?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Круг радости
gelena_s
Вот вам маленькое упражнение, пригодится. Называется круг радости.

Найдите немного свободного места, где вы можете встать. И рядом поставьте стул. Садитесь на стул и вспоминаете любой эпизод, когда вам было радостно. По какому поводу – совершенно не важно. И даже если потом вам было не очень радостно, концентрируетесь именно на самом моменте и на состоянии в тот момент.

Как только состояние хоть немного отзывается в теле, вставайте в середину вашего свободного пространства и усиливаете ощущения. Когда воспроизведете состояние максимально полно, запомните его в теле. Например. Представьте столб света вогруг вас. И опять садитесь на стул и еще вспоминаете моменты радости. Здесь хронология не важна, главное – вспомнить и воспроизвести. Ваша задача – насобирать в одном месте как можно больше радостных моментов из вашей жизни и локализовать их в пространстве. И еще важно научиться такое состояние удерживать подольше. Например, делать в нем обычные повседневные дела.

Поделитесь, долго ли оно у вас удерживается?

Если утекает, то куда? Какие мысли-провокаторы способствуют утечке радостных мыслей и настроения?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • И полшага осталось до спальни кумира

    Говорят, у него чисто греческий профиль… Вчера многие точно описали механизм, о котором говорят этологи и психологи: это такой способ…

  • А вдруг получится?

    Я очень часто даю клиентам фразы, которые надо повторить за мной, вслух. Особенно в работе по скайпу. Они нужны для калибровки отклика на них. Как…

  • По сути

    И еще один очень общий вопрос: а что дают ритуалы в религии с точки зрения психологии? Чем они полезны? В чем их терапевтический смысл? Какие…


promo gelena_s 09:00, monday 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
(Deleted comment)
о, пугающий ежа))

В лучшие минуты тело расслаблено, а мозг замолкает. И это прям счастье. Но проходит состояние быстро, стоит возобновиться внутренним монологам, те, которые повторяются. А еще мне кажется, что упражнение это связано как-то с мечтой, помещенной в животе (из предыдущих постов)

  • 1