?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Два в одном
gelena_s
Итак, вы «поверили алгеброй гармонию», то есть, немного проанализировали свои ценности. И мечты тоже.

Следующий вопрос нашего спринта: а какие ценности удовлетворяются в достижении вашей мечты? Или какой-то жизненно важной для вас цели. Сколько штук?

И в дополнение: какие ваши ценности возможно нарушаются другими людьми? А какие собственные ценности нарушаете вы сами?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • И полшага осталось до спальни кумира

    Говорят, у него чисто греческий профиль… Вчера многие точно описали механизм, о котором говорят этологи и психологи: это такой способ…

  • А вдруг получится?

    Я очень часто даю клиентам фразы, которые надо повторить за мной, вслух. Особенно в работе по скайпу. Они нужны для калибровки отклика на них. Как…

  • По сути

    И еще один очень общий вопрос: а что дают ритуалы в религии с точки зрения психологии? Чем они полезны? В чем их терапевтический смысл? Какие…


promo gelena_s 09:00, monday 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
После этого вопроса поняла, что упустила еще одну ценность: нужность миру/людям. То есть не сколько самореализация, сколько удовлетворение от того, что жизнь проходит не зря.
Ха. Я похоже и работу сейчас буду искать в другом направлении, не исходя из опыта, а исходя из ценностей.

Если достигну мечты, будут удовлетворены все ценности (после последнего задания все они свелись к трём основным).


Основная ценность - полнокровная жизнь. В штуках не измеришь. :)) Вкратце: всё делать с удовольствием. А к чему душа не лежит - отпустить. Нарушенная ценность - бездарно потраченное время на приобретение материальной базы жизни. К сожалению, его никто не вернёт. Токсичных людей убираю из своей жизни беспощадно. То же самое: съедают время и силы. Помогаю только 1 раз. Не позволяю собой манипулировать. Нарушенных ценностей со временем становится всё меньше. Всё меньше сил тратится на ненужные вещи и неблагодарных людей. Сказывается жизненный опыт.

С самого начала назвала 4 базовые и взаимосвязанные ценности, поскольку думала об этом и раньше. В моей актуальной мечте задействованы все четыре. Ценность, на которую покушаются другие люди, - свобода, но так устроено общество. Сама свои ценности стараюсь не нарушать, более того, жертвовала ради них в разные годы карьерой, материальным благосостоянием, возможностью жить в другой стране, известностью. Считаю это платой за право быть собой. По некотором размышлении, с сожалением констатирую, что все же с одной ценностью - любовью - не складывается у меня самой: осуждение со стороны общества и близких людей, разумеется, не упрощает жизнь, но это я считаю себя недостойной любви и испытываю чувство вины за свои нетрадиционные симпатии перед теми, в кого влюбляюсь.

При достижении моей мечты главная ценность об изобилии в жизни реализуется, потом гармония, здоровье косвенно улучшается, частично другие ценности затрагиваются. Всего из 9 ценностей так или иначе удовлетворяются 6.
Насчет тех, что нарушаются другими людьми - не знаю, разве что на здоровье могут иногда дети негативно влиять, все остальное другие люди, наверное, нарушить при некоторых обстоятельствах могут, но на данный момент я такого не замечаю. Сама нарушаю намного больше: активность нарушается регулярно, хотя когда я активна и у меня достаточно физической нагрузки, я намного довольнее жизнью. Тоже самое с восторгом. Я знаю, что если пойду покататься на лыжах или роликах - будет очень много восторга , активности и наслаждения жизнью, но часто занимаюсь какой-то ерундой дома. Здоровье свое тоже нарушаю регулярно: есть ряд вещей которыми нужно заняться, но пока не горит, и я все откладываю.

В моей мечте реализуется свобода, благополучие,  работа по душе и красота. Семья вроде бы не относится, но явно бы и не мешала.
Нынешняя моя работа рабская, безобразная и бессмыссленная, нарушает все что можно, кость ей в глотку. Но платят, хотя и не столько, сколько хочу.


Приятное время:
- Peace of mind
- Креативность
- Хороший секс:
--- Здоровое тело:
------- Вкусная еда
-Тепло эмоциональное:
--- Искренность
- Тепло физическое:
--- Уютный дом

Ценность, которую нарушаю я сама - здоровое тело. Потому что работаю на такой работе, которая вредит здоровью - колени, связки, спина + аллергии, потому что пыль и химикаты.

Ценность, которую нарушают другие - peace of mind. Во-первых, обстоятельства, во вторых мама со своей "дохлой лошадью", котрую она собственноручно умертвила два года назад, и с тех пор пытается реанимировать, и пытается привлечь к этому процессу реанимирования и меня.

Дом у меня тоже неуютный, но я над этим работаю.

Меня не хватает на креативность - крафт, рисование, изучение нового, не знаю почему. Мне очень грустно от этого.

Моя мечта об авиарии удовлетворяет ценность "приятное время", но может повредить "здоровому телу" - птичьи перья, "пыльца", помёт могут вызывать аллергию. А если завести птицу или двух в доме, то пострадать может уют, потому что перья и какашки. И мужа может начать раздражать, что прицы крикливые будут, а это "хороший секс" и "эмоциональное тепло" под угрозой... Всё сложно (с).

Про цели... сейчас такое состояние, что даже думать о них не хочется. Закончить второе высшее, поменять работу на более лёгкую и лучше оплачиваемую. Закончить реставрацию дома, купить недвижимость для сдачи в аренду. Найти способ купить пакет акций какой-нибудь. Дохудеть до размера S и накачать попу обратно, чтоь была упругая, как 5 лет назад, когда спорзал был регулярным... До-фи-га, где б сил на всё это взять.

  • 1