?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Не виноватая я, он сам пришел!
gelena_s
Вообще все эти слова «типа того», «как бы» и подобные – все это про самооправдание. Так оно тоже проявляется.

Так что просмотрите свои привычные «артикли» еще и с этой точки зрения. Где, за что и перед кем вы автоматически и почти неосознанно оправдываетесь. А в чем хотите оправдаться перед собой? Или не перед собой? Тогда перед кем?

Какие еще популярные фразы, разной степени определенности «артикли», словечки можно отнести к самооправданию, что еще знаете?

Какие еще привычные приемы самооправдания вы знаете? Как чаще всего это отражается в речи?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопрос

    Приведу слова одного мужчины по поводу «типа просьб» жены и матери: «Сделаешь, будет либо не так, либо плохо – ругаются. Не…

  • Вглубь

    А теперь немного проанализируем ассоциации. Прочитайте ответы всех комментаторов, посмотрите, что видите в чужих списках? И первыми разберем…

  • Кому это выгодно?

    И в продолжение еще одной недавней темы. Почему и выделяется случай с клиенткой, что у нее не было вообще никаких мыслей на предмет того, чтобы…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
У меня есть фраза "Значит, так". После которой ничего хорошего не звучит, а звучит мое мнение, как оно на самом деле. С аргументами, которые никуда не деть и убийственной логикой. Может, это и самооправдание, но я б его отнесла к обвинению. Говорится в сильно возбужденном эмоциональном состоянии.

Нифига не понял, уважаемая. Читаю начало поста, а там. «Вообще», «так» и снова «так». Типа культурным наверняка бы не понравилось. Значит, офигительно тонкий намек. Но кому? Надоело разгадывать эти всякие еврейские шахматы. Ежели про меня, то согласный. Вчера оправдывался зря. А самом деле, мне мнение других людей о себе по барабану. Оправдываться прекратил еще в школе. И даже оправдания других я завсегда грубо прерываю. Говорю, типа. Оправдываться будете на суде. Предпочитаю сразу наказывать, без ругани. А самооправдания мне тоже ни к чему. Давно понял, что я человек исключительно низкий и подлый. Терять уже нечего. И жить стало проще и веселее. Вот в речи это и отражается.

Не совсем поняла. Оправдание за отношения? Мол любовь заводить нельзя, поэтому "типа"?

  • 1