?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про белую обезьяну
gelena_s
Самая сложная часть в работе с желаниями или мечтами – это снизить накал вожделения, что ли. То есть, перестать ждать «ну когда же, ну когда!?».

Важное уточнение: не отказаться, а именно забыть, убрать из сознательной зоны внимания. То самое «перестать думть о белой обезъяне», отпустить свое желание на волю случая, судьбы или провидения.

Вот, кстати, умеете это делать? Особенно если это желание мужа/жены или ребенка?

Какими приемами пользуетесь? Что вам помогало достичь такого состояния, когда желание отдано уже на откуп вселенной, а вы просто живете?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Под руку

    Помните песню Слепакова «Люба, звезда ютюба»? Вдруг забыли, вот: Как вы думаете, какая часть личности вылезает в таких ситуациях?…

  • Еще про жалость

    Еще немного в тему отличия жалости от любви. Вспомнился по поводу случай из прошлого, когда мы с сыном много лежали в больницах. Привезли ребенка…

  • Вернуться в русло

    И в свете моего четвергового выступления предлагаю поговорить о ситуациях, когда «деньги ляжку жгут». Когда человек почти осознанно…


promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Наверное, папа научил. Ярче всего запомнилось, когда я продавала машину. Ну и нервничала, переживала, хотела поскорее продать. А он мне "это - процесс". Как-то дал понять, что результат так или иначе наступит, нет смысла стремиться к нему с целью "достигнуть", не обращая внимание на происходящее и результат. Я и в дальнейшем успокаивала себя, когда хотелось решать дело "сломя голову". Это процесс. Наслаждайся моментом.

Мне помогло осознание того, что вот в этом вожделении я перестаю жить настоящим моментом. Произошло это осознание внезапно, помню, как стояла в магазине и мне очень хотелось купить одни брюки. Они были достаточно дорогие для меня на тот момент, но всё же не на столько, чтобы я совсем не могла их себе позволить. И вот я стою, смотрю на них и ловлю себя на мысли, что нечего покупать такие дорогие брюки, потому что вот забеременеешь и не сможешь их носить и это будут деньги на ветер. Вот когда родишь, тогда и будем новые брюки покупать.
Ну, в общем до меня дошла вся абсурдность ситуации, что я реально не даю себе жить, пока это не случится.
Брюки я тогда таки купила, правда через несколько дней. Ну и вот тогда, после этой покупки как-то отпустила ситуацию.

Edited at 2018-12-19 08:00 am (UTC)

Относительно своих желаний - да, легко могу отпустить и даже действительно забыть. Правда, вот с продажей участка что-то никак не срабатывает этот прием уже год:))

А вот с ребенкиными желаниями сложнее. Чаще всего мчусь их исполнять сломя голову. Либо, если невозможно исполнить прям сейчас, то при первой же возможности. Например, она мечтала пойти на концерт "Уральских пельменей". а Через пару месяцев я узнала, что они приезжают в наш город. Билеты купила сразу же. Хотя муж мне всегда говорит, что это-таки перебор. И наверное, в глубине души я с ним согласна. Но поступаю именно так.

так это нормально ИМХО.
вы же не просыпались эти два мес с мыслью - где же... как же ... очень надо.. прям сегодня....
увидели и вспомнили

Нет, конечно, два месяца я с этой мыслью не жила. Это как пример того желания, которое нельзя исполнить сразу. А вот по всем остальным... Вполне можно бы и притормозить, а не нестись, к примеру за скейтом ровно в ту секунду, как сломался старый:)) Хотя это вроде даже не об исполнении желаний тогда речь, а об удовлетворении потребностей, что ли..

ну тут остальные условия важны.
если вы неслись за скейтом с темп 39 или потому что деточка билась на полу в истерике - это одно. а если скейт сломался вдребезги, а на дворе только еще май и ребенок просто спит и видит скейт, то почему бы и да.
ну то есть и вам нетрудно и ей приятно, и тогда - почему бы и да?

я напротив люблю такое.... услышал - человек хочет это. ну и подарил. что-то на деньраждень (дорогое), что-то просто так (мелкое)

Да, вот именно самая суть в том, что мне не трудно, а ребенок счастлив. Я не последние деньги на эти хотелки отдаю, и в долги не влажу ради ее желаний. Могу себе позволить - исполняю. И истерик она никогда не закатывает, может, как раз потому, что знает, что все нужное ей всегда купят. Даже если иногда приходится подождать. Но вот муж считает, что это прям чрезмерное баловство ребенка. И почти все можно починить.

а, простите, ребенок и его тоже? если неродная - я бы могла понять мотивы.
ну и традиционно - можно починить, пусть чинит

Его. И он ее очень любит. Но вот бзик такой, считает, что слишком балую:)) Причем она вообще его единственный ребенок, других детей нет и не предвидится:))

Да он-то чинит, с этим проблем нет. Но порой сам ремонт в половину новой вещи станет! Это ж запчасти надо, прибамбасы разные... Мне проще новую купить. А ему нет. Но у нас на этой почве конфликтов нет. Так, ворчит иногда по поводу расточительства, и только.

скорее нет чем да.
хотя помню и обратное - про желание я забыла совсем. ну просто напрочь. и оказалось, что оно сбылось. но позже оказалось, что показалось....
так что обе стратегии к выигрышу не привели

Спрашиваю себя, это желание или план? Если план - планируем шаги, если желание - отпускаем. Еще я знаю, что иногда включается «режим феи» - это когда вселенная открывает широкий канал и слушает, чего я там нажелаю. К этому моменту надо иметь в загашнике парочку свежих, оформленных и сыормулированных мечт. Вот в ожидании этого момента трудно не думать о них. А как откроется - их прямо физически вселенная утягивает. Они сами уже не вспоминаются , когда в режим исполнения


Переключаюсь, хорошо помогают книги в уши. Сегодня была так зла, что никак заказ не закрою, причем не по своей вине, что даже спать не могла и гневные речи придумывала, потом "загрузила уши" и как рукой сняло. Прогулка или велик и то так не помогают, там мысли не заняты.
Подозреваю, что это так быстро срабатывает потому, что надо контролировать две реальности -книжную и свою, слушая почти всегда что то делаю руками.

Edited at 2018-12-19 09:24 am (UTC)

Для меня работает такая схема: я продумываю сразу несколько путей развития ситуации и оставляю еще место для неочевидного. По принципу: если я получу эту работу, то будет это, это и это. Если не получу, то будут другие не худшие варианты(перечисление вариантов.)
Когда-то мне пришлось несколько дет жить в ситуации неопределенности. Это было жутко. Пока я не осознала, что я сама себя загнала в рамки, где моя жизнь зависит от решения других. А на самом деле, практичеки в любой ситуации решение за мной. Стало намного проще и неопределенность практически перестала беспокоить.
Так у меня работает и с желаниями: да,я хочу чего-то, но если я это не получу, значит получу что-то другое в другом месте.

Клин клином. Причём противоположным, :)
Собираясь эмигрировать, в ожидании документов, ремонтировала московскую квартиру.
Проходя курс ЭКО пошла делать «вечерний» МБА вдобавок к работе.
Главное, полностью занять голову. Научилась сама, когда боялась что предохранители не выдержат накала желания.

получилось? по обоим пунктам? а побочное - ремонт и мба - тоже удались?
тогда ваще отлично

Ремонт забросила как только получила и открыла рабочую визу. А вот МБА закончила и детей родила практически одновременно, да. :)

Отпускаю желания настолько, что иногда вообще забываю о них. Я не особенно концентрируюсь на том, что надо сделать, чего и когда добиться.

Больше на том, чего делать не надо, чего нельзя допускать ни в коем случае. Зацикливаюсь. Это мешает.


Выбирать для себя забирающие ресурсы занятия: ремонт, влюбиться, поступление в ВУЗ. Некоторые заводят собак.

А у меня все получается похоже в деталях, но прямо противоположно по сути. Не знаю, что с этим делать.

Сейчас уже умею отпустить, или может не желаю уже с прежней силой) а по молодости - отпустить важное не могла, при этом понимала, что делаю только хуже и потому занимала себя всем чем могла, чтоб отвлечься, этот рецепт был подсмотрен у Хмелевской)
Должна признать -отличный способ! Ну заполучила бы я того мужика, которого хотела - и тухляк! дети, бытовуха, всё вот это... А пока отвлекалась - и с парашютом прыгнула, и арт-терапию тестила, и водные походы на катамаране, и в секту попала и развалила её (эту часть очень ценит муж), короче, есть что вспомнить) прям рекомендую))


Про секту агонь)))))

Теперь тоде ценю)) а тогда - просто отвлекалась изо всех сил))


Зацикливаюсь только на тех желаниях, о которых не уверена, что сумею опознать реализацию.

Когда-то было про работу, сейчас, когда навыки налажены и опыт наработан, я спокойно отпускаю желаемое, и оно спокойно же реализуется.

Пока не набралось устойчивого положительного опыта в отношениях с мужчинами, и мне очень трудно отпускать ситуацию, потому что просто не пойму вовремя сдвинулась ли она и куда, и что нужно добавить/убрать в формулировках для самой себя, чтобы определить дальнейшее направление. А для этого необходимо отслеживание. Иногда напряженное :)

Не зацикливаться умею - правда, в таком случае речь идёт не о желаниях, а скорее о планах: видишь цель - разбираешь поэтапно, как её достичь, и действуешь согласно этой схеме. И я говорю о тех случаях, когда результат зависит от меня или преимущественно от меня - если "действующих лиц" больше, они вносят свои коррективы. Но в любом случае - жизнь во всех остальных сферах идёт, книги читаются, тексты пишутся, фильмы смотрятся, заниматься исключительно "белой обезьяной" некогда. Если чувствую, что меня начинает клинить на желаемом, стараюсь переключиться на поиск информации по какой-то любопытной, но не связанной с ним теме (чтобы получилось как у Агаты Кристи: "Это совершенно не важно, и именно потому так интересно"): в настоящее время, например, по крупицам собираю всякое-разное о джазовом музыканте Габоре Сабо, до этого искала сведения о городе-призраке Риолите, которых нет в путеводителях, о художнике Deth P. Sun, ну и прочее не с полпинка находящееся. :-)

И да - в тех немногих случаях, когда желаемое таки сбывалось, это происходило в довольно странном режиме: что-то заполучить очень хочется, но это "очень" не доходит до отчаяния - и головой понимаешь, что, в общем-то, желаемое просто украсит жизнь, а не жизнь зависит от желаемого, без него я точно не умру. Например, ночью в любимой программе по радио услышать стихотворение Артюра Рембо, жутко захотеть его перечитать - что нереально из-за отсутствия книги (а интернет у меня тогда не был подключён), и буквально на следующий день, проходя по улице, на книжном развале взглядом выхватить двуязычный сборник Рембо, которого там еще вчера не было, и купить его. Или, имея работу, зайти по делам в другой офис, удивиться, как там всё уютно и какие приятные люди, прямо идиллия какая-то, поймать себя на мысли "хочу сидеть за столом у окна, где сейчас работает вон та дама", а через месяц получить звонок из того самого офиса: там уволилась сотрудница (та самая), не хочу ли я перейти на это место - договориться об условиях и зарплате и в итоге оказаться за тем самым столом. :-) А вот всякие вишлисты, загадывания и марафоны - это мимо меня: не только ничего не сбывается, но и как по волшебству сваливается какая-нибудь долгоиграющая неприятность, и уже не до хотелок.

Не думать о желаемом самой - легко, самое сложное - заткнуть окружающих, чтоб не напоминали, не спрашивали "ну когда уже" и не кудахтали "ну почему до сих пор не, как же так можно!!!" каждый раз, когда меня видят.

Мне помогало заняться чем-то ещё и побольше. Ещё помогало написать какой-то шаг, который я сделаю для этой цели, если не будет получаться, и время, когда я сделаю. С мужчиной это было "вот полгодика повосстанавливаюсь и пойду на быстрые свидания" (дату записала в ежедневник), с ребёнком - "после нового года пойду к гинекологу".
Ещё помогало то, о чём mama_saty пишет. Заметить, когда я себе начинаю отказывать в удовольствиях из-за Больших Планов и сконцентрироваться на удовольствиях. Только у меня это поездки были. Типа хоть с мужиком, хоть без оного, но туда в такое-то время я поеду.

У меня все загадывания желаний, обычно, умещаются в конце года в письмо деду морозу. Пока пишешь подбираются подходящие формулировки. Главное в список всё реально желаемое впихнуть.
А потом оно начтнает исполнятся. Не сразу. Но исполняется всё.


Переключаюсь на другое желаемое, у меня их много дремлющих, просыпаются поочереди.

Если я так сделаю, то ничего не сбудется. Или сбудется в виде - "ты хотела интересную книжку? ну так я дарю тебе ночнушку, это практично!"

  • 1