gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Бытовое

Вчера, пока сидели и ждали отправления кораблика, что-то вспомнились ранние годы жизни в пятиэтажках. И я вспомнила, каким чудом казалась в моем детстве простая хрущевка.

Мои самые ранние годы детства были связаны с приготовлением еды на печке зимой и на керосинке летом, холодным туалетом в пристроечке, где было очень чисто, но все равно ощутимо воняло, особенно при переменах погоды. Ну и общественной баней раз в неделю. То есть, с тем самым бытом, который был и до революции в промышленных городках. Из новшеств были электричество и маленький телевизор.

А муж застал панельные пятиэтажки с угольной плитой на крохотной кухне. Причем, на две семьи. И еще застал ванную с угольным титаном.

А кто из вас пользовался чудом под названием керогаз? А примус? Бабушка категорически отказывалась их использовать, поскольку у нее подруга в молодости от примуса погибла. Взрывались эти устройства почаще газа.

И какую же битву мы выдержали с мамой, когда керосин в городе перестали подвозить регулярно, а для того, чтобы провести газ, нужно было делать перестройку коридора. Вот бабушка и заупрямилась. Поэтому купили газовую плитку с маленькими баллонами, которую со временем бабушка оценила. Но и эти баллоны со временем стали плохо заправлять.

А вы или ваши родственники какие нововведения быта тяжелее всего принимали? Чему сопротивлялись?


Подписаться
Tags: Про нас, Психология, СССР, Убеждения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal