?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про большого брата
gelena_s
Писать я пока особо много не могу, но наш вечный тренинг в виде вопросов для самопознания я понемногу продолжу.

И вот вам упражнение: представьте, что за вами все время наблюдает камера. Все записывает и записывает… Вряд ли кто-то когда-либо посмотрит эти записи, но равнодушный взгляд камеры есть всегда.

Что изменяется в ваших ощущениях и в поведении? Что появляется новое? Что исчезнет? Ощущения будут нарастать или вы «привыкните»?

Да, если вам стало слишком неприятно, то мысленно разбейте камеру чем-то тяжелым, можно даже вдребезги, не портите себе настроение.

А завтра продолжим.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • А у вас?

    Действительно, самым показательным признаком отсутствия внутренних ограничителей будет разное поведение: под воздействием внешних рамок и без них.…

  • Слова

    Опять хочу вернуться к давнишней теме, актуальность которой с годами почему-то только растет, особенно в наше время. Что-то часто она стала…

  • Застать врасплох

    Все знают это выражение. А вот интересно, что вы под ним понимаете? Что для вас означает состояние «врасплох»? бывали в нем? Сможете…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Я довольно часто думаю, что моя жизнь - это какой-то дурацкий ситкомный сериал, сценарист которого курит что-то запрещённое) так что у меня ничего особо не поменялось в ощущениях.


Та же история)))


Ну,вот,теперь в носу не поковыряешь от души...

Блин, и с грязной головой не походишь, даже любимые треники не оденешь! И ещё надо все время ходить накрашенной, как участники Дома-2.:)
Камеру эту надо расфигачить к чертям собачьим!:)))

сейчас камеры на каждом углу
и на самом еле все записывают
если об этом думать, то можно с катушек отъехать
я даже не уверена, что в раздевалке бассейна нет камер
потому что а как иначе будут следить за порядком? это надо тогда пост туда ставить

И в душевых пишут, и в туалетах из унитаза)

Терпеть не могу. Я и на профессиональную камеру работать не умею: несколько раз записывали для ТВ вместе с др. коллегами и всегда вырезали (к моей радости). На ноуте камера заклеена стикером, снимающимся при необходимости что-то показать по скайпу.
Разбивать - не наш метод)). Беру мысленно стремянку, залезаю и аккуратно демонтирую. В крайнем случае, заклеиваю, но это хуже.

:). Для начала я выпрямила спину. Моя камера оказалась какой-то заинтересованно-доброжелательной, не то чтобы любуется, но предполагаемый зритель готов за каждую мелочь хвалить как маленького ребёнка.

Если бы за мной наблюдала камера, я была бы самым несчастным человеком на свете!:)

Я немного попозировала на камеру, но очень быстро привыкла и перестала обращать внимание.

Религиозный человек всю жизнь живет под такой "камерой". Причем с мыслью, что записи, скорее всего, будут просматривать, причем публично.

"Религиозный человек всю жизнь живет под такой "камерой". Причем с мыслью, что записи, скорее всего, будут просматривать, причем публично. "

кстати да) причем это считается преимуществом, им то будет вознаграждение, а атеисты чего б не делали, даже спасибо не получат)

Я одна такая?

А мне как-то абсолютно всё равно, смотрят-не смотрят. То есть совершенно пофиг и не напрягает соглядатайство.Что со мной не так?

О, я люблю это ощущение. Часто представляю

У нас камер в машинах нет, но на особо опасные рейсы в кабины ставят звукозаписывающие устройства, большой брат не видит, но слышит всё, многих напрягает, а мне как-то все равно, потому что никто это слушать не будет

Эта камера -- я сама. А тело -- это только биологический носитель, за которым я наблюдаю со стороны.
Ничего не меняется. Это же я. Вот если другие наблюдают -- в любой ситуации -- то тревожно и очень неприятно, но от них можно спрятаться. В конце концов, просто закрыть глаза или повернуть их внутрь, и погрузиться в свои мысли. Или где-нибудь запереться. Но в себя -- надёжней. Дверь могут взломать, одеяло сорвать.
А Бог -- прекрасное слепоглухонемое чудовище, безвидное. Он не наблюдает, он знает. С ним хорошо. Это матка, только не в чужом человеке (что опасно и плохо), а во всю мыслимую Вселенную.

Человек ко всему привыкает.)

Скажу вам как тот, кто уже постоянно много лет живет в этой ситуации: К постоянному наблюдению быстро привыкаешь, начинаешь чувствовать это и когда чувствуешь что в какой-то момент за тобой не наблюдают, даже как-то дискомфортно становится и даже опасаться начинаешь: Неужели я совсем стал никому неинтересен.

Ужасное ощущение.  Именно по этой причине в смартфоне заблокированы автоматические загрузки, определение местонахождения и возможность автоматически считывать контакты мессенджера и другими сетями.


у меня такое ощущение было много лет, сейчас стало потише. Не раздражало, не пугало - смутно понимаю, что есть я-живущая и делающая, и есть я-наблюдающая за всем этим, и если надо в экстренных случаях - наблюдатель подскажет, поможет, выручит. На поверку - простое раздвоение сознания, две части личности, и очень радует, что они дружат.