?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Обращение к гражданам
gelena_s
Прямо таки вопль души. Граждане! Вспомните хоть немного физики, хотя бы в рамках школьной программы!

Сейчас предновогодняя суета, магазины-корпоративы. Кто на машинах, кто пешком, да еще с детьми. Еще как-то можно пережить наплыв безграмотных таксистов, перестраивающихся на твоем бампере черед три ряда и без поворотника. Но пешеходы! Как втолковать им, что если даже машина едет со скоростью 20 км в час, она не может мгновенно остановиться! Тем более, сдать назад и освободить путь внезапному пешеходу. Особенно сейчас, в гололед.

Граждане! Пожалуйста, не кидайтесь под машину, едущую через переход! Впрочем, в любых других местах тоже не кидайтесь. Да, пешеходу нужно уступать, но вам важнее быть правым или здоровым? Ну не может машина мгновенно остановиться, законам физики наплевать на ваше толкование правоты!

И не разговаривайте по телефону, когда переходите улицу с ребенком! Вот точно вашего внимания не хватит на все, что-то упустите. И хорошо, если суть разговора, а не машину на дороге. По опыту могу сказать, что гораздо чаще бывает наоборот.

Есть у нас тут один переход, который мы просто на цыпочках переезжаем, но регулярно находятся те, кто переходят не глядя, с ребенком «на веревочке» где-то позади себя да еще в телефоном в ухе. И ко всему, черные на черном. Кстати, в «загнивающих европах» заметила интересную традицию: носить на себе катафоты. Причем, как я поняла, на них есть даже своя мода, разные формы и размеры, способы крепления. Полезная штука. А то у нас при повальном увлечении черной и темной одеждой с капюшонами и отсутствием освещения на дороге пешехода непросто заметить.

А водителям еще больше внимательности и осторожности, особенно сейчас и в городе. Помните о внезапных пешеходах, которые не знают про тормозной путь и инерцию.

И немного личного. У собаки ноги воспалились и даже немного загноились, явно от реагентов. Вообще, у меня такое чувство, что вся ее аллергия, которая обостряется зимой, от этой гадости. Чем таким стали посыпать, что животным плохо? Подозреваю, людям эта штука тоже не полезна. К врачу сводили, но как ее от этой гадости изолировать? Она уже такая старая, что башмаки на нее не оденешь.

Есть какие то лайфаки у вас на этот счет?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопросы жабоводства

    Помню, как во время семинара после упражнения на эпитафию и надгробную речь несколько человек потом подошли ко мне с вопросом «А нафига я трачу…

  • Слова

    Возник тут забавный вопрос об ответственности. Я регулярно слышу от женщин, что-то вроде «я стараюсь дать мужу ответственность за…

  • Про тапочки

    Помню, одна знакомая очень обиделась, что когда первый раз пришла в гости к свекрам, они не дали ей тапочки, а пол в доме был ледяной. Ну и она,…



  • 1
Так я вроде как к обоим участникам обратилась?)). Но машина уже никуда не денется, если она уже на зебре. Меня доканали два последних случая, когда уже мы на ней были. Реально товарисч попытался доказать, что мы должны были дать задний ход. Так и сказал- вы должны были попятиться…

Мне показалось, что проскальзывает оправдание автомобилистов. Не настаиваю.
Да все хороши, ан масс. Странные люди есть по обе стороны руля.
Отражатели!!! :))

  • 1