?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Круг радости
gelena_s
Вот вам маленькое упражнение, пригодится. Называется круг радости.

Найдите немного свободного места, где вы можете встать. И рядом поставьте стул. Садитесь на стул и вспоминаете любой эпизод, когда вам было радостно. По какому поводу – совершенно не важно. И даже если потом вам было не очень радостно, концентрируетесь именно на самом моменте и на состоянии в тот момент.

Как только состояние хоть немного отзывается в теле, вставайте в середину вашего свободного пространства и усиливаете ощущения. Когда воспроизведете состояние максимально полно, запомните его в теле. Например. Представьте столб света вогруг вас. И опять садитесь на стул и еще вспоминаете моменты радости. Здесь хронология не важна, главное – вспомнить и воспроизвести. Ваша задача – насобирать в одном месте как можно больше радостных моментов из вашей жизни и локализовать их в пространстве. И еще важно научиться такое состояние удерживать подольше. Например, делать в нем обычные повседневные дела.

Поделитесь, долго ли оно у вас удерживается?

Если утекает, то куда? Какие мысли-провокаторы способствуют утечке радостных мыслей и настроения?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Немножко ликбеза

    Побуду сегодня капитаном, никогда не лишне. Так вот, напоминаю: если человек возбужден, расстроен или в состоянии агрессии, т.е., «эмоции…

  • Про лишних людей

    Я недавно в работе вытащила забавный кусочек вирусных убеждений, доставшихся нам от прошлого. Так и звучит: ЛИШНИЙ РОТ. Довольно часто такое…

  • Папа с работы принес молоток…

    И продолжение вчерашней темы, заданной радио «Эхо». Мы все родом из страны, где «неси с работы каждый гвоздь, ты тут хозяин, а…


  • 1
(Deleted comment)
о, пугающий ежа))

В лучшие минуты тело расслаблено, а мозг замолкает. И это прям счастье. Но проходит состояние быстро, стоит возобновиться внутренним монологам, те, которые повторяются. А еще мне кажется, что упражнение это связано как-то с мечтой, помещенной в животе (из предыдущих постов)

  • 1