?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Что тебе подарить?
gelena_s
Все комментарии к постам про подарки показывают, какие мы разные.

Но вообще, искусство делать подарки - отнюдь не самое распространенное. Есть люди с таким талантом. Моя мама даже как-то мне вслух позавидовала, что мой муж может дарить подарки лучше, чем мой отец. Чаще в цель попадает, хотя тоже не всегда. На что я тогда маме ответила: «Ну ты же сама с бабушкой при мне его высмеивали за подаренный тебе платок с витрины, который ему впарили». На что мама с грустью призналась: «Да, мы тогда ему руки серьезно отбили чем-то меня радовать»

Вот интересно, как принимается решение подарить конкретному человеку такой же конкретный подарок? Если вы чаще угадываете с подарком, то на что вы обращаете внимание? Как и когда отмечаете то, что может порадовать другого человека? Есть ли у вас такой внутренний виш-лист для близких?

А кто точно знаете про ваш виш-лист? Он есть где-то в открытом доступе?

Или он даже для вас закрыт?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • И полшага осталось до спальни кумира

    Говорят, у него чисто греческий профиль… Вчера многие точно описали механизм, о котором говорят этологи и психологи: это такой способ…

  • А вдруг получится?

    Я очень часто даю клиентам фразы, которые надо повторить за мной, вслух. Особенно в работе по скайпу. Они нужны для калибровки отклика на них. Как…

  • По сути

    И еще один очень общий вопрос: а что дают ритуалы в религии с точки зрения психологии? Чем они полезны? В чем их терапевтический смысл? Какие…


promo gelena_s 09:00, monday 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

слушаю людей. и запоминаю.
что характерно, меня реже слушают(( хотя мне и угодить сложно, понимаю, да.
вот как мне без меня купить желаемое туристическое барахло, и чтоб мне понравилось?)))
хотя я вот сама сейчас не знаю что подарить одной из подруг на НГ, надо прям усиленно подумать...

Для близких у меня есть блокнотик, куда записываю идеи. Часто люди сами говорят, что вот это бы им пригодилось, или что хотели купить, но вот не вышло. С близкими друзьями я скорее угадываю, чем нет. Во всяком случае, многими подарками люди годами пользуются.
У меня виш-лист есть , но не открытом доступе, а в семейном. Я туда записываю, что хочется и ссылки на это. Недавно редактировала его и обнаружила, что почти все, что хотела в прошлом году - уже есть.

я вообще поняла что не знаю что хочу)
мелочь покупаю сама, не задумываясь.
а чтонить типа витаминов с айхерба, духов за 5000 или путевки - как-то странно просить. не олегархе мы, не плотники...))

Я лучше спрошу.
Мне бы в голову не пришло подарить мужу джамбей, а ему, оказывается, хотелось )


"Мне бы в голову не пришло подарить мужу джамбей, а ему, оказывается, хотелось )"

у нас в семье на такие идеи есть такая мысль и она кстати не моя
- тебе вот это подаришь, так ты сразу еще чего-нибудь выдумаешь, поэтому просто сиди и хоти пока это

Раньше дарила то, что себе не могла позволить купить. Теперь то, что проверено на себе обычно. Виш лист это из жизни на Марсе. Если надо, я уже могу пойти и купить. Просто надо очень мало. Хотя вот не знаю, если б мне подарили вторую квартиру и машину, рада ли я бы была?

у меня раньше была идея фикс, что все неудачные подарки мне это следствие моих неудачных подарков людям и я прям выворачивалась на изнанку и выдумывала как в очередной раз кого порадую. но потом мне это сильно надоело, потому что хоть три раза вывернись в итоге все равно получишь в ответ какую то фигню. так что я забила и вообще никому ничего не дарю, крупнее магнитика или коробки конфет или печенья. а мой вишлист проще самой себе отоварить, дождешься от кого то а как же(

С близкими (мама, сестра, близкая подруга) просто. Они сами говорят кучу всего, что им нравится, нужно только слушать. Опять же сейчас все постоянно он-Лайн на связи и поэтому часто обмениваемся ссылочками и картинками с комментариями «ой, какая прелесть» или «ого, какая штука». Единственное, если собираешься творчески переосмыслить что-то, то нужно хорошо понимать, что именно в эиой штучке такое милое, а в другой такое полезное. А то у меня БМ был мастер такого переосмысления, которое убивало подарок напрочь. Например вместо шелкового халатика (причём словами это было сказано) он купил из ужасного синтетического атласа, который невозможно было носить, на мои вздохи, что хочу вернуться на фитнес (с деньгами тогда был напряг), купил фитбол вместо абонемента в спортзал. Аха, в квартиру 25кв.м. где и так не развернуться. Фитбол занял ровно всё оставшееся свободное место в проходе.
С мужем вот правда иногда случаются странные провалы, когда не то чтобы не понравился подарок, но при этом он всё равно не используется — это обидно бывает. Вот он одно время очень хотел парктроник. Я подарила, но он уже года три как где-то просто лежит.
А из тех подарков, которые особенно запомнились и понравились мне, это были такие, где человек действительно про меня думал, анализировал что-то. Например однажды бойфренд подарил мне парфюм. Я было испугалась, потому что угадать с запахом — это почти анриал, но понюхала и...теперь мой любимый аромат. Спрашивала, как выбирал, сказал, что извёл продавщицу, извёлся сам, но искал то, что было бы в духе того, чем я пользуюсь, но другое.
Или вот сестра мне как-то подарила букинистическую книгу «Охота на Снарка». Это не просто так в торговый центр зайти и что-то купить, тут сильно подумать и заморочиться надо.

У меня всегда в голове есть вишлист с подарками от 20р.(избранное с Алиэкспресс, то что лень самой заказывать) и до бесконечности, близкие все знают об этом, поэтому просто озвучивают сумму, на какую делать заказ. Обычно сразу снабжаю ссылками или адресом реального магазина, где искомое продается. Их я тоже приучила говорить о своих желания, все уже привыкли, кроме мужа, который вечно ломается, что ничего ему не нужно и у него все есть, а сам потом радуется как ребенок.

Обычно предпочитаю спросить. Но иногда, с самыми близкими, стараюсь угадать. Точнее, бывает, что вижу что-то и понимаю - это подарок для сестры. Ей жизненно необходим вот этот ночник. А мама жить не сможет, если я ей не подарю полет на вертолете. Вот эта книга - мужу сестры. Не уверена, что она ему прям понравится, но это его тема и он ее точно не видел. Но такое бывает редко.

С друзьями/родственниками - обычно спрашиваю самого одариваемого или близкое окружение. Не люблю дарить ненужный хлам.
Мужу дарю то, что заказывает. Себе обычно выбираю несколько варинатов, а он уже выбирает из них, так и интрига сохраняется и подарок будет точно желанным :)

Лучше спросить или ориентироваться исходя из того, что нравится человеку

Внимательно слушаю и беру на заметку: люди проговариваются о своих желаниях, и часто это бывает не что-то сверхъестественное, но просто до чего руки не дошли или жалко денег на предмет не первой необходимости, а я умею искать и люблю дарить подарки. Всё, что нуждается в дополнительном согласовании, обязательно согласовываю с одариваемым. В юности заваливала подарками (причем нужными) тех, кого любила, но теперь боюсь переборщить, чтобы люди не чувствовали себя обязанными.
Мой виш-лист существует только для меня и открывается по требованию на конкретный вопрос "Что тебе подарить?" Без запроса дарителя получается, как с близкой подругой, которую попросила подарить мне кружку (она была у меня в гостях, и зашла речь о посуде), но до моего дня рождения оставалось месяца три и она напрочь забыла о моей просьбе. Было обидно, потому что никогда не просила и вообще не люблю и не умею просить.

Самое печальное в подарках, с которыми не угадывают - это что приходится признать, что тебя не хотели порадовать. Недавно видео одно смотрела, где Мел Роббинс встукивала в голову слушателям - никто не придет и не заставит вас делать то, что вам нужно, вы уже взрослые, только вы сами можете это сделать. Я всегда хотела, чтобы меня порадовал кто-то, и в итоге и сама себя радовать не умею, и никто не торопится. Да.

Других перед праздниками опрашиваю - что подарить, уже привыкли и после некоторых раздумий дают конкреоные ссылки. Кто не даёт - обычно рад любым подаркам, либо удаётся попадать.
У меня виш-лист есть, вместе с антивишем. Хотя чаще я прошу не что-то из него, а деньги. Но если человеку хочется именно подарок - кидаю ссылку. Она у меня в верхнем посте блога есть.

я дарю деньги
и пусть решают сами чего хотят больше всего
или идем в магазин и пусть там покажут пальцем
или кинут ссылку на интернет магазин

потому что может они мечтают втайне о большом и зеленом, а мне послышалось про жидкое и оранжевое

Edited at 2018-12-17 12:52 pm (UTC)

Виш лист у меня есть, висит в интернете в доступе всем друзьям, но самые чудесные подарки - это те, про которые сам не догадался, а оно вот ! Я люблю милые сюрпризы. Мужу говорю конкретно, что хочу, а то сюрприз получится не радостный .
Про друзей - иногда слушаю и запоминаю, иногда для верности записываю, а иногда идёшь и видишь вдруг - вот для этого человека это будет в самый раз!
А с мамой мы тотально не совпадаем, поэтому теперь она знает, какой бренд уходоаой косметики я люблю, и покупает ее, а я ей дарю сертификаты в рукодельный магазин.