gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Бытовое

Вчера, пока сидели и ждали отправления кораблика, что-то вспомнились ранние годы жизни в пятиэтажках. И я вспомнила, каким чудом казалась в моем детстве простая хрущевка.

Мои самые ранние годы детства были связаны с приготовлением еды на печке зимой и на керосинке летом, холодным туалетом в пристроечке, где было очень чисто, но все равно ощутимо воняло, особенно при переменах погоды. Ну и общественной баней раз в неделю. То есть, с тем самым бытом, который был и до революции в промышленных городках. Из новшеств были электричество и маленький телевизор.

А муж застал панельные пятиэтажки с угольной плитой на крохотной кухне. Причем, на две семьи. И еще застал ванную с угольным титаном.

А кто из вас пользовался чудом под названием керогаз? А примус? Бабушка категорически отказывалась их использовать, поскольку у нее подруга в молодости от примуса погибла. Взрывались эти устройства почаще газа.

И какую же битву мы выдержали с мамой, когда керосин в городе перестали подвозить регулярно, а для того, чтобы провести газ, нужно было делать перестройку коридора. Вот бабушка и заупрямилась. Поэтому купили газовую плитку с маленькими баллонами, которую со временем бабушка оценила. Но и эти баллоны со временем стали плохо заправлять.

А вы или ваши родственники какие нововведения быта тяжелее всего принимали? Чему сопротивлялись?


Подписаться
Tags: Мимоходом, Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Человек-метеор

    Мне недавно позвонила давнишняя клиентка с дочкой. Когда-то я с ними работала на тему развода клиентки и переживаний девочки. Так получилось, что…

  • Внешнее и внутреннее

    И еще немного «стервологии». Самое грустное то, что стервозность – это как тональный крем в качестве лекарства от фурункулеза. Еще…

  • Про Гагарина

    Вчера, читая комментарии на тему Союза, я вдруг вспомнила забавное, из своего детства. Мы тогда жили хоть и в городе, но из «удобств»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →