?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Злые вы…
gelena_s
Ну а сегодняшнее задание уже для очень смелых.

Та же камера, но наблюдатель откровенно недоброжелательный. Всякое лыко в строку.

Что меняется в ощущениях? Надолго ли вас хватит? Камеру опять деликатно демонтируете? Или таки совершите виртуальный акт вандализма?

И, главное, где в теле собираются ощущения? Какие они? Сковывает ли тело? Или ощущение давления снаружи?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопросы жабоводства

    Помню, как во время семинара после упражнения на эпитафию и надгробную речь несколько человек потом подошли ко мне с вопросом «А нафига я трачу…

  • Слова

    Возник тут забавный вопрос об ответственности. Я регулярно слышу от женщин, что-то вроде «я стараюсь дать мужу ответственность за…

  • Про тапочки

    Помню, одна знакомая очень обиделась, что когда первый раз пришла в гости к свекрам, они не дали ей тапочки, а пол в доме был ледяной. Ну и она,…



  • 1
зачем акт вандализма?
аккуратно демонтирую и на продажу.
Ощущаю спутывание снаружи.

Ловю себя на том, что хочется делать назло - показать камере язык, например. Демонтировать не вижу смысла почему-то. Вот если за каждый "проступок" током бьют - то да, молотком ее

Камера сама по себе, пожалуй, не стесняет. Да, нужно будет время, чтобы приввкнуть и перестать обращать на нее внимание, но по сути очень полезная штука - беспристрастностью. Всегда можно прокрутить какой-то кусок жизни еще раз и свежим взглядом со стороны взглянуть, что же происходило? Потому что я иной раз так "проваливаюсь", что любо-дорого.

Кто-то пристрастный за камерой сперва вызывал напряжение в правом плече и в шее справа, и некоторую агрессию, которая на самом деле проистекала из того, что я отвлекалась на него. Сейчас отпустило или почти отпустило. Кто-то пристрастный за камерой так же полезен: с точки зрения тренировки отделять пристрастность от фактов и беспристрастности.
Шея настолько расслабилась, что уходит влево - напряжением (привычным, увы) мышц слева.

Посидела, подумала. В прошлом посте ответила про просто камеру.
А теперь понимаю, что разницы никакой. Какая разница, что думает камера? Может, она уже лет дцать висит? Есть более интересные вещи


Однако, я на эту камеру наорала и расколошматила. Верните нормального доброго наблюдателя, он меня вчера хвалил даже за помытую посуду, а я ее и так мою.😁

Опять демонтирую камеру, как и в первый раз. Настроение будет хуже, но разницы в методе никакой, поскольку в обоих случаях сделаю это сразу же, как только ее обнаружу. И для меня это более радикальный способ, чем разбить, так как что целая, что битая камера - чужеродное тело в моем личном пространстве.

В любом случае камера будет уничтожена. Спокойно, по сугубо рациональным причинам. Ибо нефиг кому бы то ни было знать о моих делах.

камера не может быть злой или доброй
она фиксирует то что есть
не делай плохого и будет норм


А нет особой разницы. Разве что подкрадываться к камере буду осторожнее, чтобы ее вывести из строя.

Да пускай подавится, раз такой недоброжелательный. Расступись - сейчас глумиться буду! Козявки жевать, частушки цитировать без купюр.

В спине. Меж лопаток. Куда обычно стреляют гг в конце фильма)
Мне было бы интересно послушать, что он говорит. Прям Интересно. Мобыть чот неожиданное услышала бы.
Потом, когда наскучит, камеру сняла и продала)))

А вот сейчас нет. Потому как он явный недоброжелатель. А значит мне все равно. Я все равно буду "плохая"


Вот недоброжелателя не надо, это я не люблю. Спина напрягается очень сильно. Либо заклею, либо демонтирую, можно и испортить, но без аффектов, спокойно, беспристрасно.

У меня ещё в том упражнении камера ощущалась недоброжелательной, не в моих интересах поставленной. А если представить, что там "по другую сторону" кто-то сидит или сидят и зло комментируют... почувстуй, что снова живёшь у родственников Захотелось сразу сбежать в подполье - уйти из дома, бросив всё, лишь бы не нашли. И почему-то есть ощущение, что камеру ни разбить, ни снять, ни заклеить нельзя. Абстрактная уверенность "хуже будет". Только сбежать туда, где не найдут.

Есть ли ощущения в теле - понять не могу. Есть просто желание спрятаться, отсюда и плечи ссутуливаются, и осанка "скукоживается".


О! а тут уже хочется картинно играть на камеру, покривляться. Временно, а то тяжесть в спине мешает. Потом так же театрально снять камеру, шваркнуть тяжелым и отправить в мусорку : "Гуд бай! Тебе пора"!

Камера это всего лишь "расширение" (Маклюэн) глаза. Таким образом, камера сама по себе ничего не значит (она может быть и имитацией) , а лишь передаёт сообщение (того, кто мыслится за её установкой) -- "я здесь власть". Если её разбить или демонтировать, или заклеить (лишив части функционала), это равно будет ответное сообщение -- "немое" -- "Я есть". Тихий бунт. Бить нет необходимости, нужен всего лишь жест, а жесту ни к чему пафос и экспрессивность.

"Недоброжелательный взгляд" (а какой он, собсна, может быть?!) привычен, постоянен, вызывает привычное же желание свернуться, защитить живот, спрятать глаза и поскорее куда-нибудь целиком спрятаться. Поперёк спины ниже лопаток мышцы напрягаются, но не сильно.
Ну некомфортно, да. Но жизнь и вообще некомфортна. Счастье во сне, где ты один и в другом мире, а наяву приходится терпеть людей.

Демонтирую конечно или просто заклею. Не обязательно ломать.


А откуда стало ясно, что наблюдатель недоброжелательный? Он свою недоброжелательность как-то проявил? Ну тогда отрежу камеру, присоединю к своему регистратору и буду сам наблюдать.

я была в такой ситуации, ничего представлять не надо. Только "недоброжелательной камерой" являлась группа людей, с которыми я тесно общалась. По большому счету, старый добрый абьюз на махровом закоренелом виктиме. Все, что я делала, говорила или выражала - негативно оценивалось, обсуждалось и осуждалось. Но - мне в тот момент было важно одобрение этой группы, я хотела стать там "своей", заслужить (тьфу!) уважение и принятие. Так что ни о каком "разбить камеру" и мысли не было.Напрягалась, зажималась, еще больше все путала, ошибалась и изо всех сил старалась "стать хорошей". И хотя этот эпизод давно позади - не знаю, как бы повела себя, окажись в такой истории еще раз, поскольку внешнее одобрение значимыми людьми до сих пор остается слишком важным. Вот если люди (камера) абсолютно посторонние и никак не связанные с моей жизнью - то и пофигу, спляшу-станцую-язык покажу.

Даже представлять не надо, оба варианта это консьержка, добрая после оплаты, злая к концу месяца. Меня напрягает и я откупаюсь. Без неё тоже плохо, видела вонючие подъезды, лучше платить.

Да мне все равно, какая камера. Сразу сломаю и заявлю.

Больше камер больших и маленьких!
Жизнь будет спокойнее и расслабленнее.
Все опасные для общества элементы боятся камер как черт ладана. Пусть горят в аду под всевидящим оком уже в этом мире.

Edited at 2019-01-08 10:53 am (UTC)

В таком случае уже появляется некоторый дискомфорт. Такое чувство, что меня держат за плечи и стараются не отпускать. Но я думаю, что через несколько дней я привыкну к этому ощущению и оно ослабнет. С камерой ничего делать не буду.

  • 1