?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Типа отчет
gelena_s
У нас отель получился в пятиминутной доступности от всех достопримечательностей. Вот мы их и обошли, те, что рядом.

Первыми по дороге оказались цистерна и Софийский.
Вот:
IMG_6635
Правда, большая часть цистерны была закрыта на реставрацию, не все можно было посмотреть. Представляю, как сюда летом народ ломится отдохнуть от жары.
Софийский показывать не буду, общее место.

А потом покатались на кораблике по Босфору, уже вечером.

Крепость. Если не путаю, на ней поднимали цепи, перегораживающие пролив.
Крепость

Размеры моста впечатляют.
Мост

Пока все.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Кто похвалит себя лучше всех…

    В некотором смысле предлагаемое упражнение уже относится к предстоящему вебинару, так сказать, предварительная работа. Сделайте какую-либо свою…

  • Про венценосных

    Вчера многие заметили совершенно точно: застрять во френд-зоне - это попусту расходовать свои ресурсы и свою жизнь в угоду мечте, скорее всего…

  • Обнять и плакать…

    И продолжение про френд-зону. Как правило, образ Любовника или Любовницы в этом случае очень молодой и довольно зажатый. Как-то давно на одном…



  • 1
На первом фото цистерна Базилика, что рядом с Айа София?
Там уже нет воды?

На втором фото - Румели Хисары, с нее обстреливали пролив при попытке византийских кораблей пробиться к Константинополю. Цепи были в заливе Золотой Рог. А в самой крепости были?

Мост замечательный, жаль что для пешеходов недоступен.

Нет, в ней еще не были. Но у нас еще время есть, думаю съездим.

Если есть возможность, обязательно на гору Бейкос съездите. Это место паломничества и мусульман, и христиан - могила Исы.

На принцевы острова сгоняйте, это тоже Стамбул, на пароме вход через Адалар. Вход по проездной карта, т.к. паромы на острова входят в общественный транспорт

Еще можно посетить небоскреб Сапфир, там есть смотровая площадка с шикарным видом на города и на Босфор. В хорошую погоду видно и Черное и Мраморное моря.

Можно посетить культовое кафе Пьера Лоти, тоже с отличной смотровой площадкой. Кафе так себе, цены ого-го, но вид отличный.

Можно погулять по набережной Кеннеди и осмотреть морские стены Константинополя.

Можно съездить в океанариум, это возле аэропорта Ататюрк. Совсем рядом с океанариумом есть парк Флория, правда в январе там нет цветов, но над парком проходит глиссада лайнеров, садящихся в Ататюрке, заодно можно пофоткать низколетящие самолеты.
В той же стороне, чуть дальше Ататюрка есть музей авиации - куча военных и гражданских самолетов Турции под открытым небом.

Можно посетить крепость Румели Хисары, походить по ее стенам и лестницам, если разрешат. Заодно и проверить себя на боязнь высоты.

Ну и на египеский базар зайти, это возле Галатского моста, купить кофе/чая/сыра/лукума/пряностей

Edited at 2019-01-06 11:18 am (UTC)

Где же фотографии вчерашнего дня? Интересно же.

Завтра повесим. Устали вчера очень.

Бессовестно и нагло оставлю ссылку на мой рассказ про С. Если по диагонали пробежать - может, какие то места к просмотру или логистика окажутся полезными. https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=593&t=221779 - я слазила посмотреть название правславн святынь в ортодоксальном мусульманском районе церковь Хоры и Паммакаристос .

  • 1