?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Мечтать полезно!
gelena_s
И преддверии рождества завершающее упражнение нашего короткого забега на предмет сбычи мечт.

Понимаю, что для кого-то это может показаться трудным, порой даже невыполнимым, но все же сделайте усилие. А именно: разрешите себе и помечтайте о том, о чем запрещали себе мечтать. Отключите на время все эти типа аргументы про невозможность, исходите из проверенного посыла: было бы здорово, если бы это чудесным образом со мной случилось! Ведь было бы здорово? Вот и позвольте себе помечтать. И обязательно с чувством, представляйте максимально подробно, в особенности в ощущениях: что видите, что слышите, что ощущаете телом. Так сказать, сходите в такую мечту за энергией, поиграйте во всемогущество!

Что происходит с состоянием?

И что происходит с вашими «более конкретными» мечтами и целями? Они как то меняются?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • И полшага осталось до спальни кумира

    Говорят, у него чисто греческий профиль… Вчера многие точно описали механизм, о котором говорят этологи и психологи: это такой способ…

  • А вдруг получится?

    Я очень часто даю клиентам фразы, которые надо повторить за мной, вслух. Особенно в работе по скайпу. Они нужны для калибровки отклика на них. Как…

  • По сути

    И еще один очень общий вопрос: а что дают ритуалы в религии с точки зрения психологии? Чем они полезны? В чем их терапевтический смысл? Какие…


promo gelena_s 09:00, monday 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Ух ты ж, как там хорошо! Все на расстоянии вытянутой руки, бери-не хочу. Неожиданно.

А я и так нередко так делаю. Прям в подробностях свою жизнь вижу и ощущаю. Причем именно мечтая о самом нереальном. Когда о реальном, то чего там мечтать? Например, круиз. Я его мечтаю, но лучше исполню и буду вспоминать. А вот полет силой мысли, например - это совсем другое. Легкость, восторг, ощущение свободы и простора.

вот где-то да.
я еще в том же круизе могла бы подумать о каких-то мелочах - а что с собой взять, а где будем есть, а как, а когда, а если вот так....вот реально о мелочах.

Цель должна быть страстной

Я сенсорик, поэтому мечты и сны смотрю, как цветное кино: с сюжетом, звуками, светом, теплом, запахами. Но что с того, если не считаю себя вправе на них? И даже молюсь, как выяснилось, с оговорками "Дай мне это, если оно мое". Живу в мире иллюзий, а в реальности пусто и они рушатся.

Я мечтаю перейти в новую область и в ней реализоваться окончательно и преуспеть материально.
Ощущения? Ясное мышление, острота и пронзительность интеллекта, видение сути. Как ясный раннеосенний день в красивом кленово-рябиновом парке. И у меня будет свой домик с участком, а рядом лесопарк.

Ещё мечтаю распрощаться с лишним весом. Ощущения - ух ты, ура, я все свои лучшие платья и украшения наконец выгуляю! А ещё съезжу в историческую экспедицию с одним товарищем, за украшениями. Он их изучает, а я просто ему в помощь и заодно попутешествовать по историческим местам.

Ещё мечтаю, чтобы сын уехал из России, получил там хорошее образование и хорошо устроился в жизни. Затрахала охота на ведьм, затыкание ртов, контроль Интернета, убивание науки и подъём всякой мерзости, типа фильтров Грызлова-Петрика и фуфломицина. Задолбало хамство депутатов, чиновья и церковья. Поиск врагов, педоистерия и православие головного мозга. И ещё факт - что у нас вечно самые тупые депутаты и депутатки, с явно купленными школьными оценки по естественным наукам - непременно становятся "икспердами" и законодателями в области материнства, детства, молодежных проблем, всяческой "общественной морали" и нравственности. Типа если громко голосить про патриотизм, мораль да святую церковь - попробуйте скажите, что я тупой и нихрена не делаю, я вам сразу выпишу тюрьму за критику властей.
Ощущения? Выдохнуть - ух, хоть сын будет избавлен от мозготраха, сволочизма политической статьи и тюрьмы.

Да запросто! Делала это миллион раз.
Появляется ощущение эйфории. Почти всемогущества.
Только все это на короткое время. А потом возвращаешься в горькую реальность.

Я могу мечтать о чём угодно. Воображать разное. И частенько занимаюсь этим - когда страшно или устаю. Чаще мечтаю о чём-то фантастическом или жизни писателем.
Попробовала помечтать по заданию: первая реакция - обида, вот сейчас намечтаю, а оно так и останется мечтой, лучше подумать о том как стану великим писателем или о чём-то фантастическом (тут хотя бы не обидно, если не сбудется). в следующие разы начало вроде шло нормально, а потом скатывалось "и тут-то оказалось, что он маньяк". Какое-то супер-прошитое неверие в существование красивого, весёлого, умного, забавного, начитанного, остроумного любителя игры в "Мафию" и прогулок по городу. Не могу нормально домечтать, обязательно в какой-то момент скатываюсь к тому, что "а под маской скрывался убийца, и теперь нужно как-то выкручиваться".

Просто не могу поверить в "чудесное решение". Жду подставы.

Полезно только тому, у кого сковано воображение.
Тому, кто своим воображением развратил себя до аддикции от мечтаний и постоянного сладострастного "деления шкуры не убитого медведя" - очень даже вредно - лучше бы делом каким-нибудь занялся, а не навязчивой ментальной мастурбацией.

Edited at 2018-12-25 09:29 pm (UTC)

  • 1