?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Работа разума
gelena_s
И чтобы не встречать Новый год с чувством вины, которое вы обнаружили вчера, сделаем небольшое упражнение.

Это одна из удивительных наработок практической психологии, реально помогает ослабить и, иной раз, совсем снять пожизненную виноватость. Да, оно сконструировано в парадоксальной манере, но – работает!

Итак, берёте образ вины, найденный в прошлом упражнении, и вызывайте то самое чувство вины. Смелее и максимально точно. А потом, обращаясь прямо в ту зону тела, где живет этот самый образ, говорите: «Вина, не бойся, я не буду тебя виноватить, душить, оглушать» и что там у вас по контексту. То есть, успокаивайте ее тем, что не будете делать с ней то же самое, что она с вами делает. И говорить лучше вслух и довольно много. А параллельно отслеживайте, как меняется образ вины, во что он превратистя в конечном счете.

Он вообще-то остался или исчез? Если остался, какой он? Что изменилось в ощущениях ?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Пятничное загадочное

    Угадайка ради пятницы. Мне недавно клиентка рассказала, как летала на параплане. Призналась, как оказывается, здорово, сделать прыжок в…

  • Про внезапно

    Так вот, если говорить о таких вот товарищах, они действительно ищут запасной аэродром, и зачастую внутри невзрослые. Но практичные. И чаще всего…

  • История

    Вчера мы с одним клиентом делали технику «Второе рождение» и я подумала, что надо дать вам часть подготовки к этой технике, в ней есть…


promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Классное упражнение. У меня в том месте, где жила вина, появилась энергия, как будто чистый ручей был под завалом. И к концу упражнения прорезался голос), как будто стал звонче.

А у меня вина в такого маленького хорошенького котеночка превратилась, сидит на ручках и мурлычет, мимими

Вина жила в горле, была многоножкой, превратилась потом в россыпь драгоценных камней.

  • 1