gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Наследственное

Я пару раз столкнулась с забавным явлением. Когда по наследству передается неприязнь к кому-то или чему-то.

В одной семье наследственно не любят свекровей. В другой - золовок. Где-то обязательно надо неприязненно относиться к братьям мужа.

Причем, обнаруживается это часто совершенно случайно в разговоре . Вдруг клиенты начинают задавать странный вопрос: «А можно не любить человека, даже если он ничего плохого не сделал»? Начинаешь разбираться и почти всегда – неприязнь, полученная по наследству, а сам объект неприязни вообще ничего не сделал плохого и порой даже почти не общается, да еще и живет где-то далеко. Но вот силы на эту самую неприязнь уходят просто на ура.

А вы ничего такого в наследство не проучили? А то самое время отказаться от такого наследства. Или будете хранить и передадите своим детям?

И уже серьезно: а как нас в детстве настраивают кого-то не любить или к кому-то априори относиться настороженно и ожидать от этого человека неприятностей?


Подписаться
Tags: Психология, родственники, семейная система
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Затратность в ощущениях

    Помните, я писала, что можно давать или дарить любовь, а можно просто ее проявлять. Сами понимаете, что при проявлении любви или выражении любых…

  • Я недоумеваю, дорогая редакция!

    Вопрос по-проще: для возвращения с дачи таки заказывать пропуск в Москву или можно не? А вообще, я малость обескуражена новостями. С одной стороны,…

  • Дети и покупки

    И еще немного в тему «детства золотого». Короткая история от моей казахской подруги из времен, когда ее младшая была еще школьницей.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments