?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про середину
gelena_s
Забавно читать комментарии к постам о ригидности. Все-таки такие зоны есть у всех. У меня, кстати, это был комп и ридер. Меня купить ридер уговаривал мой руководитель, мы его робокопом дразнили за приверженность гаджетам, особенно к новинкам. Вечно ими был обвешан и всегда был в курсе новинок. Но я все сопротивлялась. Теперь трудно понять, почему. А теперь уже трудно читать с бумаги. Доигралась…

И еще мне в личку вопрос задали, в расчете на обсуждение. Про частоту мытья нашего любимого тела. Да, в моем детстве в баню ходили раз в неделю, был целый ритуал. Летом через мост, зимой напрямик по льду, потом назад. А дома в печке картошка, бабушка обязательно после бани картошку с селедкой ела. И ругалась на меня, что я только хвостик мусолю. С этим связаны прекрасные воспоминания, как я читаю «Семь подземных королей», а бабушка ставит на стол. И зимнее садящееся солнце в окне.

А летом перед сном все мыли ноги, и только. У соседей на улице мужиков еще из ведра поливали. Но холодной водой, без всякого мыла. Или иной раз на речку ходили купаться с мылом. Волосы потом мягкие были.

А потом какой-то резкий поворот, что мыться нужно раза два за день. И подруги гинеколог и косметолог, которые жалуются на «замытых» женщин.

Где золотая середина?

Я считаю, что мне лично мыться удобно раза три в неделю, не чаще, кроме дней, когда спорт или как сейчас - весь день на ногах и вечером очень хочется смыть усталость. Тут или хамам, или горячий душ в помощь.

А что скажите вы, есть ли сейчас перебор с гигиеной?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…

  • Бытовая магия

    Все же, как показывает наш нано-опрос, большинству будет удобнее сидеть лицом к входу, тут мы живем сохранившимися примативными механизмами. И я…

  • С другой стороны

    А теперь посмотрим на ту же ситуацию немного иначе. Допустим, вам сейчас некогда, сил нет или просто не хочется. И вы попросили кого-то из близких…



  • 1
(Deleted comment)
Если человек не работал в эти дни физически, не занимался спортом, то два-три дня никакого особенного запаха не будет.

Да, гинекологи жалуются на всякие "гели для интимной гигиены". Смывают к дьяволу всю нормальную флору.

(Deleted comment)
А это уже индивидуально, зависит от человека, а также от питания.

Статистически, есть ли от людей запах после нескольких дней скудной гигиены, проверить легко. Например, приехать из города в палаточный лагерь туристов, археологов или на фестиваль: люди там живут в палатках по несколько дней, гигиена в подобных условиях - чаще всего обтирание влажными салфетками, или споласкивание из бутылки с водой "отдельных частей тела".

Так вот, по опыту: когда я приезжала прямо из города в подобные палаточные лагеря, никакого запаха там от людей не было. Разве что запах костра. Обычно нескольких дней не хватает, чтобы запах образовался.

Edited at 2019-01-07 12:47 pm (UTC)

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Обонятельные галлюцинации?

> Смывают к дьяволу всю нормальную флору.
Ну глупости же. Моют-то снаружи, а не внутри.

Гинекологи, как правило, против злоупотреблений - когда женщины моются "до скрипа", это не очень полезно.

У меня мама тоже хорошо носом чует немытых женщин.

Бесполезно, ничего не докажете и не объясните.
Моется человек два раза в неделю, посмердывает потихоньку, но уверен, что от него не пахнет. А запах неприятный есть, если еще и несвежую одежду несколько раз надевает, то вообще туши свет. А человек уверен, что "от него не пахнет, это уже индивидуально, зависит от человека, а также от питания".

Да, гинекологи вообще то просят приходить на прием вымытыми хотя бы с вечера, а не с утра. Тогда диагноз будет точнее. Ну а лучше хотя бы сутки не мыть промежность.

(Deleted comment)
это какие-то специфические гинекологи, не иначе..

(Deleted comment)
И гинекологи и, особенно, венерологи перед анализами просят о таких странностях. Несколько дней до сдачи не мыть с мылом, перед сдачей желательно даже водой не мыть хотя бы часов 12, месяц до анализов никаких антибиотиков, антибактериальных, противовирусных и любых противовоспалительных препаратов; 3-4 часа до анализа не мочиться. А еще советую накануне драмбалызнуть пива, закусывая воблой и салом.
Цель похода к врачу - выявить заболевание, если таковое имеется, а не предъявить стерильный, отмытый с хлоркой орган. Если врач желает видеть тщательно помытые гениталии, значит он не очень заинтересован в постановке диагноза.

(Deleted comment)
К теме топика - да разные запахи "задалбывают". Дамы в большинстве думают, что, побрызгавшись духами, они становятся неотразимыми очаровашками.
Как эти дуры задолбали на работе и в общественных местах (благо, я не езжу в общественном транспорте)....

  • 1