?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Затратное состояние
gelena_s
Предлагаю поговорить о цене невыбора. То есть, о том, как много сил мы тратим, когда тянем с принятием решения

Чтобы было попроще, то возьмем банальный случай: работа не нравится, но уйти боюсь. Это довольно распространенная ситуация, поэтому попробуйте не обосновывать ее, что можно делать бесконечно, а прикиньте, сколько и как на этом теряется энергии вашей жизни. Вспомните те случаи, когда вы долго колебались и все таки ушли, как потом было с энергией. Чем отличалось состояние до решения и после него?

Я помню, еще за учебный год предупредила руководство, что читаю последний курс и ухожу. И тот год прошел на удивление легко, хотя предыдущий уже очень тяготил. А ведь по факту ничего не изменилось, ни работа, ни коллектив.

И вопрос для подумать: а где еще у вас такие вот «энергоутечки»? Где уже давно пора принять решение?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Как начать есть?

    И ради выходных еще вопрос в зал. Специально выношу на всеобщее обсуждение. Как начать больше есть? Как перестать забывать поесть? Сразу…

  • Ничего личного, просто бизнес

    Все, кто читает меня давно, знают, что я в различных срачах на тему других блогеров не участвую. Когда-то сделала свое замечание Светлане…

  • Мама, роди меня обратно!

    Сейчас опишу одну интересную зависимость, которую редко кто связывает в своем сознании. За годы работы с такими непостоянными клиентами выявилась…



  • 1
Какая актуальная тема!

Цена невыбора в том, что пока он не сделан, ни на что другое мозг энергии не даёт. Резервирует под более приоритетную задачу.

и понятно что выбор нельзя сделать одним только усилием воли.
и замкнутый круг

Я бы не сказала, что сильно меняется поток энергии. Скорее из-за какого-то тягостного раздумья ставятся на паузу все остальные процессы - не буду планировать отпуск, потому что не понимаю, с каким работодателем буду его проводить, не буду делать серьёзные покупки - не понятно, сколько будет денег в ближайшем будущем и ещё с десяток таких моментов.

++++
а чо новое покупать, когда старое дошить надо сначала и носить. ну или выбросить и тогда уж покупать.

Дофигища энергии уходит. В прошлый раз после заявления стало легко - смотреть на окружающее и окружающих. Они больше не имели надо мной власти.
ЗЫ что не помешало мне немедленно попасть под власть страха не найти работу, а потом найти ту, которая жрала и жрет меня как пылесос энергетический.

У меня это работает так. Если я нахожусь в ситуации дискомфорта, но нет энергии на то, чтобы оттуда выйти, я начинаю сознательно "сжимать пружину". Т.е. действовать по принципу "чем хуже тем лучше" - ничем себя не радовать и как можно сильнее убиваться об работу и учебу. В какой-то момент начинается край и пружина распрямляется. Способ ужасно изнурительный, я бы с удовольствием от него отказалась, но другого пока не выработала.

Edited at 2018-12-26 09:25 am (UTC)

ой, да дохрена таких хвостов.
начиная от - дошить юппку или выбросить заканчивая отрубанием хвоста по частям в отдельных мм....отношениях, что ли так их назвать

Ну ничего себе банальный случай. Я своими глазами видела тетеньку, которая резво уволилась с ненравящейся работы, через пару месяцев она пришла со слезами проситься обратно, потому что детей кормить надо. По-человечески, ее бы взяли, но на ее месте уже работал другой человек.

Нисколько не тратится. С чего она вообще должна тратиться? Хорошей работы не бывает, везде будет то же самое, а то и хуже.

Самое классное в подобном выборе - отсутствие долгосрочных планов и обязательств, связанных с тем, что хочется покинуть.

с работой надо сначала решить КУДА уходить
это не задача принятия решения, а задача везения
смысл уходить просто так? чтоб просидев без денег понять, что зря уволился?

"а где еще у вас такие вот «энергоутечки»? Где уже давно пора принять решение?"
мне например давно уже хочется прямо сказать свекрови, чтоб она от меня отлипла. что мы не будем дружить, мы с ней не семья, она чужой человек и хватит уже делать вид, что мы мило общаемся. но я все тяну и изображаю дуру, потому что правда дура. очень это тяжело и сильно энергозатратно

Невыборов не бывает. Есть выбор ничего не делать.
Ты выбираешь не решать проблемы и сталкиваешься с последствиями этого выбора - накоплением проблем, как снежный ком.

Edited at 2018-12-26 07:31 pm (UTC)

или оно само рассасывается и сидя на берегу видишь, как что то вот уже плывет мимо)

(no subject) (Anonymous) Expand

У меня с кредитом так было, я долго тянула, надеялась что бывший муж выплатит. Хотя честно говоря он был на мое имя. Когда решила рефинансировать - сразу легче стало, энергия появилась на действия. И весь процесс прошел достаточно гладко, хоть и занял прилично времени.


Хочу уйти с найденной прошлым летом работы, но боюсь, что не найду другую и опять буду год сидеть дома, не видя людей и не имея своих денег (пассивный доход есть, но он слишком маленький, как показал прошлый год). Боюсь что-то менять, потому что боюсь, что станет хуже.

Энергии тянет дохрена, а главное - падает рабочая этика, потому что... возможность, что меня уволят, воспринимается с облегчением. .. хотя это будет очень плохо для резюме, и я не смогу попросить рекомендации для следующей работы.

  • 1