?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Немножко апокалипсиса
gelena_s
Опять в комментариях проявилась давняя «традиция»: как бы кого не обидеть. Страшно обидеть своим отказом даже раздающих рекламу. Поэтому лучше их всячески избегать, не контактировать.

При том, что если вы сами себя не проявите каким-то оригинальным способом, как-то раздеться перед ним догола, полить его зеленкой, ударить, наконец, то он вас и не вспомнит уже через пару минут после встречи. И совершенно все равно, возьмете вы унего рекламку или нет.

Поэтому предлагаю небольшой мысленный эксперимент. Представьте, что всех людей на Земле, кроме вас, инопланетяне лишили способности что-то чувствовать: обижаться, злиться, расстраиваться, радоваться, пугаться. В общем, все люди сделались почти зомби.

Что изменится в вашем поведении? Сразу пойдете всем хамить? Или все обиды будете решать кулаками? Будете раздавать оскорбления направо и налево?

Что изменится в вашем поведении?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • И полшага осталось до спальни кумира

    Говорят, у него чисто греческий профиль… Вчера многие точно описали механизм, о котором говорят этологи и психологи: это такой способ…

  • А вдруг получится?

    Я очень часто даю клиентам фразы, которые надо повторить за мной, вслух. Особенно в работе по скайпу. Они нужны для калибровки отклика на них. Как…

  • По сути

    И еще один очень общий вопрос: а что дают ритуалы в религии с точки зрения психологии? Чем они полезны? В чем их терапевтический смысл? Какие…


promo gelena_s 09:00, monday 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Буду уворачиваться от них еще старательнее.

поидее так и есть
выходишь на улицу, а там одни зомби
злые зомби, от которых хорошего не дождешься, зато они ручонки к тебе тянут и твердят "дай-дай-дай!" если вдруг они заметят тебя, то навалятся всей массой. один выход - притвориться таким же зомби и прошмыгнуть мимо них

Я зависла. Это как раз та ситуация, когда все можнои ничего нельзя одновременно, про которую я недавно читала. Подумаю еще.

Ой вей, это ж тоска зеленая жить среди громадной кучи примороженных зомбей(

На самом деле мы же все совершаем действия только в расчете на ответную реакцию. Ну то, что фактически часто не совпадает с ожидаемой, это уже чисто внутренний рассинхрон. Но, в сущности, ради обратной реакции и затевается 95% действий в сторону ближнего. А если он эмоциональный чак норрис, то сразу становится неинтересно :(

Ничего не изменится. Я стараюсь вести себя вежливо со всеми.

вот почему мы в интернете разговариваем, то есть тут есть люди
они отвечают, рассказывают, советуют, меняются чем то
а в жизни ходят со стеклянными глазами как зомби. вот как так?
почему этот промоутер стоит как картонный зомби и мозгом не пользуется?

В интернете мы тоже отмахиваемся от назойливой рекламы всеми возможными способами. Жаль, что на "холодные звонки", как и на промоутеров, AdBlock не поставишь.

И зачем промоутеру мозг? Эта работа - чистая функция, на его месте чем меньше эмоций и мозгов, тем легче и ему, и его клиентам.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Мне будет очень грустно: близкие такие же станут. Будет история про тоску и одиночество. Придется осваивать восточные практики медитаций и погружения в себя.
Внешнее поведение скорее всего не изменится: я стараюсь быть вежливой в первую очередь для себя. Вежливый мир вокруг - это мой личный must have.

Тогда я буду их убивать: всё равно же ничего не чувствуют. И есть их мясо.

А я уже зомби! В годы полного развала страны мы с мужем занялись торговлей. Все делали по правилам и законам, а как же? - я же стандартизацию студентам преподавала. Мороки было всеми сертификациями, разрешениями, лицензиями.
Когда чуть устаканилось, я ушла работать экспертом, а муж остался вести бизнес.
И вот ко мне в кабинет повадились ходить всякие "разносные торговцы".
Поначалу я объясняла, что не беру с рук, что нужно все делать по закону. А потом.... закрыла в туалете одну, потом вторую. Туалет был персональный в моем кабинете...
Вызывала полицию и сдавала этих хитрых торговцев им как незаконных предпринимателей.
Те конечно до суда дело не доводили. Но торговцы стали меня обходить стороной.
На стоны и мольбы из туалета я никак не реагировала, садилась и продолжала делать свою работу.
Сейчас случайно вспомнила, сама себе удивилась...

А у меня наоборот было - проник в офис чувак, продающий билеты в театр, самый мерзкий и назойливый вид этих торговцев. И когда я вышла его прогонять, он заперся в туалете ))

Читаю и смеюсь: ведь если никто не испытывает эмоций, то хамить-то и оскорблять смысла нет, не подействует же :)))))))))))

а это, наверное, как подушку побить)

Ой, это у них теперь листовки всегда брать придется, если они запрограммированы на всучить листовку, так ведь пока не вручат, не отстанут. Ладно с листовками, я их обычно беру, чтобы люди поосмысленнее на морозе мучались, а вот привяжутся свидетели Иеговы, обычно я на них остроумие оттачиваю, а как его на зомби оттачивать, только бить чем-нибудь тяжелым и убегать.

А почему не отстанут? Не замечала чтобы бежали с листовкой, не взял, отвернулся и ладно. У подростков я беру, у них не так много способов заработать, с меня не убудет ,а детям деньги.

Думаю, мне скоро станет одиноко. А еще через некоторое время я стану относиться к окружающим, как к погоде.

Относится к окружающим как к погоде! Это прекрасно!!! Спасибо!!!

Потрясу, а вдруг вытрясу какую-нибудь живую реакцию. Но это потом, сначала и не замечу, ну не улыбается никто, так что в этом удивительного, не хамит, уже приятно.

Я стану общаться суше и по делу. Хамить не буду

А каков смысл отвешивать оскорбления тем, кто и оскорбиться не способен? :-) Действовать буду, исходя из того, что лишившись эмоций, люди сами станут вести себя прагматичнее - стало быть, и с меня сваливается необходимость в реверансах, буду просто действовать, исходя из моих собственных интересов и старясь не ущемлять чужие. Насколько мне будет в этом "эквилибриуме" легко - другой вопрос: я от природы сильно "зеркалю" собеседника, мне будет как минимум непривычно находиться в состоянии, когда "отражать" нечего.

Edited at 2018-12-17 12:19 pm (UTC)