?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про середину
gelena_s
Забавно читать комментарии к постам о ригидности. Все-таки такие зоны есть у всех. У меня, кстати, это был комп и ридер. Меня купить ридер уговаривал мой руководитель, мы его робокопом дразнили за приверженность гаджетам, особенно к новинкам. Вечно ими был обвешан и всегда был в курсе новинок. Но я все сопротивлялась. Теперь трудно понять, почему. А теперь уже трудно читать с бумаги. Доигралась…

И еще мне в личку вопрос задали, в расчете на обсуждение. Про частоту мытья нашего любимого тела. Да, в моем детстве в баню ходили раз в неделю, был целый ритуал. Летом через мост, зимой напрямик по льду, потом назад. А дома в печке картошка, бабушка обязательно после бани картошку с селедкой ела. И ругалась на меня, что я только хвостик мусолю. С этим связаны прекрасные воспоминания, как я читаю «Семь подземных королей», а бабушка ставит на стол. И зимнее садящееся солнце в окне.

А летом перед сном все мыли ноги, и только. У соседей на улице мужиков еще из ведра поливали. Но холодной водой, без всякого мыла. Или иной раз на речку ходили купаться с мылом. Волосы потом мягкие были.

А потом какой-то резкий поворот, что мыться нужно раза два за день. И подруги гинеколог и косметолог, которые жалуются на «замытых» женщин.

Где золотая середина?

Я считаю, что мне лично мыться удобно раза три в неделю, не чаще, кроме дней, когда спорт или как сейчас - весь день на ногах и вечером очень хочется смыть усталость. Тут или хамам, или горячий душ в помощь.

А что скажите вы, есть ли сейчас перебор с гигиеной?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вернуть то, чего не брал

    Спасибо за отличные комменты. Особенно за те, где заметили, что жена власть ни фига и не взяла, и не отдала. Пыталась попой на двух стульях усидеть.…

  • Игры с самим собой

    Недавно было отличное наблюдение про манипуляции типа «НЕ МОГУ – значит, НЕ ХОЧУ» и тому подобное. Да, это типичная манипуляция.…

  • В мечтах это выглядело не так пошло…

    Еще про вычитанное из того же самого чатика. Есть совет, который давно кочует по страницам разных журналов, а его источник уже не найти во мгле…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Каждое утро - горячий и холодный душ, иначе духом человеческим пахгет, и не прочухаться с утра.


Зачем?? О_о

Вы в школе физиологию не учили что ли.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

А разные же люди. Кому-то и раз в неделю было бы достаточно, а кто-то без двух помывок в день никак, и в шоке от того, что иначе бывает.
У меня семья мужа не пользуется никакой парфюмерией, никакими мужскими вонялками. Просто люди не пахнут. Вообще. К мытью это почти не относится.


Сверхчеловеки) Все в себе держат. Гвозди можно делать из этих людей!

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
недобор, все еще недобор. многие приучились к мытью, но еще не часто стирают одежду..
удивительно в наше время, при наличии всей необходимой техники - но исхитряются.

Кстати, да. Одежду народ не стирает


Как мне всё это знакомо, что вспоминать не хочется.)

Вот я =мамин сын неистово мылся брился и что?

1. Когда проходил повышение квалификации во 2м меде (тогда), нам препод, весьма не глупая дама говорила, что у человека за тр= дня образуется что-то вроде защитной пленки, которая сильно уменьшает вероятность заболеть. Принимая душ с мылом чаще чем в три дня эта пленка не успевает сформироваться.

Это биологическая сторона.

2. Мне нравиться запах от жены, когда она не принимает душ от 3 до 7 дней. Потом он нравится все меньше и меньше.
Это эротическая сторона.

3. Мне комфортно, когда кожа дышит. Зимой принимаю душ часто каждый день, летом- в зависимости от жары = выделения пота, бывает раз в 3 дня, а бывает два раза в день.
Это субъективная сторона.

Всё верно, правильно омываться просто водой, без мыла,
а с мылом не чаще раза в неделю.
Кстати дезодоранты и прочее оч вредны, лучше просто
омываться водой и никакого запаха в здоровом теле не будет.
Дезодорант на 48 часов это вообще убийца потовых клеток,
а на 6 часов никак не могу найти.

Edited at 2019-01-15 01:18 pm (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Душ два раза в день - иначе трудно проснуться-заснуть. А вот мыло - очень опционально, что запачкалось, то моем, а остальное просто водой. Лицо... Умывалка вечером и крем, но я косметикой не пользуюсь. Но пыль на улице никто не отменял. Летом, если использовался крем от загара - мыть все, куда наносится!

Мыться однозначно каждый день (в жару и два-три раза) норма. Вопрос в том как? Зачем ежедневно намывать все тело гелем для душа или мылом? Неужели так сильно пачкается внутренняя часть ноги - под коленкой? Промежность и подмышки - да, ступни ног, руки - конечно. Но все остальное - незачем! Особенно детям. Достаточно обычной воды. Ну и одежда - конечно свежая

Через день, если это не лето, когда жарко и постоянно потеешь, не спорт или нагрузки, не грязная работа.... В общем, без лишних загрязнителей - через день. Когда слышу про два раза в день, искренне не понимаю, зачем. Может, кому-то душ удовольствие доставляет и они готовы его принимать так часто, как возможно, а необходимость - это уже потом рациональное объяснение подтащили? Для меня это что-то из разряда бытовых дел - помыла посуду, помыла тело, почистила зубы - список выполнен, можно идти спать.

До секса и после, всё просто))

(no subject) (Anonymous) Expand
Душ два раза в день явный перебор. Одно время так делала, но утренний душ он больше для того что бы проснуться:) После рождения детей его сократила, пока всех соберёшь три раза проснёшься:) Вечерний оставила но так и понимаю, что это скорей ритуал, чем про гигиену.

Утром душ обязательно, потому что голову мою каждый день, раз стрижка короткая.  Вечером -смыть усталость. С моющими -раз в два-три дня тело мою, шампунь стекает каждое утро 2 так что типа чистая)) просто постоять под водой -удовольствие.


Тоже мыла голову часто - заметила сильное поредение волос. Перешла на шампунь Сибирика без химии - недорогой купила на пробу техническую упаковку в плотном пакете большой емкости и стала реже мыть голову- вот прям насильственно - через месяц волосы перестали практически выпадать, а раньше вся ванна была покрыта волосами. Сейчас восстанавливается количество, что не может не радовать.
Тело мою каждый день просто теплой водой под душем, если надо, то некоторые места с мылом. Чем меньше мыла, тем лучше кожа.

есть же разница или душем утром ополоснуться или в бане намываться несколько часов.
в бане мылись так, как в последний раз, три раза намыливались, парились, потом опять жесткой мочалкой терлись. кто в душе так же моется каждый день? и волосы если каждый день не мыть, они потом с третьего раза только промываются, если не с четвертого.

душ или ванна каждый день вечером, но без мыла зачастую. Голову мою шампунем через день-два.

Я подмываюсь и мою ноги каждый вечер, в детстве приучили, и мне это нормально. И кажется неприятным, если партнёр этого не делает (муж, увы, не делает). Голову мою часто отдельно, когда работаю, раз в 2 дня, если никуда не надо, могу и 3 дня проходить. Подмышки тоже часто вечером мою. Мне просто не нравится мыть (вернее, мочить) спину (((.
Под душем целиком моюсь примерно раз в неделю, с мочалкой, скрабом, маслом и тд. максимум - каждый день, если жара или через день. В среднем раз в 3-4 дня. Душ просто ради душа, без моющих средств, не принимаю. Я вообще не очень люблю воду, мне это радости не приносит.

О, мне тоже ужасно не нравится мочить спину. Я даже в душе умудряюсь часто помыть все, кроме спины)) Ощущение воды на спине - это бррр, ужос-ужос неприятно. И никак не могу понять почему(

(Deleted comment)
Если человек не работал в эти дни физически, не занимался спортом, то два-три дня никакого особенного запаха не будет.

Да, гинекологи жалуются на всякие "гели для интимной гигиены". Смывают к дьяволу всю нормальную флору.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Надо же, как много людей, которые моются не каждый день. Прямо открытие для меня.

В общественном транспорте летом таких большинство.