажно-салфеточная" гигиена там у людей таки присутствует. ИМХО, вонять могут только отдельные части тела, ведь вряд ли может завонять, скажем, локоть )) Поэтому в экстремальных условиях достаточно частичной протирки, чтобы избежать неприятных запахов.

Думаю, что те, кто реально воняет, либо имеют проблемы со здоровьем, либо действительно долго не мылись, даже "частично" )

Согласна, иначе бы любой человек к вечеру вонял невыносимо.

Просто человек, с которым вы разговариваете, привык к стерильности. И не различает нормальный человеческий запах и вонь - для нее все, что не стерильность, плохо и омерзительно.(((

Просто у вашей собеседницы совершенно искренне есть её мнение и неправильное.

"Если кресло выглядит пустым, значит в нем сидит невидимая кошка"

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Dechicot
Насчёт природы не скажу, а если проехаться утром в переполненном метро - то такая какофония запахов, точно хочется в лес убежать.

(Deleted comment)
Ну так недаром большинство даже тут отметило, что "не пахнет" при ряде условий: например, человек не занимался тяжелой физической работой, здоров - и таки вообще соблюдает гигиену, пусть и не сто раз в день)) В метро ведь всякие люди бывают, плюс еще там может быть жарко.

Выходишь из дома в -15, отет соответственно, потом минут 20 мерзнешь на остановке пока автобус приедет, залезаешь в него, едешь до электрички, влезаешь в неё, она - битком (человек - это нагреватель на 150-200 ватт), да еще и отопление включено - и тут ты понимаешь, что раздеться-то не получится, и даже расстегнуться не очень. И неважно, мылся ты с утра или нет - по приезду в офис будешь пованивать.

На природе действительно чище. Я и голову мою раз в неделю и она не жирнится. В городе такое не прокатывает

ты их в помещении понюхай

Обонятельные галлюцинации?

  • 1