gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Войны разума

Было время, когда «попасть в телевизор» не было ударом по репутации. И наш тогдашний директор время от времени бывал на разных каналах.

И на одном таком эфире с ним вместе была приглашена еще одна гостья, типа «экстрасенс». Не помню всю историю, но нашего директора поразила ее идея, что всех своих обидчиков она уничтожает в «виртуальным карате». С тех времен это выражение стало нашим внутренним мемом.

Это я к чему: шутки шутками, но я предлагаю еще одно маленькое упражнение. Это хороший способ «дожечь» застаревшие эмоции. Вспоминаете ситуацию, когда вам «нанесли моральный урон»: обидели, разозлили и тому подобное. Главное – что вы не смогли все эмоции выразить и ситуация у вас до сих пор эмоционально отзывается. После чего найдите образ «причиненному злу». Подчеркиваю: не человеку, а именно «злу». А потом берете образ всемогущего себя (без моральных ограничений реальности) и «мочите» врага, как в какой-нибудь игрушке. Так сказать, выбор оружия за вами.

Сделали? Что с самочувствием? Что с взглядом на ситуацию?

Удается после такого посмотреть на нее со стороны?


Подписаться
Tags: Конфликт, Упражнения, упражнения_2018
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почти про Lego

    Да, я очень въедливая и потому «соберись, тряпка» будем разбирать дальше. «Тряпку» и «нетряпку» вроде как…

  • Про запретное

    И еще продолжим про страх перед телесными проявлениями жизни. Конечно, в вопросах такого стеснения одним вопросом не отделаешься, работать…

  • А че, монна было?

    Тут мы с мужем вспоминали некоторые моменты из нашей жизни и вспомнили, как пару раз какие-то совершенно случайные фразы из не самых раскрученных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments