?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Затратное состояние
gelena_s
Предлагаю поговорить о цене невыбора. То есть, о том, как много сил мы тратим, когда тянем с принятием решения

Чтобы было попроще, то возьмем банальный случай: работа не нравится, но уйти боюсь. Это довольно распространенная ситуация, поэтому попробуйте не обосновывать ее, что можно делать бесконечно, а прикиньте, сколько и как на этом теряется энергии вашей жизни. Вспомните те случаи, когда вы долго колебались и все таки ушли, как потом было с энергией. Чем отличалось состояние до решения и после него?

Я помню, еще за учебный год предупредила руководство, что читаю последний курс и ухожу. И тот год прошел на удивление легко, хотя предыдущий уже очень тяготил. А ведь по факту ничего не изменилось, ни работа, ни коллектив.

И вопрос для подумать: а где еще у вас такие вот «энергоутечки»? Где уже давно пора принять решение?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Начать сначала

    И еще одно продолжение вчерашних тем. Вообще-то, тут много где «собака порылась», всевозмодных аспектов множество. Я, кажется, уже не…

  • Продолжение

    И в продолжение вчерашнего упражнения попробуйте нарисовать свою линию жизни, так сказать, во времени и пространстве. Возьмите какое-либо…

  • Про прыжок с парашютом

    Вчера комментаторы точно ответили, что прыжок в неизвестность - это о готовности к переменам. И не важно, какая конкретно это перемена, главное,…


promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Быть иль не быть, вечный вопрос.
Не все согласны всю жизнь спать.

Да, и решать проблемы по мере их поступления, не так страшно, как кажется в этом сне.

Тяжёлый труд - это скопление легких дел, которые вы не сделали, когда должны были сделать.


Edited at 2018-12-26 09:41 pm (UTC)

у меня сколько угодно примеров, когда люди ничего не делали и все сложилось приемлемо
и обратные примеры - когда была куча суеты и каждое движение ухудшало ситуацию

Ага. Как в классической сказке про двух лягушек попавших в сметану.

это другой пример
щас вспомню что нибудь наоборот

а, знаете такие сказки. где герой все время что-то ищет, суетится, потом возвращается домой, а счастье его ждало дома? как в мультике про змею и золотое кольцо, где он в итоге женился на деревенской?

А какое отношение суета (совершение необдуманных импульсивных поступков, неизбежно приводящих к нежелательным последствиям) имеет отношение к теме поста?

суетой у меня называются любые действия,которые не привели к желаемому результату. пусть даже стопитсот раз продуманные

Не ошибается только тот, кто ничего не делает.

вот и именно. поэтому триста раз подумай и не делай)

Не так страшно ошибиться в чем-то некритичном, как парализовать свою спонтанность и волю чрезмерной самоудушающей рефлексией.

да вы сильно подгоняете в свою пользу. никто не говорит о чрезмерном. я просто предлагаю забить и расслабиться.

Ну, если под "300 раз подумать" вы подразумевали "забить и расслабиться", тогда конечно))

если сколько то раз подумали и еще не сделали, но ничего и не случилось и никто не умер, то я считаю можно еще на год-другой подзабить. значит не горит. это как с покупками - можно конечно хватать все что в поле зрения, но если сразу не купить, завтра про это вообще не вспомнишь и зачем оно?

Даже в пословице "семь раз отмерь, один раз отрежь" речь не идёт о трёхстах отмериваниях. Иначе это уже паранойя, сверхценная фиксированная идея, психоз.

Edited at 2018-12-27 08:49 am (UTC)

это если носиться с этой идеей. а если отложить и какое то время не возвращаться, занявшись другими более насущными делами? например, нам квартира нужна, но если я постоянно буду об этом думать я конечно крышей поеду. а если все пойдет своим чередом, то само как нибудь и решится. решалось же до сих пор)

никогда такого не было, что бы что-то не заканчивалось в итоге

Ну, да. Все там будем.

  • 1