?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Три трети
gelena_s
А еще в продолжение спринта сегодня дам одно забавное упражнение.

Скажите себе, опять же, лучше вслух: «Я беру на себя ответственность в любой момент отказаться от своей мечты!» Как эти слова отзываются? А применительно к какой-либо мечте или даже вполне конкретной цели?

Что будет, если вы вполне осознанно себе скажете: «Я разрешаю себе остановиться в любой момент времени»? Что происходит с мечтой?

И еще хочу напомнить, что счастливые люди те, кто треть целей и мечтаний реализуют, треть бросают на какой-то части пути и треть даже не начинают! Как у вас с таким критерием счастья?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • И полшага осталось до спальни кумира

    Говорят, у него чисто греческий профиль… Вчера многие точно описали механизм, о котором говорят этологи и психологи: это такой способ…

  • А вдруг получится?

    Я очень часто даю клиентам фразы, которые надо повторить за мной, вслух. Особенно в работе по скайпу. Они нужны для калибровки отклика на них. Как…

  • По сути

    И еще один очень общий вопрос: а что дают ритуалы в религии с точки зрения психологии? Чем они полезны? В чем их терапевтический смысл? Какие…


promo gelena_s 09:00, monday 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Облегчение. Свою мечту я ощущаю как такой не то чтобы огромный, а просто малоподъемный для себя лично долг себе. Отказаться от него морально тяжело, и нести его морально тяжело тоже.

В мне внезапно, пофиг. Сдается мне - не мечта это (или не моя, как хотите).
Ну и будем честны, я и не шевелюсь в ту сторону.

Становится обидно, что у меня этого не будет.

Стало очень страшно почему-то

Господи! Дай мне силы изменить то, что можно изменить, дай мне терпение принять то, что изменить нельзя, и дай мне разум, чтобы отличить одно от другого.


счастливые люди те, кто треть целей и мечтаний реализуют, треть бросают на какой-то части пути и треть даже не начинают!



Одно, как-то явно связано с другим)

Счастие, это когда все и сразу, уважаемая.

нормально, я их таких людей.

Интересная мысль, спасибо. Освобождающая. Хотя я далеко не там.

Не могу. Страшно. Так подробно и вкусно намечтала, что как будто бы если откажусь, взамен будут лишь тлен и безысходность.


Я чувствую стыд, что пошла на попятную.

Если в это выссказыванме суметь поверить, то перестаешь умирать со стыда за то, что не смогла, и как-то конструктивнее эту энергию использовать.


>Скажите себе, опять же, лучше вслух: «Я беру на себя ответственность в любой момент отказаться от своей мечты!» Как эти слова отзываются? А применительно к какой-либо мечте или даже вполне конкретной цели?

Мечта машет лапкой и уходит :(. Она не сбудется.

>Что будет, если вы вполне осознанно себе скажете: «Я разрешаю себе остановиться в любой момент времени»? Что происходит с мечтой?

А вот тут легче, я могу набраться сил для дальнейшего в любой момент и продолжить, когда смогу.

я так и делаю периодически.
мечты меняются, отменяются, дорабатываются, заменяются другими, потому что обстоятельства изменились.
самое яркое - это детская мечта о собаке. я не хочу сейчас собаку. ну вообще никак не хочу. могу. но не надо.

мне кажется - это из одно серии с: бросить неинтересную книгу, уйти с поганого фильма, закончить тягомотные отношения (с мужем, тетей, подругой)...

Гелена, а если это не сильно трудозатратно, проставьте пажалста к этому мечтательному циклу постов отдельный тег.
охота на каникулах все посты просмотреть, я кажется половину промотала, а ведь их уже сейчас трудно отфильтровать...

Хреново.
"То, что мне нравится - это единственное, от чего я могу отказаться"

> Что происходит с мечтой?
Перестаёт восприниматься как нечто каменновысеченное - её, как и способы её достижения, можно видоизменять, а заодно и отказаться от неё, если она из собственно мечты превратилась в неподъёмное и излишне ресурсозатратное задание.

  • 1