?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про середину
gelena_s
Забавно читать комментарии к постам о ригидности. Все-таки такие зоны есть у всех. У меня, кстати, это был комп и ридер. Меня купить ридер уговаривал мой руководитель, мы его робокопом дразнили за приверженность гаджетам, особенно к новинкам. Вечно ими был обвешан и всегда был в курсе новинок. Но я все сопротивлялась. Теперь трудно понять, почему. А теперь уже трудно читать с бумаги. Доигралась…

И еще мне в личку вопрос задали, в расчете на обсуждение. Про частоту мытья нашего любимого тела. Да, в моем детстве в баню ходили раз в неделю, был целый ритуал. Летом через мост, зимой напрямик по льду, потом назад. А дома в печке картошка, бабушка обязательно после бани картошку с селедкой ела. И ругалась на меня, что я только хвостик мусолю. С этим связаны прекрасные воспоминания, как я читаю «Семь подземных королей», а бабушка ставит на стол. И зимнее садящееся солнце в окне.

А летом перед сном все мыли ноги, и только. У соседей на улице мужиков еще из ведра поливали. Но холодной водой, без всякого мыла. Или иной раз на речку ходили купаться с мылом. Волосы потом мягкие были.

А потом какой-то резкий поворот, что мыться нужно раза два за день. И подруги гинеколог и косметолог, которые жалуются на «замытых» женщин.

Где золотая середина?

Я считаю, что мне лично мыться удобно раза три в неделю, не чаще, кроме дней, когда спорт или как сейчас - весь день на ногах и вечером очень хочется смыть усталость. Тут или хамам, или горячий душ в помощь.

А что скажите вы, есть ли сейчас перебор с гигиеной?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про страшное

    И в продолжение разговора о таблетках скажу, что очень часто за нежеланием их пить стоит детский страх ими подавиться. Часто с самими таблетками…

  • Теория и практика

    Меня тут просили рассказать, с чем приходят клиенты, начитавшиеся Эволюции. Уже ответила, что конкретные истории не разбираю, обычно описываю только…

  • Организационное

    Смотрели сериал «Мыслить как преступник»? Может, даже помните, что один из первых пунктов в описании человека, в его профиле –…



  • 1
1. Когда проходил повышение квалификации во 2м меде (тогда), нам препод, весьма не глупая дама говорила, что у человека за тр= дня образуется что-то вроде защитной пленки, которая сильно уменьшает вероятность заболеть. Принимая душ с мылом чаще чем в три дня эта пленка не успевает сформироваться.

Это биологическая сторона.

2. Мне нравиться запах от жены, когда она не принимает душ от 3 до 7 дней. Потом он нравится все меньше и меньше.
Это эротическая сторона.

3. Мне комфортно, когда кожа дышит. Зимой принимаю душ часто каждый день, летом- в зависимости от жары = выделения пота, бывает раз в 3 дня, а бывает два раза в день.
Это субъективная сторона.

Всё верно, правильно омываться просто водой, без мыла,
а с мылом не чаще раза в неделю.
Кстати дезодоранты и прочее оч вредны, лучше просто
омываться водой и никакого запаха в здоровом теле не будет.
Дезодорант на 48 часов это вообще убийца потовых клеток,
а на 6 часов никак не могу найти.

Edited at 2019-01-15 01:18 pm (UTC)

убийца _потовых_ _клеток_ это сильно.. продолжайте

блин, я хочу убить свои потовые клетки! чё куда мазать?? :))

найди дезодорант на 30 минут.

Какой, плиз ссылку?

Ватный диск смоченный хлоргексидином. Протёр - и запаха пол дня нет.

Т.е. дезодоранты - это вред, а антибиотики на кожу - это норм?

"омываться водой и никакого запаха в здоровом теле не будет"

Ох, как же замучили эти верящие в "отсутствие запаха", а точнее, не чувствующие свой запах и считающие поэтому, что от них не пахнет и дезодоранта никакого не надо.

"убийца потовых клеток"

Убийца чего?!?

по такой логике надо летом чаще принимать душ, чем зимой

в любом случае выходя зимой на мороз нельзя мыть лицо и руки.
Хотя некоторые умники не унимаются.

пипец у вас жена- свинья. Как можно не мыться 3-7 дней?

Тут в моем блоге переходить на личности запрещено. ТАК ЧТО СТОП!

1. Всё правильно. Два раза в год забирали деда из деревни, после ванны всегда болел, как не оберегали.

  • 1