?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Обращение к гражданам
gelena_s
Прямо таки вопль души. Граждане! Вспомните хоть немного физики, хотя бы в рамках школьной программы!

Сейчас предновогодняя суета, магазины-корпоративы. Кто на машинах, кто пешком, да еще с детьми. Еще как-то можно пережить наплыв безграмотных таксистов, перестраивающихся на твоем бампере черед три ряда и без поворотника. Но пешеходы! Как втолковать им, что если даже машина едет со скоростью 20 км в час, она не может мгновенно остановиться! Тем более, сдать назад и освободить путь внезапному пешеходу. Особенно сейчас, в гололед.

Граждане! Пожалуйста, не кидайтесь под машину, едущую через переход! Впрочем, в любых других местах тоже не кидайтесь. Да, пешеходу нужно уступать, но вам важнее быть правым или здоровым? Ну не может машина мгновенно остановиться, законам физики наплевать на ваше толкование правоты!

И не разговаривайте по телефону, когда переходите улицу с ребенком! Вот точно вашего внимания не хватит на все, что-то упустите. И хорошо, если суть разговора, а не машину на дороге. По опыту могу сказать, что гораздо чаще бывает наоборот.

Есть у нас тут один переход, который мы просто на цыпочках переезжаем, но регулярно находятся те, кто переходят не глядя, с ребенком «на веревочке» где-то позади себя да еще в телефоном в ухе. И ко всему, черные на черном. Кстати, в «загнивающих европах» заметила интересную традицию: носить на себе катафоты. Причем, как я поняла, на них есть даже своя мода, разные формы и размеры, способы крепления. Полезная штука. А то у нас при повальном увлечении черной и темной одеждой с капюшонами и отсутствием освещения на дороге пешехода непросто заметить.

А водителям еще больше внимательности и осторожности, особенно сейчас и в городе. Помните о внезапных пешеходах, которые не знают про тормозной путь и инерцию.

И немного личного. У собаки ноги воспалились и даже немного загноились, явно от реагентов. Вообще, у меня такое чувство, что вся ее аллергия, которая обостряется зимой, от этой гадости. Чем таким стали посыпать, что животным плохо? Подозреваю, людям эта штука тоже не полезна. К врачу сводили, но как ее от этой гадости изолировать? Она уже такая старая, что башмаки на нее не оденешь.

Есть какие то лайфаки у вас на этот счет?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про светлое будущее

    У меня для вас новость, можно сказать, дня: у нас всех одинаковое будущее! Да-да, вы все правильно догадались: МЫ ВСЕ УМРЕМ!!! Поэтому пришло время…

  • Про губы Анджелины Джоли

    Моя подруга-стилистка с огорчением делилась наблюдением, что женщины очень часто выбирают за идеал своего образа то, что точно не для их типа фигуры…

  • Не плачь, возьми конфетку!

    Клиентка с мамой поругалась на предмет обращения с ребенком: бабушка сунула уставшему внуку конфету. Ребенок около трех лет, перевозбудился от…



бедный собак, эта дрянь обувь разъедает, не то, что лапы...
у меня собаки уже давно нет, но когда была (до эпохи зоосалонов и зимних башмаков) - мазали подушечки лап чем-нибудь жирным, хоть вазелином.

Есть крем для людей "силиконовый" он как перчатки действует, но как это для собаки не знаю.

Недавно ехала на скорости 40 кмч по узкой темной улице, ругая на чем свет стоит бывших коллег-энергетиков - где-то с 5 до 6 вечера на улицах уже вполне себе темно, но фонари не горят. И вот на одном пешеходном переходе подходит к дороге девочка лет восьми. Достает телефон. Включает на нем ФОНАРИК! Поднимает на уровень груди, смотрит направо-налево, видит, что я остановилась, и только после этого переходит дорогу. Я просто спела благодарственный гимн и ей, и ее родителям.

З.Ы. Но вообще-то я с вами несогласна. Все, что обязан пешеход, - это переходить улицу по переходу и/или на зеленый сигнал светофора. А водитель обязан да, предусмотреть. Если надо, ехать 20 кмч. Потому что на "зебре" может быть и ребенок, и человек на инвалидной коляске, и, например, кто-то поскользнулся и упал зимой.

Так кто бы спорил. Но когда машина уже на зебре… вот тогда то чего на нее кидаться? Один раз женщина стояла спиной к переходу, с кем то разговаривала , повернулась и чуть ли не упала на машину. Сказала, что задумалась. Ну мы уже на зебре.
И вчера- мы уже едем, а мужик кинулся под колеса. Причем с разбега. Хорошо, что еще не так темно было. Он считал, что мы назад сдадим. Как оказалось есть и такое понимание преимущества пешехода. А мы в том месте уже реально ползем через переход.

Воск для лап, но лучше ботинки. Собачники Москвы говорят, что в этом году совсем перебор с реагентами.


Просто пешеходов убедили в том, что законы физики можно отменить высокими штрафами.
Вот и все.

Не готов нести ответственность - не садись за руль. Это не вам лично, я ниже развернуто напишу

"Физика же после школы не нужна" (с) народное :)

Посыпают разными солями: https://www.miloserdie.ru/article/reagenty-na-ulitse-iz-chego-oni-sdelany/
Вопрос ещё, конечно, в примесях -- несколько лет тому назад ходила байка, что соли, которые закупает город, очень загрязнены тяжёлыми металлами и даже чуть ли ни чем-то радиоактивным.
Почти у всех знакомых собачников собаки гуляют обутые...

Да, иногда диву даёшься, как бабульки сами под машину лезут, даже не посмотрев.

Ну, а чо? Решили прекратить издевательство над пенсионерами.

Edited at 2018-12-30 12:12 pm (UTC)

бедна собачка, пусть выздоравливает! почти уверена, что это реагенты... они и обувь жрут, только что не чавкают, и корни деревьев разъедают...
бывает специальный защитный воск для лап, продаётся в зоомагазинах (у 8+1 был, кажется).
но реагенты такие ядрёные - не факт, что поможет... моему пёске пару лет хорошо помогал воск, а потом перестал работать, когда мэрские химики совсем в пике ушли со своей вдохновенной фантазией.
если собачка небольшая - многие переносят на руках через асфальт и ставят на лапки только на снегу (там тоже соль, конечно, но всё-таки поменьше)
может, можно попробовать башмаки? вдруг она всё-таки согласится на них

Тридцать пять кило даже сыну трудно на руках носить. А вот четыре раза в день обувать сопротивляющуюся собаку, мы наверное не потянем.

Только вчера жалилась в фейсбучеке, съездила, блин, в Мск
https://www.facebook.com/elena.iva.1/posts/1698710573564234

>>Граждане! Пожалуйста, не кидайтесь под машину, едущую через переход! >>

Это Вы пенсионерам говорите?

А ничего, что я тоже пенсионерка?

Про пешеходов недавно читала такой же призыв и размышляю, и не понимаю. Почему о законах физики должен беспокоиться ТОЛЬКО пешеход? Боишься - снизь скорость. Все равно страшно - снизь еще. До комфортных 10-5-3 км/ч.
Это про зоны ответственности тмхо, и призыв к пешеходам не кидаться под колеса - перекладывание ответственности. Пусть они так сделают, чтобы мне было хорошо.
Именно поэтому, мне кажется, призывают не кидаться под машину вместо ношения отражателей. Отражатели - забота пешехода о себе и уважение в сторону автомобилиста.
"Не кидайтесь" - беспомощность какая-то.
Я - пешеход с тем же успехом могу сказать - не кидайтесь под ноги со своими машинами. Неудобно и скользко? МНЕ ТОЖЕ!
Я - автомобилист считаю, что отражатели спасут человечество. Поэтому я - пешеход обвешена и обклеена ими как новогодняя елка. И дети мои.
"Не кидайтесь"-автомобилисты часто уверены, что спасение жизни пешехода целиком на совести пешехода, а у них, белняжек - обстоятельства. Скользко, спешил, сдавать некуда. Как некуда? Есть куда, но вы машину попортить стнсняетесь, подпершему сзади чуваку сочувствуете. Но не пешеходу. Которому проще, разумеется.
Простите, эмоционально. Я мейчас не в лучшей форме. Но по сути - мне не кажется, что я так уж не права.

На 3 км в час машина тоже не остановится, если пешеход кинется в метре от нее. Столкновения не избежать.

Воск для лап.


Хочется добавить: и с палками для скандинавской ходьбы не бросайтесь под машины, палки эти бонуса к бессмертию не имеют!

Для лап собакам не знаю, коту, который упорно лез в цемент и прочие смеси на стройке лапы мазали кремом для рук Neutrogena Norwegian formula без запаха, он давал хороший защитный слой, не сразу смывался и смягчал, заживляя, уже поврежденную кожу.

в других странах,если даже нет перехода,и ты у дороги,то водители останавливаются уже метров за 10...

В каких? Я в нескольких была, отнюдь не то наблюдала.

На прошлой неделе просто анекдотический случай был. Велосипедист ехал перпендикулярно спускающемуся с горы трамваю, врезался в уже затормозивший трамвай, поцарапал его и скрылся с места ДТП