gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Работа разума

И чтобы не встречать Новый год с чувством вины, которое вы обнаружили вчера, сделаем небольшое упражнение.

Это одна из удивительных наработок практической психологии, реально помогает ослабить и, иной раз, совсем снять пожизненную виноватость. Да, оно сконструировано в парадоксальной манере, но – работает!

Итак, берёте образ вины, найденный в прошлом упражнении, и вызывайте то самое чувство вины. Смелее и максимально точно. А потом, обращаясь прямо в ту зону тела, где живет этот самый образ, говорите: «Вина, не бойся, я не буду тебя виноватить, душить, оглушать» и что там у вас по контексту. То есть, успокаивайте ее тем, что не будете делать с ней то же самое, что она с вами делает. И говорить лучше вслух и довольно много. А параллельно отслеживайте, как меняется образ вины, во что он превратистя в конечном счете.

Он вообще-то остался или исчез? Если остался, какой он? Что изменилось в ощущениях ?


Подписаться
Tags: Психология, Упражнения, Чувство вины, упражнения_2018
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А за что мы платим, когда платим за услуги?

    Да, мне забавно, что бы было вчера , если бы я с первых строчек написала бы, что младший нам еще и большую часть поездки оплатил. Хотел все, но я все…

  • Все таки море…

    Мы все таки уехали. На пару недель, на Кипр. Я с сыновьями. Но пока отдых с осложнениями. Взяли вроде как у рекомендованного агента,сил и желания…

  • На суп нарезая лапшу…

    Ну и последнее очень женское для разбора. А тут какие убеждения? Вот вам еще- Жить бы да жить... Жить бы да жить, тебя целовать. Наших детей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments