?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Тоже про жалость
gelena_s
На минутку вернемся к теме жалости. В одном интересном контексте: ваши отношения с вашим же телом.

Вы его жалеете? Когда и как?

Или как раз наоборот, вы его жалостью не «унижаете»?

А может, вы его только и жалеете?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Погода в доме

    Вчерашний пост навеял еще один вопрос. А как вас встречают те, кто уже дома? Выходят навстречу? Кричат из глубины «Привет!»? А…

  • Зеркальное отражение

    А сегодня предлагаю рассмотреть «совершенно другую» ситуацию. Так же ребенок у бабушки, уже у матери жены, жена работает и приезжает…

  • Дорогое мироздание!

    Вот тут попросили тему, так сказать, расширить и углубить. Согласна, тут есть много общего с темой поста. У меня был прекрасный пример в лице моей…


  • 1
Жалею, когда чувствую, что ему капец (болеет, устало) и снижаю нагрузки. К примеру, на тренировках после операции слегка ограничиваю движения, а не выкладываюсь на полную, чтобы потом были силы, и не перетянуть ничего. Или даю полежать каждую свободную минуту, не ругая себя за безделье.

берегу.
не жалко мне никого.
понимаю. помогаю, по возможности.

Не жалею вообще. Когда оно подводит, это вызывает в первую очередь раздражение.


Аналогично. Я его просто не люблю.

У меня с телом единство, т.е. я это и тело тоже, себя жалею, когда мне плохо, в том числе телесно. Ну, к примеру, если ребёнок простудился, я его жалею, а не его отдельное тело, если я простудилась, я тоже не тело жалею, а себя.

Я его поддерживаю. Когда болеет, считаю, что оно в полном праве иногда отключиться. Как результат, стала болеть очень редко и коротко.


Когда я его держала в "черном теле", мне оно больше нравилось, было худее и мускулистее, а может, просто моложе. Не нравится, что я его заполняю бОльшим количеством еды, чем ему надо, но зачеркнуто надо же как-то стресс заедать.

мне было жалко тело после операций. каждый раз когда перевязки делала на швы, от того что по лестнице подниматься было больно и ничего больше килограмма не поднять. да и само наличие швов каждый раз нагоняло грусть и жалость к себе

К телу у меня два крайних отношения: жалость или бесжалостность) поэтому один раз была в состоянии анорексии, а посты для меня не являются чем-то сложным. Но только эти посты реальные, а не просто не есть мясо. Как-то ела овсянку на воде и отварную капусту неделю, просто хотела соблюдать пост, а готовить и заморачиваться на готовке не хотелось. А когда состояние у меня гармоничное, радостное, то я очень жалею себя: лежу и ничего не делаю, ем много и сплю:))

Если телу больно или какие-то сверхнагрузки для него, я ему очень сочувствую и стараюсь поддержать.

Я о теле забочусь. Трогать-гладить люблю. Но я кинестетик, я всё трогать люблю) и стены домов могу гладить))

жалею, если что-то не идет, побаливает, не буду превозмогать себя и тренироваться, например, через силу. То же самое и с едой, стараюсь не доедать, если не хочу, и не пить спиртного, если не хочется

По большей части я от него балдею, хорошее тело.
Жалею, когда долго приходится на ногах стоять  по работе, когда болею, когда есть очень хочу.


я запуталась с термином жалость

Вот, лечить когда заболело, снимать лишнюю нагрузку и не ходить в офис с температурой, это для меня всегда было "пожалеть себя". Долго не жалела, теперь стала, это хорошо. Но в обсуждаемом контексте того, что жалость это другое, унижающее чувство, тогда я не знаю что сказать. Ничего из моих физических данных не выглядит жалко. Даже когда лежу размазанная гриппом, то не отношусь к себе как к жалкому существу.

И как же отвечать на этот вопрос?

Заменить слово ЖАЛОСТЬ словомЗВБОТА.

Спасибо
Тогда выходит, что не жалею) но забочусь и берегу по мере возможности

Edited at 2018-12-16 09:08 am (UTC)

Я его люблю )) Поэтому не жалею, а лелею ))

  • 1