?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Обращение к гражданам
gelena_s
Прямо таки вопль души. Граждане! Вспомните хоть немного физики, хотя бы в рамках школьной программы!

Сейчас предновогодняя суета, магазины-корпоративы. Кто на машинах, кто пешком, да еще с детьми. Еще как-то можно пережить наплыв безграмотных таксистов, перестраивающихся на твоем бампере черед три ряда и без поворотника. Но пешеходы! Как втолковать им, что если даже машина едет со скоростью 20 км в час, она не может мгновенно остановиться! Тем более, сдать назад и освободить путь внезапному пешеходу. Особенно сейчас, в гололед.

Граждане! Пожалуйста, не кидайтесь под машину, едущую через переход! Впрочем, в любых других местах тоже не кидайтесь. Да, пешеходу нужно уступать, но вам важнее быть правым или здоровым? Ну не может машина мгновенно остановиться, законам физики наплевать на ваше толкование правоты!

И не разговаривайте по телефону, когда переходите улицу с ребенком! Вот точно вашего внимания не хватит на все, что-то упустите. И хорошо, если суть разговора, а не машину на дороге. По опыту могу сказать, что гораздо чаще бывает наоборот.

Есть у нас тут один переход, который мы просто на цыпочках переезжаем, но регулярно находятся те, кто переходят не глядя, с ребенком «на веревочке» где-то позади себя да еще в телефоном в ухе. И ко всему, черные на черном. Кстати, в «загнивающих европах» заметила интересную традицию: носить на себе катафоты. Причем, как я поняла, на них есть даже своя мода, разные формы и размеры, способы крепления. Полезная штука. А то у нас при повальном увлечении черной и темной одеждой с капюшонами и отсутствием освещения на дороге пешехода непросто заметить.

А водителям еще больше внимательности и осторожности, особенно сейчас и в городе. Помните о внезапных пешеходах, которые не знают про тормозной путь и инерцию.

И немного личного. У собаки ноги воспалились и даже немного загноились, явно от реагентов. Вообще, у меня такое чувство, что вся ее аллергия, которая обостряется зимой, от этой гадости. Чем таким стали посыпать, что животным плохо? Подозреваю, людям эта штука тоже не полезна. К врачу сводили, но как ее от этой гадости изолировать? Она уже такая старая, что башмаки на нее не оденешь.

Есть какие то лайфаки у вас на этот счет?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про Гобсека с Коробочкой

    А теперь поисследуем, как люди прирастают к своим деньгам. Напомню, что нам когда-то рассказывали на патопсихологии. Скупость, особенно мужская,…

  • Как сказать ДА

    Есть у меня давнишняя статья о том, как научиться говорить «НЕТ». Подозреваю, до сих пор хоть для кого-то актуальна. Если вдруг не…

  • Про деда Мороза в окопах

    Я стараюсь политику в блоге трогать пореже. Но иногда она таки трогает. Тут одна бабушка про предложенное родителям внука рассказала, и еще одни…



  • 1
Так кто бы спорил. Но когда машина уже на зебре… вот тогда то чего на нее кидаться? Один раз женщина стояла спиной к переходу, с кем то разговаривала , повернулась и чуть ли не упала на машину. Сказала, что задумалась. Ну мы уже на зебре.
И вчера- мы уже едем, а мужик кинулся под колеса. Причем с разбега. Хорошо, что еще не так темно было. Он считал, что мы назад сдадим. Как оказалось есть и такое понимание преимущества пешехода. А мы в том месте уже реально ползем через переход.

  • 1