?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Затратное состояние
gelena_s
Предлагаю поговорить о цене невыбора. То есть, о том, как много сил мы тратим, когда тянем с принятием решения

Чтобы было попроще, то возьмем банальный случай: работа не нравится, но уйти боюсь. Это довольно распространенная ситуация, поэтому попробуйте не обосновывать ее, что можно делать бесконечно, а прикиньте, сколько и как на этом теряется энергии вашей жизни. Вспомните те случаи, когда вы долго колебались и все таки ушли, как потом было с энергией. Чем отличалось состояние до решения и после него?

Я помню, еще за учебный год предупредила руководство, что читаю последний курс и ухожу. И тот год прошел на удивление легко, хотя предыдущий уже очень тяготил. А ведь по факту ничего не изменилось, ни работа, ни коллектив.

И вопрос для подумать: а где еще у вас такие вот «энергоутечки»? Где уже давно пора принять решение?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про избирательность

    Вспомнилось из прошлого. Когда мы жили с родителями, то на наш пятый этаж вода поступала плохо, и я тогда могла точно отследить рейтинг любой…

  • Как долго держать паузу?

    Уже как-то говорила, не люблю любые советы из разряда «разведитесь», «перестаньте общаться с такими родителями» и с тому…

  • Бесчеловечные опыты над людями

    В предыдущем посте внезапно выяснилось, что и «контекстная жаба» имеет свои разновидности. И кого-то она душит при попытке потратить…



  • 1
А у вас фиксация на откладывании, нерешении проблем, и страусиного прятания головы в песок. А ещё на романтизации и рационализации этого своего любимого занятия)

у меня фиксация на пустой работе. лучше уж полежать

  • 1