?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Обращение к гражданам
gelena_s
Прямо таки вопль души. Граждане! Вспомните хоть немного физики, хотя бы в рамках школьной программы!

Сейчас предновогодняя суета, магазины-корпоративы. Кто на машинах, кто пешком, да еще с детьми. Еще как-то можно пережить наплыв безграмотных таксистов, перестраивающихся на твоем бампере черед три ряда и без поворотника. Но пешеходы! Как втолковать им, что если даже машина едет со скоростью 20 км в час, она не может мгновенно остановиться! Тем более, сдать назад и освободить путь внезапному пешеходу. Особенно сейчас, в гололед.

Граждане! Пожалуйста, не кидайтесь под машину, едущую через переход! Впрочем, в любых других местах тоже не кидайтесь. Да, пешеходу нужно уступать, но вам важнее быть правым или здоровым? Ну не может машина мгновенно остановиться, законам физики наплевать на ваше толкование правоты!

И не разговаривайте по телефону, когда переходите улицу с ребенком! Вот точно вашего внимания не хватит на все, что-то упустите. И хорошо, если суть разговора, а не машину на дороге. По опыту могу сказать, что гораздо чаще бывает наоборот.

Есть у нас тут один переход, который мы просто на цыпочках переезжаем, но регулярно находятся те, кто переходят не глядя, с ребенком «на веревочке» где-то позади себя да еще в телефоном в ухе. И ко всему, черные на черном. Кстати, в «загнивающих европах» заметила интересную традицию: носить на себе катафоты. Причем, как я поняла, на них есть даже своя мода, разные формы и размеры, способы крепления. Полезная штука. А то у нас при повальном увлечении черной и темной одеждой с капюшонами и отсутствием освещения на дороге пешехода непросто заметить.

А водителям еще больше внимательности и осторожности, особенно сейчас и в городе. Помните о внезапных пешеходах, которые не знают про тормозной путь и инерцию.

И немного личного. У собаки ноги воспалились и даже немного загноились, явно от реагентов. Вообще, у меня такое чувство, что вся ее аллергия, которая обостряется зимой, от этой гадости. Чем таким стали посыпать, что животным плохо? Подозреваю, людям эта штука тоже не полезна. К врачу сводили, но как ее от этой гадости изолировать? Она уже такая старая, что башмаки на нее не оденешь.

Есть какие то лайфаки у вас на этот счет?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Никогда не говори никогда

    После гормональных причин можно посмотреть на психологические причины ненависти к ребенку. Если грубо обобщить, то часто это нереалистичные…

  • Право имею?

    Вчера мне очень понравился именно этот комментарий. Признаемся мы себе в этом, или нет, но «как она (или он) смеет!?» довольно…

  • Уже не рано

    И в продолжении темы «вырастешь, тогда…». Есть еще одна популярная фраза, которой «бомбят» детей. Вам говорили…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже…

  • 1
Недавно ехала на скорости 40 кмч по узкой темной улице, ругая на чем свет стоит бывших коллег-энергетиков - где-то с 5 до 6 вечера на улицах уже вполне себе темно, но фонари не горят. И вот на одном пешеходном переходе подходит к дороге девочка лет восьми. Достает телефон. Включает на нем ФОНАРИК! Поднимает на уровень груди, смотрит направо-налево, видит, что я остановилась, и только после этого переходит дорогу. Я просто спела благодарственный гимн и ей, и ее родителям.

З.Ы. Но вообще-то я с вами несогласна. Все, что обязан пешеход, - это переходить улицу по переходу и/или на зеленый сигнал светофора. А водитель обязан да, предусмотреть. Если надо, ехать 20 кмч. Потому что на "зебре" может быть и ребенок, и человек на инвалидной коляске, и, например, кто-то поскользнулся и упал зимой.

Так кто бы спорил. Но когда машина уже на зебре… вот тогда то чего на нее кидаться? Один раз женщина стояла спиной к переходу, с кем то разговаривала , повернулась и чуть ли не упала на машину. Сказала, что задумалась. Ну мы уже на зебре.
И вчера- мы уже едем, а мужик кинулся под колеса. Причем с разбега. Хорошо, что еще не так темно было. Он считал, что мы назад сдадим. Как оказалось есть и такое понимание преимущества пешехода. А мы в том месте уже реально ползем через переход.

В правилах написано, что переход обязан убедиться в безопасности до перехода на зебре.


Не имеет значения, что написано в правилах, если они УЖЕ нарушены (любой стороной, в любой очередности) имеет значение _что делать_ в этих обстоятельствах.

в любом случае, прав будет пешеход, если на него наехали на зебре или не уступили на зебре.
это я с высоты своего огромного опыта в ДТП говорю, как пострадавшая от машин. влетали в спину или в правый бок, но так, что я физически не могла их видеть

Я в прошлом году была в Пуле (Хорватия) и после этого возненавидела "зебры" и как пешеход и как водитель. Они там каждые 100 метров, да ещё и на многополосных дорогах. Это дурдом!!! Хвала светофорам, они уменьшают напряжение и на водителей, и на пешеходов.

  • 1