?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Не виноватая я, он сам пришел!
gelena_s
Вообще все эти слова «типа того», «как бы» и подобные – все это про самооправдание. Так оно тоже проявляется.

Так что просмотрите свои привычные «артикли» еще и с этой точки зрения. Где, за что и перед кем вы автоматически и почти неосознанно оправдываетесь. А в чем хотите оправдаться перед собой? Или не перед собой? Тогда перед кем?

Какие еще популярные фразы, разной степени определенности «артикли», словечки можно отнести к самооправданию, что еще знаете?

Какие еще привычные приемы самооправдания вы знаете? Как чаще всего это отражается в речи?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Дойти до точки

    Вчера очень удачно поработали с клиенткой на одну тему. И по поводу сразу вопрос. Кстати, ответ очень даже диагностичен. Так вот, а что для вас…

  • Эргономическое

    И еще немного про фен-шуй. Вы когда-нибудь сидели на работе или дома спиной к входной двери? Вроде дома, среди своих близких или в знакомом…

  • Намеки тонкие на то, о чем не ведает никто

    Комментаторы совершенно точно отметили, что есть категория людей, которые явным образом помощи не просят, но всячески к месту или нет, полунамеками…



  • 1
У меня есть фраза "Значит, так". После которой ничего хорошего не звучит, а звучит мое мнение, как оно на самом деле. С аргументами, которые никуда не деть и убийственной логикой. Может, это и самооправдание, но я б его отнесла к обвинению. Говорится в сильно возбужденном эмоциональном состоянии.

  • 1