gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Скрытые мотивы

Как-то мамина соседка, которая на три года старше меня, завела пекинеса, очень похожего на нашего, который жил все мое школьное детство и умер, когда я уже была замужем. А соседка завела себе такого пса, когда уже сама повзрослела, вышла замуж.

Так вот, мама при встрече с соседкой похвалила собачку, Джона вспомнила. И тут соседка призналась, что о такой собачке с детства мечтала. «Пекинесы мне казались символом вашей семьи, отношений, уюта у вас в доме».

Это и понятно, ей тогда в ее двенадцать лет был уже очевиден контраст между нашей семьей и их совместному проживанию с жутко пьющим отчимом. И собачка была именно символом различия. У нее мать вряд ли разрешила любую живность, квартира была каким-то образцом стерильности и в ней действительно было ощущение тоски. Я как-то даже себя поймала на мысли, что, может, в выпивке отчима эта стерильность тоже сыграла свою роль.

Это я к чему? Нет ли в вашей детской мечте такого же отражения детской нужды? Символа того, чего вам тогда не хватало?

Сможете понять про себя, какая это была нужда?


Подписаться
Tags: Потребности, Психология, Сбыча мечт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А мы ничего не ощущаем…

    Кажется, у Жванецкого есть такая реприза. Вчера я у Яны miumau очередной раз высказалась против ношения масок, я тут не поменяла позицию,…

  • Устроиться на работу после пятидесяти?

    Сейчас многие клиенты жалуются, что близкие, потеряв работу в связи с ководобесием, никак не могут устроиться снова. Особенно те, кому на момент…

  • Кризис перепроизводства

    Утром смотрю в окно и говорю мужу: «Иди, открой, Ваня идет подложить нам свинью» Ваня знает, что я люблю свиные уши и принес чисто в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →