?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Затратное состояние
gelena_s
Предлагаю поговорить о цене невыбора. То есть, о том, как много сил мы тратим, когда тянем с принятием решения

Чтобы было попроще, то возьмем банальный случай: работа не нравится, но уйти боюсь. Это довольно распространенная ситуация, поэтому попробуйте не обосновывать ее, что можно делать бесконечно, а прикиньте, сколько и как на этом теряется энергии вашей жизни. Вспомните те случаи, когда вы долго колебались и все таки ушли, как потом было с энергией. Чем отличалось состояние до решения и после него?

Я помню, еще за учебный год предупредила руководство, что читаю последний курс и ухожу. И тот год прошел на удивление легко, хотя предыдущий уже очень тяготил. А ведь по факту ничего не изменилось, ни работа, ни коллектив.

И вопрос для подумать: а где еще у вас такие вот «энергоутечки»? Где уже давно пора принять решение?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • А смысл?

    У меня сейчас довольно много клиенток примерно моего же возраста или даже старше. Кого-то из них привели их же собственные дети, которые когда-то…

  • Шкурное

    Пока помню. Клиентка смеялась: мама в больницу принесла отварную курицу без кожи. Ну и поговорили мы с клиенткой об этой коже. Я-то изумилась,…

  • Сделай паузу, скушай Твикс!

    И про инсайт. Открытие было такое: вообще, эта конфетка и есть выразитель семейной стратегии. Сначала не замечать того, что происходит с…



  • 1
Даже в пословице "семь раз отмерь, один раз отрежь" речь не идёт о трёхстах отмериваниях. Иначе это уже паранойя, сверхценная фиксированная идея, психоз.

Edited at 2018-12-27 08:49 am (UTC)

это если носиться с этой идеей. а если отложить и какое то время не возвращаться, занявшись другими более насущными делами? например, нам квартира нужна, но если я постоянно буду об этом думать я конечно крышей поеду. а если все пойдет своим чередом, то само как нибудь и решится. решалось же до сих пор)

никогда такого не было, что бы что-то не заканчивалось в итоге

Ну, да. Все там будем.

  • 1