gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Партизанщина

Еще в комментах упоминали интересное явление: стоит только озвучить собственное желание или мечту,  так точно не сбудется и станет еще хуже.

Да, бывает такое у некоторых людей. Вот умеют они вселенной управлять себе во вред, увы… Обычно этим грешит одна локальная часть личности, этакий бес, толкающий под руку. Я когда-то свою такую часть личности называла партизаном. Но не суть, как ее назвать, важно то, что эта часть борется с желаниями и целями других частей личности.

Если у вас есть такой «партизан», то против чего он воюет? К чему он вас не подпускает?

Помните историю про японских военнослужащих, ставшими партизанами, которые так и не узнали, что война давно закончена? Вот и вы вначале определите место, где сидит ваш партизан, и поговорите с ним. Узнайте, какая идеология подпитывает его деятельность. Часто это невнятно понятые родительские убеждения, куда детский эгоцентризм внес свои заметные искажения. И пообещайте своему партизану, что воевать с ним не будете.

Что происходит, если вы договорились?


Подписаться
Tags: Внутренний конфликт, Психология, Сбыча мечт, Упражнения, упражнения_2018
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Задобрить богов…

    Вообще, тема скрытого договора шире, чем отношения человека с человеком. Гораздо большее количество таких договоров заключается с чем-то большим, чем…

  • Напоминание

    Вера в дыму и огне битвы как-то забыли одну не очень старую тему, из моего же журнала, кстати. Спасибо kolkut, что напомнила про…

  • А мы ничего не ощущаем…

    Кажется, у Жванецкого есть такая реприза. Вчера я у Яны miumau очередной раз высказалась против ношения масок, я тут не поменяла позицию,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →