?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про середину
gelena_s
Забавно читать комментарии к постам о ригидности. Все-таки такие зоны есть у всех. У меня, кстати, это был комп и ридер. Меня купить ридер уговаривал мой руководитель, мы его робокопом дразнили за приверженность гаджетам, особенно к новинкам. Вечно ими был обвешан и всегда был в курсе новинок. Но я все сопротивлялась. Теперь трудно понять, почему. А теперь уже трудно читать с бумаги. Доигралась…

И еще мне в личку вопрос задали, в расчете на обсуждение. Про частоту мытья нашего любимого тела. Да, в моем детстве в баню ходили раз в неделю, был целый ритуал. Летом через мост, зимой напрямик по льду, потом назад. А дома в печке картошка, бабушка обязательно после бани картошку с селедкой ела. И ругалась на меня, что я только хвостик мусолю. С этим связаны прекрасные воспоминания, как я читаю «Семь подземных королей», а бабушка ставит на стол. И зимнее садящееся солнце в окне.

А летом перед сном все мыли ноги, и только. У соседей на улице мужиков еще из ведра поливали. Но холодной водой, без всякого мыла. Или иной раз на речку ходили купаться с мылом. Волосы потом мягкие были.

А потом какой-то резкий поворот, что мыться нужно раза два за день. И подруги гинеколог и косметолог, которые жалуются на «замытых» женщин.

Где золотая середина?

Я считаю, что мне лично мыться удобно раза три в неделю, не чаще, кроме дней, когда спорт или как сейчас - весь день на ногах и вечером очень хочется смыть усталость. Тут или хамам, или горячий душ в помощь.

А что скажите вы, есть ли сейчас перебор с гигиеной?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Управлять собой

    И в продолжение темы героев прошлого. В мои студенческие годы, пока еще Кашпировский и иже с ним не завладели массами, на меня большое влияние…

  • "Это не по фэн-шую!"

    Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и…

  • Я поем, но без аппетита!

    У позиции «я делаю миру одолжение» есть одно интересное ответвление. Не у всех «носителей» этого убеждения, кто-то обходится…



  • 1
Я подмываюсь и мою ноги каждый вечер, в детстве приучили, и мне это нормально. И кажется неприятным, если партнёр этого не делает (муж, увы, не делает). Голову мою часто отдельно, когда работаю, раз в 2 дня, если никуда не надо, могу и 3 дня проходить. Подмышки тоже часто вечером мою. Мне просто не нравится мыть (вернее, мочить) спину (((.
Под душем целиком моюсь примерно раз в неделю, с мочалкой, скрабом, маслом и тд. максимум - каждый день, если жара или через день. В среднем раз в 3-4 дня. Душ просто ради душа, без моющих средств, не принимаю. Я вообще не очень люблю воду, мне это радости не приносит.

О, мне тоже ужасно не нравится мочить спину. Я даже в душе умудряюсь часто помыть все, кроме спины)) Ощущение воды на спине - это бррр, ужос-ужос неприятно. И никак не могу понять почему(

Ой, надо же, я не одна ) ура!
Вот странно, все-таки... наверное, что-то из младенчества...

Обычная психотравма..

а я бы не вылезала из бассейна или ванны )
(или речки, пруда, моря, озера, океана...)

Тёплое море это другое) в море хорошо )))).

Понимаю вас. К воде отношусь точно так же. В радость она почему-то.

  • 1