?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Духовное VS материальное
gelena_s
Поделюсь интересным наблюдением за многими своими клиентами. Так сказать, не самая репрезентативная, но статистика.

Такой вот вывод: дороже всего нам обходятся спутники жизни, которые «выше денег». Причем, я имею ввиду не тех, кто носит такую маску, а тех, кто действительно так думает.

Как вы думаете, в чем тут дело?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопрос

    Приведу слова одного мужчины по поводу «типа просьб» жены и матери: «Сделаешь, будет либо не так, либо плохо – ругаются. Не…

  • Вглубь

    А теперь немного проанализируем ассоциации. Прочитайте ответы всех комментаторов, посмотрите, что видите в чужих списках? И первыми разберем…

  • Кому это выгодно?

    И в продолжение еще одной недавней темы. Почему и выделяется случай с клиенткой, что у нее не было вообще никаких мыслей на предмет того, чтобы…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Думаю, что «выше денег» распространяется только на собственный заработок такого спутника, а кушает и потребляет он как вполне себе материалист.

Выше денег это когда зарабатывать нужно отправляться. А так-то материальные вещи, особенно качественные, вполне себе эстетичны и приветствуются.

Потому что платят за них вторые половинки. Прямо сейчас наблюдаю такую историю у подруги, несколько лет содержит здорового взрослого мужика, хотя зарабатывает не особо много.
Она говорит - ну, деньги это же не главное!
Не главное, - соглашаюсь я, - вот пусть и живет каждый на свои.

Потому что тому, кому нужны только деньги, нужны только деньги. А тому, кто выше денег, кроме денег нужно всё остальное, а деньги нужны тоже. Если на том, кто выше денег, экономить, получается, что партнёр не выше денег, так что экономить на нем нельзя.

Edited at 2018-12-24 09:36 am (UTC)

я таких не видела или внимания не обращала
у меня тут все думают только о деньгах. чего не хватает, о том и думают. а духовного у нас за рупь пучок можно взять

"я выще этого" = я не буду заниматься этим. То есть, денежный вопрос ложится на второго партнера целиком.

Да их кормить надо на свои. Доплата за статус "в браке". Ну я вижу женщин таких вот. Точнее, есть одна подруга.

Ой, я вообще не люблю людей, которые «выше денег». И за чей счёт будет этот банкет - хочется их спросить? Выше денег вот уж точно могут быть монахи разве что, которые живут в пещерах/кельях и питаются водой. Но как правило они кстати очень хорошо трудятся и зарабатывают: при монастырях у нас и хлебопекарни и другие производства процветают. Потому что им надо оплачивать свою «воду», свою «келью», и церкви, которые стоят на территории монастыря.
Тем более обычный человек должен обеспечивать себя хотя бы по минимуму: еда, одежда, медицина. Или кто это будет ему обслуживать?
В общем, «выше денег» только хадявщиеи и бездельники.

Некоторое время назад я столкнулась с этим вопросом с неожиданной стороны.
Мы с мужем приняли решение купить воздухоочиститель. И полезли в интернет, и пошли по магазинам, чтобы посмотреть, почитать, понять, какие они бывают, сколько это стоит, за что реально нужно платить, а что вообще не нужно. И на это все мы потратили чудовищное количество времени, и того не хватило. Но тут появился бог из машины - хороший друг мужа, который одно время работал в этом сегменте и проконсультировал нас.
И я тогда сравнила это все с тем, как я покупаю ткани или обувь - я знаю хорошие магазины, я их мониторю по возможности, я в курсе цен и материалов, если мне что-то внезапно нужно, я трачу мало и времени, и денег. Просто потому, что большое количество времени я потратила перед этим.
Но если я "выше денег", то я никогда не выбираю оптимальный по соотношению цена-качество вариант. Хотя бы потому, что не трачу на выбор время.

Уважаемые, если посмотреть на проблему ширше. Как это делают низкие и подлые люди, то станет понятно. Что даже деньги были не всегда. Но всегда для любого мужчины лучшим подарком была ДЕВОЧКА С ЛОПАТОЙ.
ОСОБЕННО СЕЙЧАС. ЗИМОЙ.

Пол клиентов)

выше денег - это халявщики, они, понятное дело, обходятся дороже

да тут все просто: "выше денег" - значит цен не знаем, про акции не слышали, торговаться не будем так как он/она выше всего этого презренного металла. Следовательно платить будут больше.

те кто выше денег берут оплату не деньгами, а борзыми щенками
и это обходится куда дороже по нервам, здоровью, времени и в итоге по деньгам
плюс обвинения тебя в неблагодарности к их жертвам во имя тебя

Вот та же самая мысль в голове крутится. Расчетливые люди обходятся другим расчетливые людям не дороже денег, во всем остальном они весьма нетребовательные и сговорчивые.

Счастлив не тот у кого много, а кому хватает.
Ну я почти выше денег... Так сказать практикую аскетизм. После оплаты всех счетов сливаю остатки жене.
А что ннада? ))