?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Типа отчет
gelena_s
У нас отель получился в пятиминутной доступности от всех достопримечательностей. Вот мы их и обошли, те, что рядом.

Первыми по дороге оказались цистерна и Софийский.
Вот:
IMG_6635
Правда, большая часть цистерны была закрыта на реставрацию, не все можно было посмотреть. Представляю, как сюда летом народ ломится отдохнуть от жары.
Софийский показывать не буду, общее место.

А потом покатались на кораблике по Босфору, уже вечером.

Крепость. Если не путаю, на ней поднимали цепи, перегораживающие пролив.
Крепость

Размеры моста впечатляют.
Мост

Пока все.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Реальность и воображение

    За страхом или нежеланием иметь детей случаются забавные переносы. Но копать приходится в обоих случаях. Иногда женщина заявляет «Не хочу…

  • Про социум

    Недавно мне Ксения звонила, проконсультироваться об одном клиенте, и напомнила очень хорошее и полезное упражнение. Так вот, первое задание для…

  • А у вас?

    Действительно, самым показательным признаком отсутствия внутренних ограничителей будет разное поведение: под воздействием внешних рамок и без них.…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
На первом фото цистерна Базилика, что рядом с Айа София?
Там уже нет воды?

На втором фото - Румели Хисары, с нее обстреливали пролив при попытке византийских кораблей пробиться к Константинополю. Цепи были в заливе Золотой Рог. А в самой крепости были?

Мост замечательный, жаль что для пешеходов недоступен.

Нет, в ней еще не были. Но у нас еще время есть, думаю съездим.

Если есть возможность, обязательно на гору Бейкос съездите. Это место паломничества и мусульман, и христиан - могила Исы.

На принцевы острова сгоняйте, это тоже Стамбул, на пароме вход через Адалар. Вход по проездной карта, т.к. паромы на острова входят в общественный транспорт

Еще можно посетить небоскреб Сапфир, там есть смотровая площадка с шикарным видом на города и на Босфор. В хорошую погоду видно и Черное и Мраморное моря.

Можно посетить культовое кафе Пьера Лоти, тоже с отличной смотровой площадкой. Кафе так себе, цены ого-го, но вид отличный.

Можно погулять по набережной Кеннеди и осмотреть морские стены Константинополя.

Можно съездить в океанариум, это возле аэропорта Ататюрк. Совсем рядом с океанариумом есть парк Флория, правда в январе там нет цветов, но над парком проходит глиссада лайнеров, садящихся в Ататюрке, заодно можно пофоткать низколетящие самолеты.
В той же стороне, чуть дальше Ататюрка есть музей авиации - куча военных и гражданских самолетов Турции под открытым небом.

Можно посетить крепость Румели Хисары, походить по ее стенам и лестницам, если разрешат. Заодно и проверить себя на боязнь высоты.

Ну и на египеский базар зайти, это возле Галатского моста, купить кофе/чая/сыра/лукума/пряностей

Edited at 2019-01-06 11:18 am (UTC)

Где же фотографии вчерашнего дня? Интересно же.

Завтра повесим. Устали вчера очень.

Бессовестно и нагло оставлю ссылку на мой рассказ про С. Если по диагонали пробежать - может, какие то места к просмотру или логистика окажутся полезными. https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=593&t=221779 - я слазила посмотреть название правславн святынь в ортодоксальном мусульманском районе церковь Хоры и Паммакаристос .

  • 1