?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
А чо, мона было?
gelena_s
Продолжаем исследовать ваши мечты. Вот вы поделились своими и прочли мечты или даже цели других людей.

Так вот, попадались ли вам такие, как в том анекдоте, про которые вы даже не думали? И ладно, не приходило в голову, но есть ли такие, о чем вы себе не разрешаете даже мечтать? Как говорят, «это из другой жизни», «это не про меня», «со мной такого не может быть» и прочее, прочее, прочее.

Какие мечты у вас под запретом? И что туда преграждает дорогу?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Потерявши - плачем

    Продолжим заброшенный разговор о привязанностях. На этот раз – к предметам материальным. В «среднем по больнице», по моим…

  • Про послеродовую депрессию

    Попробую немного написать по поводу послеродовой депрессии. Да, новость о женщине, выбросившейся из окна, прочла. Увы, кто-то только говорит о…

  • Кто похвалит себя лучше всех…

    В некотором смысле предлагаемое упражнение уже относится к предстоящему вебинару, так сказать, предварительная работа. Сделайте какую-либо свою…



"Какие мечты у вас под запретом? И что туда преграждает дорогу?"

возраст и основанный на нем жизненный опыт на основе вечного дефицита ресурсов
что бы не разочаровываться не особо очаровывайся
в том числе и мечтами :)

и этот опыт напевает песню

"Ручеек предо мной огибает траву
Слышу будто кто-то шепчет "Все на свете возможно! поверь !"
Это п_и_з_деж чистой воды.
Чистая вода говорит со мной"

То, что требует таланта, которого нет, - уже не мечтаю стать писательнцей, актрисой, режиссером, художницей
То, для чего требуется слишком много работать, - зарабатывать больше 200 тысяч в месяц для меня сюда (я не представляю, как могу столько заработать не впахивая несколько лет с меньшей зарплатой без выходных по 10-12 часов в день. А так - не хочется)
Постепенно уходят мечты, достигнуть которые кажется возможным только полностью перекраивая жизнь и идя на снижение дохода, - стать профессиональным хорошим археологом, искусствоведом, антикваром.
В общем, получается, либо то, что требует отсутствующего дара, либо слишком больших жертв, отказа от всех приятных сторон и возможностей текущего состояния.

Ну, муж-родственная душа у меня вряд ли появится, если только нынешний не изменится в одночасье :D

Переехать жить в Хорватию / Словакию / Словению (муж против, родители его и мои пожилые, работа, язык...)

Бросить все и поехать в археологическую экспедицию (см. выше + я ничего не умею делать :))

Завести еще двух котов (муж против + ванная крохотная, а неизвестно, согласятся ли их ворсейшества на один на всех лоток).

Ну наши согласились. Хотя и ванная позволяла. Но они так старательно « переписывали» историю друг друга, что все стали делать в один лоток. Потому второй мы убрали.

Есть мечты, а есть фантазии. Мечты - они хоть сколько-то реальны. Да, и пятьдесят миллионов в лотерею более-менее реальны. А вот убавить возраста лет на двадцать или научиться летать силой мысли - увы.

А есть что-то, что хорошо только в мечтах. Например, переезд. Но как задумаешься - там ни друзей, ни родни. На дорогу до работы будет не полчаса, а полтора. Отпуск в полтора раза меньше, зарплата - в два. Квартира будет не отличная в центре, а абы какая на окраине. И думаешь - а нафига? Помечтать можно, но надо ли это исполнять?

а бывает на самом деле так, что по логике все хорошо, а не штырит.

или по логике все так себе, а тебе супер (это реже конечно, но в мелочах бывает довольно часто).

Уважаемая, так я уже Вам писал. Все вполне реально. Я даже знаю, как это сделать. Но я все же человек недостаточно низкий и подлый. Надо бы нагло пройтись по головам, предать кое-кого и так далее. А по непонятной причине мне это не хочется. Вот такое я дерьмо. Могу, но не хочу. И даже не хочу это исправлять с помощью психологии. Не стоит это замаранной совести.

Улететь в другую цивилизацию. Где не надо пол-жизни зарабатывать себе на право на достойную жизнь.

Первой мыслью было, что всё интересное мечтается. Потом вспомнила, что вчера видела на окружных площадках фестиваля программу на Новогоднюю ночь. Есть интересные варианты. Только я же девушка и без бойфренда или компании, такие по ночам не гуляют, а сидят дома, ну или спят, если соседи по столу неприятны.
Или на какую-нибудь вечеринку или бал.
Мечта о бойфренде - тут страх отношений, лень для них что-то делать, уверенность, что нет человека, которого буду рада видеть почти 24/7.
Я люблю участвовать в групповых мероприятиях, и ещё больше рада, что не нужно вместе ехать обратно или общаться с людьми с мероприятий. Пообщались какое-то время и забыли друг друга, оставив только фотографии и приятные воспоминания.

Мечта о бойфренде - тут страх отношений, лень для них что-то делать, уверенность, что нет человека, которого буду рада видеть почти 24/7.
===========
А вы бойфренда и НЕ будете видеть 24/7. ))) Пока бойфренд, а не муж и не сожитель, видеться вы будете раз-два в неделю на свиданиях, и обмениваться смс или созваниваться раз в пару дней.

Да даже когда муж или сожитель, у вас будет 8 часов на работе отдельно от него 5 раз в неделю, и можно себе день "для себя"/ "с подругами" организовать, разгрузочный от отношений.

Так что вы зря считаете, что для отношений надо радоваться видеть кого-то 24/7. :) Ддя начала достаточно раз в неделю часа на три, и увеличивать дозу постепенно, по мере привыкания. ))))))

Да в общем, теперь почти все мечты под запретом. Из серьезных.
Те, что требуют серьёзных изменений и больших усилий. Тк муж, ребёнок, мама и мало сил как внутренних, так и объективных (Здоровье, деньги). Ну и понимание, как выше написали, что талантов-то нет. Про отсутствие творческих талантов это вообще болезненный вопрос.

Есть у ВАс творческие таланты. Они пока не раскрыты. Не торопите события. Раскроются))

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
И вдобавок к написанному. Я так понимаю, что Вы, уважаемая, подумали, что про катер и вертолет была шутка. Никак нет. Я всегда пишу очень серьезно. Вертолет согласный, небо это не для меня. Это дочка и внуки. А океанский катер это более, чем серьезно. И нужен он мне не для того, чтоб девок катать. И, вообще, женщина на гоночном катере к большой беде. Еще в детстве познакомился с водно-моторным спортом. Что-то мне отец купил. И даже выписывал школьником журнал Катера и яхты. Готовился сам свой катер взрослым делать. Но некие события в нашей стране немного затормозили этот прожект. Потом жена особо была не против, если б дочка тоже захотела поучаствовать. Но дочь записываться в яхт-клуб не пошла, запротестовала сразу. А с испугу тут же побежала в леса. Охотиться на лис. Думаю, это она в маму такая кровожадная.

Жизнь без гонки на выживание. Счастливая первую половина жизни, да могло бы быть и хуже, но ведь могло бы и лучше. Чтобы не было так тяжело.
Хочется иметь хорошую спокойную обеспеченную жизнь на вторую половину жизни, в достатке, любящей своей семье, с детьми и мужем. Со своими увлечениями и хобби, интересными поездками, вдохновением в душе и удовольствия от жизни (от хороших ощущений, а не слава богу сегодня я проснулась и живая).
Преграждает дорогу мне туда точка А, то где я сейчас, то низкоресурсное состояние, которое у меня сейчас. Большая стена, как в лабиринте, мне в это ответвление входа нет.

Даже не думала, что что-то может быть "под запретом". Обдумала, поняла, что мне такое не интересно и не хочется, или что цена слишком велика и потому тоже не хочется - это да, но это ж вроде про другое.

Если оно под запретом, то его и в сознание не пускают. Ну вот я никогда не мечтала о собственной свадьбе, хотя состояние - я в паре представляла, но какой путь надо пройти и что сделать, чтобы из "я" стало "мы" - вообще никак, ну вот этот путь мне и охота узнать, а фигли толку. Мирозданье управляет так, как мне лучше всего, чего суетиться-то уже.
У сотрудника у ребенка в садике вся группа, кроме его сына, переболели ветрянкой. Заболела и жена - мама пацана, на больничном долго была. А в четверг и парня догнало, за день вроде в себя пришел. Вот так и я, чем надо переболеть в 15 лет, в "серебряном" возрасте более чем болезненно будет, еще больнее, чем вообще весь предыдущий опыт.

Edited at 2018-12-22 03:45 pm (UTC)

под запретом мечта "иметь два мужа одновременно, чтобы вот этот муж и, например, Стинг"
потому что муж не согласится, я уверена(

Под запретом - идеальные отношения.
С работы и недвиги запрет со скрипом поддается. А там - глухо пока что (

Edited at 2018-12-22 04:02 pm (UTC)