?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Усугубляем
gelena_s
А теперь рассмотрим другую ситуацию «невыбора», тоже достаточно частую.

Интересно, сколько энергии поглощает нежелание жениться или выходить замуж. Да, я о пресловутом сожительстве.

Что происходит с энергобалансом пары, где один или оба партнера так конкретно и не определились, станут они супругами или нет?

У кого потери энергии больше? В чем это выражается? Где и на чем теряется энергия?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Формальная сторона

    В продолжение темы браков старших родственников расскажу немного о моей семейной истории. Польская бабушка таки выходила замуж в шестьдесят…

  • Шаг третий

    Продолжаем идти двенадцатью шагами. Теперь третий шаг. Звучит так: у меня тоже есть свои чувства и потребности и я хочу, чтоб близкий уважал их.…

  • Скрипач не нужен

    Вначале немного лирики: Это отдельная тема, которая часто обостряется, когда человека оставляют. Как раз недавно работали с клиентом на эту…



  • 1
когда я начинала жить с мужчиной, я предполагала замуж.
до него замуж я не собиралась и потому ни с кем не жила.
т.е. у меня все просто как пять рублей.

а вот он как раз колебался. не знаю, как у него сэнергопотерями, можно спросить кстати, но у меня это отожрало не просто энергию, а полгода жизни. потому что качели - а чо он не определяется; тогда почему он меня знакомит со всеми, дарит подарки и т.д.; а сколько можно это тянуть; а как расстаться, такое ж страшна даже думать; но ведь заебало уже.... когда таки расстались, то могу сказать что стало несколько легче однозначно. но таки эти недоотношения не прекратились


Вообще ситуация, когда энергобаланс в паре есть, кажется настолько редкой, что даже трудно рассматривать, что с ним может происходить в той или иной ситуации. Потому что трудно допустить по дефолту, что он там был или быть мог, сразу в голове куча условий всплывает на такое допущение.

Отношения баланса - большая редкость. Гораздо чаще кто-то на ком-то ездит, "позволяет себя любить", ждёт варианта получше а пока использует то что есть и т.д.

Довольно испорченные люди сейчас, склонны тянуть одеяло на себя, поэтому трудно рассматривать энергобаланс в системе из больше чем одного человека.

для меня вообще странная ситуация - начинать жить вместе до того как минимум подано заявление в ЗАГС. а зачем вместе жить, если еще не определились?

Потому что что бы лазить тебе под юбку мне не нужно спросить об это Райсобес)))

Подозреваю, что прессинг родных "когда вы наконец поженитесь" выносить проще, чем весь комплект ожиданий от женатой пары.

Была по обе стороны баррикад.
Первый мой молодой человек в мою бытность студенткой все 5 лет тянул время, врал что-то о совместном будущем, активно потреюрял, а в конце сбежал.
Второй мой молодой человек кричал о любви, знакомил со всеми, дарил кольцо, но при этом серьезных шагов не делал- ни работы, ни образования, только ныл и с меня деньги тянул. Я в таком непонимании протянула год, пока собиралаль с силами чтобы уйти, ушла, вот уж не знаю, потребляла ли я его время

Получается, что по умолчанию правильный ответ - только официальный брак? 😁

Просто оба могут не хотеть в брак.
Не колебаться, а именно оба осмысленно не хотеть.
Или один не хочет, а второй принимает. Ну типа гостевой брак, когда мужчина приходит в гости и при этом например содержит женщину. Она приняла условия игры и всем зашибись. У меня есть такой знакомый, содержит троих любовниц, живёт один. Я даже думаю, они знают друг о друге

Думаю, энергопотери больше у того, кто связывает штамп в паспорте с любовью. На месте свадьбы в данной ситуации может быть что угодно: желание завести детей, частый и хороший секс - в зависимости от того, что является обязательным атрибутом любви в представлении этого человека.

Например, жена считает, что если муж её любит, то обязательно должен дарить цветы на все праздники. Он не дарит, несмотря на то, что ему несколько раз об этом говорили прямым текстом. А потеря энергии может выражаться в зависти по отношению к тем женщинам, которым мужья дарят цветы. Энергию теряет тот, у кого реальная ситуация не сходится с романтичными картинками, обильно транслируемыми в кино и соцсетях.

А сколько сил потом уходит на развод.

Нежелание жениться у меня не поглощает нисколько энергии, правда, ещё "на берегу" я честно предупреждал, что жениться не собираюсь. Так живётся гораздо легче, моя совесть чиста. Зато потом у сожительниц начинались колоссальные энергозатраты, расходуемые на истерики и крики "Я же думала, что ты передумаешь!"

Первый муж был неопределившимся даже после штампа.
Болтающееся говно в проруби - оно болтающееся говно в проруби и до штампа, и после. И сосать энергию своей неопределенностью будет и в браке тоже.
Какое же это счастье было, когда развелись. Прям физически почувствовала облегчение и прилив энергии.

Сама вцепилась в мужика, который не знал, хочет ли он на ней жениться - затащила его в брак и недовольна, что от него нет инициативы и приходится его и дальше на себе тащить, энергию тратить.


Надо попробовать ещё к кому-нибудь присосаться и затащить. Вдруг будет поинициативнее.


Edited at 2018-12-27 01:44 pm (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
О, я вот замуж не хочу, ибо не понимаю - зачем? (детей не планируется, совместного имущества тоже) А мой мужчина хочет. Ему для статуса нужно. Отнимает это энергию у меня, ибо сколько уже можно отказываться от предложения навестить загс....

Edited at 2018-12-27 12:29 pm (UTC)

=А мой мужчина хочет. Ему для статуса нужно=
...У тебя фамилия Трамп????))

=У кого потери энергии больше? В чем это выражается? Где и на чем теряется энергия?

Больше энергопотери у того, кто бежит за морковкой. Ну, типа, нарисовал себе уже в воображении свадьбу и тд, а вторую сторону это как-то не привлекает. Хотя второй стороне тоже приходится тратить энергию на то, чтобы оставить ситуацию такой, какая она есть.

Меня брак никогда не привлекал, а тут еще в поработала в конторе, которая занималась возвратом долгов, после этого - танунах. И все же однажды там оказалась и мне не понравилось. Я, в принципе, согласна с понятием совместно нажитого имущества, но не тогда, когда "а давай продадим твою квартиру и купим нашу", если бы я на это повелась - бывшие коллеги бы в дурку сдали.

Наверное можно говорить о "потерях" если есть ощущение неопределенности и оно тебя беспокоит. Собственно это всего лишь твое отношение (ибо ничего "определенного" имхо в этом мире нет). Поменяй отношение и все встанет на свои места)

(Deleted comment)
Лучше озвучить. Но тогда сроки надо держать. )))

(Deleted comment)
Лет было не шешнадцать, без опыта совместной жизни я бы замуж не вышла. Ну и затюкали, честно говоря, этим девушка должна хотеть свадьбу-замуж. Как проходят свадьбы мы насмотрелись и участвовать в таком действе тоже не хотелось. Опять же мне надо было выдохнуть-пожить отдельно от мамы.

  • 1