?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Времена смысла
gelena_s
Раз уж начали с такого явления, как оттепель, логично перейти к следующему периоду, имеющему собственное имя.

Это про застой. Его, мне кажется, застало уже больше моих читателей, поэтому будет легче ответить на вопрос, исходя из собственного опыта. У меня на этот период пришлись школа и институт, и даже немножко декрета, который случился вместо распределения.

Так вот, чем лично для вас был тот период, который потом стали называть застоем?

Чем он отличался для вас от той же оттепели? Ведь этот период чуть ли не пик развития страны. За что ж его так обозвали?

Где и что тогда застаивалось? Как это на вас отражалось?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про горькие пилюли

    Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить…

  • Про детские иллюзии

    Посетитель заходит в ресторан и говорит официанту: принесите мне, пожалуйста, жареной картошки на сковороде, с одной стороны подгорелой, с другой…

  • Я делаю миру одолжение

    Время от времени мои клиенты, чаще – мужчины, вдруг приходят к открытию: осознанию того, что они застряли в одной детской иллюзии. Которая…



  • 1
Застой я застал еще ребенком, поэтому не могу ничего умного сказать. Разве что цены на продукты были постоянными, до сих пор их помню, и, видимо, буду помнить всю жизнь.

Одна строитель-экономист, известная в интернете, высказала мысль, что застой выражался в экономических отношениях, а не в производстве; было бы правильнее кооперативное движение разрешить в 60-х, а не в 80-х годах.

Все было постоянным, из года в год. Рутина, даже если она не покрывала текущие проблемы и потребности. Только генсеки менялись

Я родилась уже позже, поэтому на мне не отражалось никак, расскажу по тому, что говорили преподаватели в моём вузе (которые застали и Хрущева и застой).

Стояли собственные научные и технические разработки. При Хрущеве были собственные разработки в области производства вычислительной техники и программирования, в застой было принято решение вместо этого копировать западные образцы. В космической отрасли, насколько я знаю, основные оригинальные разработки были тоже при Хрущеве, в застой жевали пережеванное.

  • 1