gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Круг радости

Вот вам маленькое упражнение, пригодится. Называется круг радости.

Найдите немного свободного места, где вы можете встать. И рядом поставьте стул. Садитесь на стул и вспоминаете любой эпизод, когда вам было радостно. По какому поводу – совершенно не важно. И даже если потом вам было не очень радостно, концентрируетесь именно на самом моменте и на состоянии в тот момент.

Как только состояние хоть немного отзывается в теле, вставайте в середину вашего свободного пространства и усиливаете ощущения. Когда воспроизведете состояние максимально полно, запомните его в теле. Например. Представьте столб света вогруг вас. И опять садитесь на стул и еще вспоминаете моменты радости. Здесь хронология не важна, главное – вспомнить и воспроизвести. Ваша задача – насобирать в одном месте как можно больше радостных моментов из вашей жизни и локализовать их в пространстве. И еще важно научиться такое состояние удерживать подольше. Например, делать в нем обычные повседневные дела.

Поделитесь, долго ли оно у вас удерживается?

Если утекает, то куда? Какие мысли-провокаторы способствуют утечке радостных мыслей и настроения?


Подписаться
Tags: Несортированное, Психология, Упражнения, упражнения_2018
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Напоминание

    Вера в дыму и огне битвы как-то забыли одну не очень старую тему, из моего же журнала, кстати. Спасибо kolkut, что напомнила про…

  • А мы ничего не ощущаем…

    Кажется, у Жванецкого есть такая реприза. Вчера я у Яны miumau очередной раз высказалась против ношения масок, я тут не поменяла позицию,…

  • Устроиться на работу после пятидесяти?

    Сейчас многие клиенты жалуются, что близкие, потеряв работу в связи с ководобесием, никак не могут устроиться снова. Особенно те, кому на момент…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments