?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про середину
gelena_s
Забавно читать комментарии к постам о ригидности. Все-таки такие зоны есть у всех. У меня, кстати, это был комп и ридер. Меня купить ридер уговаривал мой руководитель, мы его робокопом дразнили за приверженность гаджетам, особенно к новинкам. Вечно ими был обвешан и всегда был в курсе новинок. Но я все сопротивлялась. Теперь трудно понять, почему. А теперь уже трудно читать с бумаги. Доигралась…

И еще мне в личку вопрос задали, в расчете на обсуждение. Про частоту мытья нашего любимого тела. Да, в моем детстве в баню ходили раз в неделю, был целый ритуал. Летом через мост, зимой напрямик по льду, потом назад. А дома в печке картошка, бабушка обязательно после бани картошку с селедкой ела. И ругалась на меня, что я только хвостик мусолю. С этим связаны прекрасные воспоминания, как я читаю «Семь подземных королей», а бабушка ставит на стол. И зимнее садящееся солнце в окне.

А летом перед сном все мыли ноги, и только. У соседей на улице мужиков еще из ведра поливали. Но холодной водой, без всякого мыла. Или иной раз на речку ходили купаться с мылом. Волосы потом мягкие были.

А потом какой-то резкий поворот, что мыться нужно раза два за день. И подруги гинеколог и косметолог, которые жалуются на «замытых» женщин.

Где золотая середина?

Я считаю, что мне лично мыться удобно раза три в неделю, не чаще, кроме дней, когда спорт или как сейчас - весь день на ногах и вечером очень хочется смыть усталость. Тут или хамам, или горячий душ в помощь.

А что скажите вы, есть ли сейчас перебор с гигиеной?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Дойти до точки

    Вчера очень удачно поработали с клиенткой на одну тему. И по поводу сразу вопрос. Кстати, ответ очень даже диагностичен. Так вот, а что для вас…

  • Эргономическое

    И еще немного про фен-шуй. Вы когда-нибудь сидели на работе или дома спиной к входной двери? Вроде дома, среди своих близких или в знакомом…

  • Намеки тонкие на то, о чем не ведает никто

    Комментаторы совершенно точно отметили, что есть категория людей, которые явным образом помощи не просят, но всячески к месту или нет, полунамеками…



  • 1

А разные же люди. Кому-то и раз в неделю было бы достаточно, а кто-то без двух помывок в день никак, и в шоке от того, что иначе бывает.
У меня семья мужа не пользуется никакой парфюмерией, никакими мужскими вонялками. Просто люди не пахнут. Вообще. К мытью это почти не относится.


Сверхчеловеки) Все в себе держат. Гвозди можно делать из этих людей!

Неа. Просто генетика такая и питание правильное) у нас вообще таких много.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Да.Есть такие. Моя семья тоже из этой породы. Даже потеем без запаха.

Люди не пахнут - значит здоровые. Неприятные запахи появляются, когда чел болеет. Даже если нет диагноза. Это не относится к подросткам. Подростки вонючие, так как гормональный фон высокий.

муж не пахнет, потому что это ВАШ муж, вы его так и выбрали. А другим он очень даже и пахнет, потому они ходят мимо.
Посмотрите у собак - долго ходят, нюхают.

потому что это ВАШ муж, вы его так и выбрали
Тут ещё одно. К запаху (определённому) привыкаешь. И перестаёшь его воспринимать.

Вот я не замечаю "Egoiste Platinum" например. От слова совсем.

У меня, кстати, тоже такая фигня. Дезодорантами не пользуюсь и не воняю. И у жены почти так же, а вот дети почему-то не в нас :) Что любопытно, у брата с детьми точно такая же проблема.
Когда хожу в спортзал (а это почти каждый будний день), то без душа и сауны никак. Раз в неделю баня.

Человек очень редко чувствуют свой запах, так природа задумала. Поэтому ваши вонизмы приходятся нюхать окружающих.

А может у вас с носом проблемы и не слышите? :) Не моются и нет запаха означает что они не люди, а роботы и питаются электричеством. Не замечали? Они на ночь в розетки включаются, или как? :)

Когда в вагон метро в час пик набиваются 40-50 этих непахнущих человеков, то в вагон зайти нельзя - вонь, простите.

Это не они) они не ездят в метро)

Не пахнут потому что не делают ничего физически. Будет физическая активность - будет и пот, потовые железы есть у всех.

Edited at 2019-01-17 05:05 am (UTC)

Сам по себе пот не пахнет.
Запах разложения "рабочего" пота - по моим наблюдениям - силён, но вовсе не неприятен. Отвратительным становится запах редко стираемой одежды.
Ну и психологический момент - запах человека, который вам симпатичен, не воспринимается как неприятный. (К упомянутому запаху давно не стиранного это не относится).

  • 1